上海今年前7个月新能源汽车推广超1.8万辆

导语

2016年1-7月上海市共计推广新能源汽车18165辆,其中,私人领域新能源推广10277辆,占比56.5%,保持了一个良好的增长势头。

日前,上海市经信委发布今年前7个月新能源车推广数据,2016年1-7月上海市共计推广新能源汽车18165辆,其中,插电式混合动力汽车15445辆,占比85%,纯电动汽车2720辆,占比15%。而私人领域新能源推广10277辆,占比56.5%,保持了一个良好的增长势头。

8-3

此前,中国汽车工业协会发布数据,2016年1-7月新能源汽车销售20.7万辆,结合上海市经信委的数据来看,上海新能源车的推广数量占到了全国的8.8%,成为不可或缺的大规模市场。

而细分到单月来看,上海市7月新能源车推广数量为5391辆,与去年同期相比增长达到10%,其中插电式混合动力车型推广4747辆,纯电动车644辆,新能能源乘用车推广3191,占到7月新能源车推广总量的59.2%,这对于汽车厂商来说是无疑是一个好消息。

1415009977944

相比于2016年的头四个月,上海新能源车补贴办法即《上海市鼓励购买和使用新能源汽车暂行办法(2016年修订)》出台后的5、6、7三个月上海新能源车增长势头迅猛,共有15953辆新能源车在这三个月中销售出去,是2016年1-4月推广量的7倍之多,可见地方政策对于新能源车影响依然巨大,尤其是涉及补贴、上牌方面的政策,依然是影响新能源车销售、推广的关键。

09152849fb7238faaa1012

从2013年至今,上海市已经累计推广新能源车73571辆,在全国范围内来看依然处于领先地位。其中2015年,上海市推广新能源车达到44247辆,结合汽车市场下半年增速迅猛的特征来看,今年上海市全年新能源车推广量超过2015并不是难事。

相关阅读

百公里加速最快的10款新能源车 第1名仅1.5秒

说到百公里加速最快的新能源车,你会想到谁?

国补不行厂补上 深圳新能源车出招应对“退补门”

电动邦编辑经过几天的探访,了解到深圳地区各大新能源汽车品牌的最新优惠行情。

谁说老美不差油钱 福特5年内将推13款车新能源车

福特在未来的五年内,将开发包括混合动力、纯电动车在内的大量新车型。

Model X意外冲进客厅 加州车主起诉特斯拉

事故中涉事车型是2015年底上市的特斯拉Model X。

补贴新政反响:只订不卖 多家新能源车企未定价

由于补贴退坡幅度较大,并且政策出台时间晚,目前企业内部还在讨论成本问题,暂未确定新的售价体系。

观致获5亿贷款 推进新能源技术研发

[电动邦 行业] 日前,观致汽车股东奇瑞汽车与Kenon Holdings宣布,双方将为观致汽车提供总额为5亿元人民...

2017年新能源补贴出炉!1月1日起下降20%!

2017-2108补贴出炉,补贴金额下降20%!

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

电动汽车的雨刮器持续使用1小时能费多少电?

新能源纯电动汽车持续使用雨刮器到底费不费电?

深圳新能源汽车售后调查:比亚迪前四次保养免费

近日,我们走访了深圳三维都灵比亚迪,对混合动力车型的保养细节做了细微的了解。接下来,我们一起来学习下比...

评论