北京到2020年电动汽车推广规模将达40万辆

导语

《北京市“十三五”时期节能降耗及应对气候变化规划》发布,文件提出到2020年,北京市纯电动汽车推广应用规模要达到40万辆左右。

日前,北京市政府印发了《北京市“十三五”时期节能降耗及应对气候变化规划》的通知(下文简称《规划》),《规划》提出到2020年,北京市纯电动汽车推广应用规模要达到40万辆左右。

ikxV9tZsLFWpTfKaI0WiZg==_8796093022350073581

《规划》总体上对于北京市的节能降耗工作进行了规划,要求到2020年,全市能源消费总量控制在7651万吨标准煤以内,万元地区生产总值能耗比2015年下降17%。同时,万元地区生产总值二氧化碳排放比2015年下降20.5%。

1-160G41H620U6

而为了实现这些目标,必须要在交通、出行方面降低二氧化碳的排放。未来,北京市将加快轨道交通基础设施建设,推广先进轨道交通节能技术装备,2020年运营里程达到900公里以上,打造一批节能低碳轨道交通示范线。此外,全市电动汽车推广应用规模在2020年要达到40万辆左右,公交领域清洁能源车辆比例力争达到70%。

相关阅读

真实体验 深圳电动汽车充电桩现况

日前,有网友给深圳新闻网直播车栏目发来他的充电体验,记者接到报料后于12月23日找了一位开电动小汽车“知豆...

北京自产电动汽车Eli ZERO 美国CES正式发布

Eli ZERO有两个版本,续航分别为65km与120km。

首个五星级充电项目落成 地处北京望京地区

畅的科技铁科院充电项目,配套服务完备,充电设施充足。

北京再次受雾霾入侵 车辆限行即将开启

北京市将于2016年12月30日0时至2017年1月1日24时启动空气重污染橙色预警,即将开启车辆限行。

2017年北京市新能源车指标部分被“预定”

2017年5.1万个个人新能源车指标中,将有17339个指标优先配置给2016年的申请者,约占三成。

2017年上市新能源车型盘点——电动汽车篇

2017年上市新能源车大盘点,总有一款适合你!

电动汽车噪音比油车小?小编实测告诉你

电动汽车的噪音真的比油车小么?实测结果可能出乎你的意料!

北京停止秦EV、e6地方补贴?吓唬谁呢!

10款新能源乘用车被北京停补,没有一款是在售车型!

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

不得不知道 2017年电动汽车补贴即将降低!

2017年起,新能源汽车补贴标准将逐步下调,2020年以后补贴政策将退出。所以,需要购买新能源车的准车主们,可...

评论