上海今年前7个月新能源汽车推广超1.8万辆

导语

2016年1-7月上海市共计推广新能源汽车18165辆,其中,私人领域新能源推广10277辆,占比56.5%,保持了一个良好的增长势头。

日前,上海市经信委发布今年前7个月新能源车推广数据,2016年1-7月上海市共计推广新能源汽车18165辆,其中,插电式混合动力汽车15445辆,占比85%,纯电动汽车2720辆,占比15%。而私人领域新能源推广10277辆,占比56.5%,保持了一个良好的增长势头。

8-3

此前,中国汽车工业协会发布数据,2016年1-7月新能源汽车销售20.7万辆,结合上海市经信委的数据来看,上海新能源车的推广数量占到了全国的8.8%,成为不可或缺的大规模市场。

而细分到单月来看,上海市7月新能源车推广数量为5391辆,与去年同期相比增长达到10%,其中插电式混合动力车型推广4747辆,纯电动车644辆,新能能源乘用车推广3191,占到7月新能源车推广总量的59.2%,这对于汽车厂商来说是无疑是一个好消息。

1415009977944

相比于2016年的头四个月,上海新能源车补贴办法即《上海市鼓励购买和使用新能源汽车暂行办法(2016年修订)》出台后的5、6、7三个月上海新能源车增长势头迅猛,共有15953辆新能源车在这三个月中销售出去,是2016年1-4月推广量的7倍之多,可见地方政策对于新能源车影响依然巨大,尤其是涉及补贴、上牌方面的政策,依然是影响新能源车销售、推广的关键。

09152849fb7238faaa1012

从2013年至今,上海市已经累计推广新能源车73571辆,在全国范围内来看依然处于领先地位。其中2015年,上海市推广新能源车达到44247辆,结合汽车市场下半年增速迅猛的特征来看,今年上海市全年新能源车推广量超过2015并不是难事。

相关阅读

纯电前行 卡威携多款新能源车走向新未来

第二届全球新能源汽车大会(上海)交易展览会,在上海新国际博览中心如期举行,卡威汽车作为江苏镇江唯一的整...

中国双人三米板无悬念夺金,但若汽车“跳水”了该怎么办?

每年我们都会看到有关汽车落水导致人身伤亡的新闻,城市内涝让雨季行车变得更加危险,而汽车落水后如何正确自...

爆料!中国顶尖女设计师乌琳高娃加盟北汽新能源

新能源车产业各项利好令车企们纷纷涌入这片蓝海,轮番上演“抢人大战”,北汽新能源在此番“...

连孩子都不放过 北汽新能源卫蓝之梦何以为继?

暑假怎么过?西瓜、空调、wifi?未免太没创意,不如一起去探索孩子们的科技想象世界. 7月30日,主题为“...

重磅!世界一流企业牵手北汽新能源合作开发电动车“最强大脑”

 走进生机盎然的七月,北京西门子汽车电驱动系统(常州)有限公司在江苏省常州市武进国家高新区开业运...

“长跑之王”就是它 北汽新能源品质挑“赞”

近日,在北汽新能源鸿都4S店,几位车主领取了5000元大奖,羡煞旁人。那么他们又是如何得到这个奖项的呢? 原...

太过分 北汽新能源就是这么搞服务的

过去很多年,一说到服务,就不能不提”大神” 海底捞。这家火锅店以好到变态的服务闻名大街小巷,...

中兴通讯携手东风汽车启动首条无线充电大巴商用示范线

9月17日,中兴通讯联手东风汽车联手打造的全球首例无线充电公交示范线在湖北襄阳启动。

国际新能源、节能及智能汽车展览会隆重开幕

2016中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会(以下简称“广州新能源车展”)于2016年7月15-17日在广州...

南京发布新能源车推广方案 加强充电桩建设

《2016年南京市新能源汽车推广应用方案》发布,南京市政府要求2016年内全市推广应用各类新能源汽车合计2502辆...

评论