雷诺将在华建独立工厂 推出纯电动车型

  雷诺作为法系汽车品牌之一,自从进入到中国市场依托科雷傲等热门车型在市场中取得了不错的成绩,其也加快了在华投产的时间。雷诺汽车公司首席运营官卡洛斯-塔瓦雷斯在接受媒体采访时表示:”雷诺集团已于本月初向中国提出了给予其在中国建厂许可的申请。雷诺集团希望在中国与东风汽车合作设立合资公司,雷诺并不仅仅满足于启用一个现有的工厂,而是要建造一座新工厂。同时其还表示:雷诺预计要在中国推出一款电动汽车”。

  雷诺将在华引入纯电动汽车

  随着国家对尾气排放标准的日益严格,以及在新能源车型的补贴力度不断加大,越来越多的车企选择推出了零排放的纯电动车型,同时新能源汽车将成为未来的发展趋势。 目前雷诺在华销售车型中,新能源车型还是一片空白,相比竞争对手要逊色不少,这也加快了其引入新能源汽车的速度,将要在国内推出雷诺旗下首款纯电动车型。

  雷诺在华建设独立工厂

  日产公司早在2003年6月就在中国与东风汽车公司组建了合资品牌东风日产,而日产旗下高端品牌英菲尼迪的国产也终于尘埃落定,计划2014年在襄阳工厂先期投产两款车型,至此日产旗下品牌唯有雷诺没有实现国产。相比同为法系品牌的标致雪铁龙都已采用国产化多年,雷诺一直还是以进口车型身份在华销售,其也加快了推进国产化的速度。雷诺将于东风合作建立合资公司,并将在华建设新工厂。

  ( 编辑/李艳娇 )

相关阅读

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

看轮识车 | 测试你是不是资深电动车车友

达不到10中8以上,别说了解电动车。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

看看你的新能源纯电动车能放下婴儿车么?

这次测试的北汽EU260、北汽EV160、江淮iEV5这三款车的后排座椅椅背可以4/6放倒,这样大大的提升了空间的灵活...

真的假的?听说保时捷718要推出电动版

此新闻消息点有两个:1.听说718 Boxster也要出电动版了;2.Mission E预计2019年上市,销量预期为2万台/年。

英国财政部投资3.9亿英镑推进电动车发展

去年英国新车销量当中仅有3%的份额是插电式混合动力车及电动汽车,但是今年这一比例上升到了23%。英国财政部...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

评论