全部1款车型
2017款
EV 基本型

捷豹路虎研发新能源车 纯电动车对标特斯拉

导语

捷豹汽车目前正在研发和推行纯电动动力系统,未来将推出三款纯电动车型与特斯拉展开竞争,同门品牌路虎则正在混合动力系统方面进行积极的研发和应用。

日前,有消息显示捷豹正在研发和推行纯电动动力系统,而同门品牌路虎也正在混合动力系统方面进行积极的研发和应用。

1449225426
捷豹旗下首款SUV车型——F-PACE

据了解,捷豹品牌目前正在开发三款纯电动车型,其中包括两款纯电动轿车、一款纯电动SUV车型。捷豹对这三款车型的期望很高,他们希望未来这三款车型能够与特斯拉Model S、Model X在纯电动豪华车领域展开竞争。捷豹路虎德国CEO Peter Modelhart在接受采访时还特意表示,虽然这几款新车将采用纯电力驱动,但这些新车将依然是“一个纯正的捷豹”。可以预料,这三款纯电动车型在性能方面一定会给我们带来惊喜。

u_autohomecar__wKgH31er2hyAMFWqAAJvyX2r1DQ289
2017款路虎揽胜SV Autobiography

而路虎方面则将大部分精力都放了混合动力系统的研发与应用上,目前在欧洲市场,揽胜车型已经推出了搭载V6柴油发动机与电动机组成的混动系统的车型,未来这套混合动力系统有望被更广泛地应用到更多车型上。

至此,我们已经能清晰地看到捷豹路虎发展新能源车的思路,捷豹品牌主攻纯电动领域,而路虎由于SUV车型与越野车型专家的市场定位则主攻混合动力领域。无论是分品牌发力新能源车市场,还是瞄准当前的标杆产品特斯拉Model S、Model X,都显示了捷豹路虎对于新能源车市场的重视,也表明了其在该领域打拼出一片天地的决心与信心,捷豹路虎究竟能为我们带来怎样的产品,让我们拭目以待吧。

相关阅读

路虎揽胜插电式混动版谍照

从谍照照片上看,揽胜PHEV的外形没有太大变化。

钠离子电池或成市场“新宠” 瞄准低速电动车市场

近日,中国科学院物理所研究员胡勇胜带领团队给钠离子电池的市场带来了一针“强心剂”。他的团队成功利用无烟...

开年首评!2017年1月国内电动车销量TOP10

1月电动汽车销量出炉,怎一个“惨”字了得!

路虎新能源SUV3月亮相日内瓦 命名揽胜Velar

路虎旗下全新新能源SUV车型揽胜Velar将亮相日内瓦车展,将推出混合动力与纯电动版本。

路虎全新SUV效果图曝光 或推新能源版本

路虎也要进军新能源领域!而且是纯电动领域!

中大型豪华SUV和短途SEV 车和家最新进展

车和家创始人李想在微博上透露了产品的更多信息。

命名EV-TYPE? 捷豹F-TYPE或将推纯电动版

捷豹路虎公司近期注册了“EV-TYPE”的商标。据悉,捷豹未来或推出F-TYPE的纯电动版车型。

搭载锂离子电池 昌河即将推出北斗星电动版

北斗星E电动版将于2017年上市,另一款M50纯电动版目前尚未有信息。

2016年12月国内电动车销量TOP10点评

2016年12月纯电动车销量点评。

2018年投产 麦格纳将代工捷豹I-PACE电动车

麦格纳将为捷豹制造旗下首款电动汽车——全新捷豹I-PACE,新车将于2018年投产。

评论