上海今年前7个月新能源汽车推广超1.8万辆

导语

2016年1-7月上海市共计推广新能源汽车18165辆,其中,私人领域新能源推广10277辆,占比56.5%,保持了一个良好的增长势头。

日前,上海市经信委发布今年前7个月新能源车推广数据,2016年1-7月上海市共计推广新能源汽车18165辆,其中,插电式混合动力汽车15445辆,占比85%,纯电动汽车2720辆,占比15%。而私人领域新能源推广10277辆,占比56.5%,保持了一个良好的增长势头。

8-3

此前,中国汽车工业协会发布数据,2016年1-7月新能源汽车销售20.7万辆,结合上海市经信委的数据来看,上海新能源车的推广数量占到了全国的8.8%,成为不可或缺的大规模市场。

而细分到单月来看,上海市7月新能源车推广数量为5391辆,与去年同期相比增长达到10%,其中插电式混合动力车型推广4747辆,纯电动车644辆,新能能源乘用车推广3191,占到7月新能源车推广总量的59.2%,这对于汽车厂商来说是无疑是一个好消息。

1415009977944

相比于2016年的头四个月,上海新能源车补贴办法即《上海市鼓励购买和使用新能源汽车暂行办法(2016年修订)》出台后的5、6、7三个月上海新能源车增长势头迅猛,共有15953辆新能源车在这三个月中销售出去,是2016年1-4月推广量的7倍之多,可见地方政策对于新能源车影响依然巨大,尤其是涉及补贴、上牌方面的政策,依然是影响新能源车销售、推广的关键。

09152849fb7238faaa1012

从2013年至今,上海市已经累计推广新能源车73571辆,在全国范围内来看依然处于领先地位。其中2015年,上海市推广新能源车达到44247辆,结合汽车市场下半年增速迅猛的特征来看,今年上海市全年新能源车推广量超过2015并不是难事。

相关阅读

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

新能源中签就买它 新款吉利帝豪EV将3月上市

目前市场上可选择的新能源车型越来越多,其中新款吉利帝豪EV将在3月份上市,续航里程有望从现款的253公里增加...

从PHEV到EV,奥迪新能源车布局全解析

在豪华车品牌中,从来不缺乏竞争力,新能源车同样如此。

格力电器与珠海银隆战略合作 进军新能源汽车

格力突然入股,突然投资失败,突然老王救场,突然格力又签了战略合作……

制动能量之外 汽车能量回收可还有得“玩”

除了制动能量回收,还有很多其他方面的技术,用于能量回收。

中华H230新能源上市 售16.98万-17.98万

基于中华H230打造的中华H230EV,连个名字都懒得换了。

忆往昔,新能源汽车恶性事故给我们的启示

卖得可以火,车就不要火了。

2017年新能源车市场遇冷 或与国家政策挂钩

2017年年初,新能源市场因国家补贴政策降低预冷。

预算10万,你推荐朋友买哪款新能源车?

我的原则是,尽量买价格低的,配置相对全乎的,稳当儿的。

北京新能源小客车个人指标额度仅剩8616个

根据北京市小客车指标调控管理信息系统发布的消息推算,目前北京市新能源小客车个人指标额度仅剩8616个。

评论