北京到2020年电动汽车推广规模将达40万辆

导语

《北京市“十三五”时期节能降耗及应对气候变化规划》发布,文件提出到2020年,北京市纯电动汽车推广应用规模要达到40万辆左右。

日前,北京市政府印发了《北京市“十三五”时期节能降耗及应对气候变化规划》的通知(下文简称《规划》),《规划》提出到2020年,北京市纯电动汽车推广应用规模要达到40万辆左右。

ikxV9tZsLFWpTfKaI0WiZg==_8796093022350073581

《规划》总体上对于北京市的节能降耗工作进行了规划,要求到2020年,全市能源消费总量控制在7651万吨标准煤以内,万元地区生产总值能耗比2015年下降17%。同时,万元地区生产总值二氧化碳排放比2015年下降20.5%。

1-160G41H620U6

而为了实现这些目标,必须要在交通、出行方面降低二氧化碳的排放。未来,北京市将加快轨道交通基础设施建设,推广先进轨道交通节能技术装备,2020年运营里程达到900公里以上,打造一批节能低碳轨道交通示范线。此外,全市电动汽车推广应用规模在2020年要达到40万辆左右,公交领域清洁能源车辆比例力争达到70%。

相关阅读

广汽传祺GE3/GA6 PHEV将于8月上市

据悉,广汽传祺GA6 PHEV和传祺GE3两款车型将于8月正式上市。

设计时尚 汉腾EV概念车将在上海车展亮相

汉腾将在本届上海车展上发布汉腾EV,设计图曝光。

主推纯电动 奔驰氢燃料电池汽车不再是重点

氢燃料电池汽车将不再是戴姆勒集团首要研发对象。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

电动汽车的续航为何远低于厂商标称值?

猜猜看哪些品牌虚标了续航?

中美两国合力推动全球电动汽车产业发展

[电动邦 行业资讯] 全球电动汽车产业似乎处于转折点上。根据大型证券公司瑞银集团(UBS)的看法,电动汽车...

未来电池之争:哪种新型技术将脱颖而出?

连线》最近撰文揭秘了当下的未来电池之争。未来将会是电池供能的时代,新一代电池的竞争日益激烈,角逐者不乏...

28城出租全部换成纯电动!北京最先实施!

全换成电动出租,充电桩够用么?

奔驰考虑研发纯电动AMG高性能车型

其实,2013年奔驰已经限量上市过SLS Electric Drive。

评论