日产/宝马欲傍“特斯拉” 共建充电网络

导语

特斯拉宣布开放专利后,宝马和日产均希望同特斯拉共同构建一个电动汽车通用的充电标准。

日前,特斯拉CEO马斯克宣布,特斯拉不会针对任何使用该公司专利的人发起诉讼。这也就意味着,其他汽车公司可以没有障碍地使用特斯拉的技术制造电动汽车

援引英国媒体最新消息指出,包括日产宝马这些汽车厂商均有意与特斯拉就这三家厂商能够共同使用的充电网络事宜展开谈判。

第一电动网新闻图片

业内分析人士认为,这一举动将有望推动全球电动汽车市场上升到一个全新高度。但在另一方面,也有媒体相信特斯拉作出这一决定其实是实属无奈,因为目前的汽车市场还主要由传统燃油驱动,如果没有得到来自其他知名汽车厂商帮助的话,即便是特斯拉也难以“独善其身”。

而另据消息人士透露,宝马和日产均希望同特斯拉共同构建一个电动汽车通用的充电标准。

相关阅读

加快布局中国市场 特斯拉中国第19家体验店开幕

8月9日,特斯拉北京大悦城体验中心正式揭幕。特斯拉中国区总经理朱晓彤先生出席了揭幕盛典。

特斯拉超级充电站有望提供环保洗车服务

特斯拉有望与Eco Green Auto Clean(美国一家洗车服务公司)开展合作,将该公司先进的环保洗车服务整合进特斯...

日产发布乙醇燃料电池车 续航600公里以上

日产正式对外发布e-Bio Fuel-Cell原型车,新车可以利用纯生物乙醇发电,续航里程可以达到600公里以上。

特斯拉2016二季度营收增31% 亏损1.5亿美元

特斯拉2016年第二季度营收16亿美元,同比增长达31%,但是依然净亏损1.5 亿美元。

日产预测2020年充电站数量将超过加油站

日产根据英国加油站数量的变化进行了一项研究,并预测到2020年全球充电站数量将超过加油站。

特斯拉Autopolit再酿事故 这次是在中国!

一名中国特斯拉车主因为使用Autopolit而发生了交通事故,这或许也是国内首例因使用Autopolit功能而出现的“自...

特斯拉或基于Model X平台打造MPV车型

特斯拉CEO埃隆·马斯克在Twitter上表示,未来特斯拉或将推出一款全新的纯电动MPV车型,新车将由Model X共享平...

宝马或在泰国建电池工厂 新车成本有望降低

日前,有消息显示宝马将在泰国建设一座全新的动力电池工厂,该工厂将为宝马旗下的插电混动车型生产配套的动力...

日产携手研究机构发布《新能源汽车蓝皮书》

四年不懈努力,持续推动中国新能源汽车产业发展,日产(中国)携手研究机构共同发布2016年《新能源汽车蓝皮书...

特斯拉超级电池工厂正式揭幕 电池成本将降低

7 月 29 日,特斯拉位于内华达州的超级电池工厂Gigafactory举行了揭幕仪式,这预示着这座全球最大的电池设备...

评论