比亚迪布局新能源全领域 抢占电动叉车市场

导语

比亚迪携旗下五款电动叉车产品亮相亚洲物流双年展,比亚迪叉车能够实现一小时快速充电,且随充随用,终生不需更换和维护。

在2014年亚洲物流双年展现场,比亚迪携旗下五款产品亮相,包括电动平衡重式叉车(1.5-3.5系列产品)、电动托盘式叉车两大系列。据比亚迪电动叉车销售部总经理王惠明介绍,比亚迪电动叉车搭载环保磷酸铁锂电池,在生产和使用过程零排放、零污染。此外,比亚迪叉车能够实现一小时快速充电,且随充随用,终生不需更换和维护。

当下中国雾霾形势不容乐观,以叉车和汽车为首的尾气排放对其影响尤为严重,解决空气污染问题刻不容缓。相关调查显示,一台内燃叉车的尾气排放量与100台私家轿车的排放量相近,而目前中国市场70%均属于内燃叉车,其对环境的破坏力不言而喻。而且叉车的工作环境相对封闭,空气流通不佳,如若长时间身处其中,对工作人员健康极其不利。

第一电动网新闻图片

比亚迪电动叉车

为了顺应发展趋势,降低对石油燃气的依赖,比亚迪推出绿色环保的电动叉车。王惠明说,“整合电池技术、整车制造技术和新能源技术,使比亚迪叉车具备零污染、零排放、高安全、免维护、可快速充放电等优势。其配置的能量回馈系统以及先进的电源管理系统,使比亚迪叉车在使用成本上具有强大优势。相较于同吨位内燃叉车,可节省85%以上的费用。与传统的电动叉车相比,可减少50%以上的支出”。在倡导低碳经济的时代,比亚迪率先以产品升级助力环保,在帮客户省钱的基础上,提高了工作效率,保护了操作环境,有利于使用者的健康,体现了比亚迪电动叉车产品的人性关怀和社会责任。

在市场方面,王惠明认为,对于用内燃叉车的大户以及大量使用铅酸电池叉车的用户而言,比亚迪叉车极具市场竞争力。内燃叉车的大户,每天都需消耗大量的燃油,虽然内燃叉车的采购费用较为便宜,但是每年高昂的使用成本是企业一笔不小的开销。而大量使用铅酸电池叉车的用户,因为铅酸电池充电时间比较长,电池的使用寿命短,充电还需配备充电站,各种限制均使得铅酸电池的电动叉车难以满足用户需求。相比市场同类产品,比亚迪叉车超长质保,能快速充电、免维护,给客户带来更加优越的使用体验。

相关阅读

比亚迪唐100路试谍照曝光 纯电续航100公里

新款比亚迪唐100路试谍照曝光,新车在外观和内饰细节方面进行了调整,而且有望推出七座版车型供消费者选择,...

纯电前行 卡威携多款新能源车走向新未来

第二届全球新能源汽车大会(上海)交易展览会,在上海新国际博览中心如期举行,卡威汽车作为江苏镇江唯一的整...

爆料!中国顶尖女设计师乌琳高娃加盟北汽新能源

新能源车产业各项利好令车企们纷纷涌入这片蓝海,轮番上演“抢人大战”,北汽新能源在此番“...

比亚迪百亿增资扩充电池产能、推进新车研发

日前,我们获得消息称,比亚迪将为两家子公司增资110亿元,以扩大动力电池产能,帮助旗下新能源车型的增产。

连孩子都不放过 北汽新能源卫蓝之梦何以为继?

暑假怎么过?西瓜、空调、wifi?未免太没创意,不如一起去探索孩子们的科技想象世界. 7月30日,主题为“...

重磅!世界一流企业牵手北汽新能源合作开发电动车“最强大脑”

 走进生机盎然的七月,北京西门子汽车电驱动系统(常州)有限公司在江苏省常州市武进国家高新区开业运...

众泰Z300电动版谍照曝光 或年内发布

我们从相关媒体处得到一组众泰Z300电动版车型的谍照,新车在整体设计上与汽油版车型相差无几,或将在年内正式...

“长跑之王”就是它 北汽新能源品质挑“赞”

近日,在北汽新能源鸿都4S店,几位车主领取了5000元大奖,羡煞旁人。那么他们又是如何得到这个奖项的呢? 原...

特斯拉着火 纯电动的劫数与混动机遇?

特斯拉S型的“霉运”给本土车企提供很有价值的启迪:如何将电池组抗撞击的标准做得更高,将车载预警系统做得...

太过分 北汽新能源就是这么搞服务的

过去很多年,一说到服务,就不能不提”大神” 海底捞。这家火锅店以好到变态的服务闻名大街小巷,...

评论