荷兰政府拟2025年起禁售燃油汽车

导语

荷兰政府在酝酿2025年起禁售燃油车,该法案已经获得了荷兰议会下院(众议院)的通过,现在已经递交到参议院。

此前,我们报道过挪威2025年起或将禁售燃油车,由于该项法令得到了左右两派政党的一致支持,因此正式实施的可能性非常大。而作为挪威隔海相望的邻居,荷兰也不甘在环保和可持续发展的道路上落后,近日就有消息显示荷兰政府也在酝酿2025年起禁售燃油车。

6-141226093035609

据了解,荷兰政府内部正在就禁售燃油车的法案进行议会审议,这项法案最初由工党提出的,工党希望彻底禁止所有汽油和柴油汽车,但稍后改为了只禁止销售新车,目前已经投入使用的传统燃油车依旧可以继续使用。目前,该法案已经获得了荷兰议会下院(众议院)的通过,现在已经递交到参议院。

41f055de

纵观整个欧盟,荷兰在新车二氧化碳排放水平方面的表现可谓首屈一指,不过绿色环保的电动汽车依然在该国得到了众多青睐,荷兰电动车销售规模日渐提升,已经达到了历史新高度,这也为荷兰考虑禁售燃油车提供了扎实的民众基础。当然

相关阅读

比亚迪新能源汽车中关村店8.20即将盛大开业

2016年8月20日北京易能环耀新能源汽车即将开业,在中关村设立城市展厅,为中关村的高科技、教育等领域高端人...

上海今年前7个月新能源汽车推广超1.8万辆

2016年1-7月上海市共计推广新能源汽车18165辆,其中,私人领域新能源推广10277辆,占比56.5%,保持了一个良好...

中国双人三米板无悬念夺金,但若汽车“跳水”了该怎么办?

每年我们都会看到有关汽车落水导致人身伤亡的新闻,城市内涝让雨季行车变得更加危险,而汽车落水后如何正确自...

中兴通讯携手东风汽车启动首条无线充电大巴商用示范线

9月17日,中兴通讯联手东风汽车联手打造的全球首例无线充电公交示范线在湖北襄阳启动。

重新定义未来汽车生活 北汽新能源携手洛可可启动ARCFOX-1众创

5月30日,以“创造不可能”为主题的洛客大会暨全球创新设计大会在宁波市九龙湖畔隆重举行,全球创...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

公共机构带头示范 2020年广泛应用新能源车

近日,国家机关事务管理局公共机构节能管理司负责人在接受采访时表,将加大在全国公共机构推广应用新能源汽车...

评论