荷兰政府拟2025年起禁售燃油汽车

导语

荷兰政府在酝酿2025年起禁售燃油车,该法案已经获得了荷兰议会下院(众议院)的通过,现在已经递交到参议院。

此前,我们报道过挪威2025年起或将禁售燃油车,由于该项法令得到了左右两派政党的一致支持,因此正式实施的可能性非常大。而作为挪威隔海相望的邻居,荷兰也不甘在环保和可持续发展的道路上落后,近日就有消息显示荷兰政府也在酝酿2025年起禁售燃油车。

6-141226093035609

据了解,荷兰政府内部正在就禁售燃油车的法案进行议会审议,这项法案最初由工党提出的,工党希望彻底禁止所有汽油和柴油汽车,但稍后改为了只禁止销售新车,目前已经投入使用的传统燃油车依旧可以继续使用。目前,该法案已经获得了荷兰议会下院(众议院)的通过,现在已经递交到参议院。

41f055de

纵观整个欧盟,荷兰在新车二氧化碳排放水平方面的表现可谓首屈一指,不过绿色环保的电动汽车依然在该国得到了众多青睐,荷兰电动车销售规模日渐提升,已经达到了历史新高度,这也为荷兰考虑禁售燃油车提供了扎实的民众基础。当然

相关阅读

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

麦格纳与Innoviz合作 推动自动驾驶汽车发展

激光雷达遥感技术解决方案,或可最终实现全自动驾驶技术

取消资质?工信部惩戒新能源恶意“骗补”企业

恶意“骗补”情节最严重的是吉姆西公司,虚假申报2015年销售新能源汽车1131辆,涉及中央财政补助资金26156万...

蔚来汽车新能源产业发展基金落户武汉

蔚来资本由蔚来汽车、红杉资本、高瓴资本联合创立,管理的首期蔚来新能源产业发展基金总规模100亿元人民币,...

到2020年国家电网将建12万个汽车充电桩

中国预计到2020年建成充电站1万座、充电桩12万个,在北京、上海、杭州等城市形成半径不超过1公里的公共快充网...

中国新能源汽车全产业链高峰论坛启幕

2016年新能源汽车产业政策摇摆不定,市场经历多番动荡。年终将至,新能源车市能否实现预期目标,又将如何破局...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

深圳新能源汽车达4.9万辆 可享停车优惠

目前,深圳市发展新能源汽车的市场化机制已初步形成,新能源汽车推广进入快速发展期,充电基础设施建设逐步加...

新能源汽车扶持政策已转向

我国新能源汽车产业技术已经走到世界前列,2016年到2020年新能源汽车将在全国范围推广。

评论