雷诺将在华建独立工厂 推出纯电动车型

  雷诺作为法系汽车品牌之一,自从进入到中国市场依托科雷傲等热门车型在市场中取得了不错的成绩,其也加快了在华投产的时间。雷诺汽车公司首席运营官卡洛斯-塔瓦雷斯在接受媒体采访时表示:”雷诺集团已于本月初向中国提出了给予其在中国建厂许可的申请。雷诺集团希望在中国与东风汽车合作设立合资公司,雷诺并不仅仅满足于启用一个现有的工厂,而是要建造一座新工厂。同时其还表示:雷诺预计要在中国推出一款电动汽车”。

  雷诺将在华引入纯电动汽车

  随着国家对尾气排放标准的日益严格,以及在新能源车型的补贴力度不断加大,越来越多的车企选择推出了零排放的纯电动车型,同时新能源汽车将成为未来的发展趋势。 目前雷诺在华销售车型中,新能源车型还是一片空白,相比竞争对手要逊色不少,这也加快了其引入新能源汽车的速度,将要在国内推出雷诺旗下首款纯电动车型。

  雷诺在华建设独立工厂

  日产公司早在2003年6月就在中国与东风汽车公司组建了合资品牌东风日产,而日产旗下高端品牌英菲尼迪的国产也终于尘埃落定,计划2014年在襄阳工厂先期投产两款车型,至此日产旗下品牌唯有雷诺没有实现国产。相比同为法系品牌的标致雪铁龙都已采用国产化多年,雷诺一直还是以进口车型身份在华销售,其也加快了推进国产化的速度。雷诺将于东风合作建立合资公司,并将在华建设新工厂。

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

如果汽车界也有“游泳比赛”,电动车夺冠无悬念!

电动汽车车也会面临泡水的危险,但是面对这一问题,新能源车处理起来可要比传统燃油车更加游刃有余。

众泰Z300电动版谍照曝光 或年内发布

我们从相关媒体处得到一组众泰Z300电动版车型的谍照,新车在整体设计上与汽油版车型相差无几,或将在年内正式...

特斯拉着火 纯电动的劫数与混动机遇?

特斯拉S型的“霉运”给本土车企提供很有价值的启迪:如何将电池组抗撞击的标准做得更高,将车载预警系统做得...

北京暴雨天气 你的电动车准备好了么?

电动汽车会不会怕进水?万一不得已需要涉水通过,究竟应该怎样通过才好呢?对于车辆会不会有损害?这里应该有...

宝马3系或推纯电动版 2020年发布

新一代宝马3系或将推出纯电力驱动版本,并在2020年正式推出。

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

评论