新能源汽车推广乏力 江苏6市前三季仅完成55%

导语

截至三季度,南京、常州、苏州、南通、盐城、扬州6个试点市推广应用新能源汽车3411辆,对照今年底前推广应用6191辆的目标任务,仅完成55%,未达到序时进度。

江苏6个试点市新能源汽车推广任务前三季仅完成55%

江苏6个试点市新能源汽车推广任务前三季仅完成55%

4日,江苏省经信委公布了江苏省新能源汽车推广应用进度,截至三季度,南京、常州、苏州、南通、盐城、扬州6个试点市推广应用新能源汽车3411辆,对照今年底前推广应用6191辆的目标任务,仅完成55%,未达到序时进度。

相比之下,南京、苏州的推广应用进度好于全省。南京以青奥会为契机,加快推广应用速度,已推广应用2028辆,占到全年目标的66%。其中,公交车1058辆、出租车573辆、大巴(市区包车)100辆、电力工程车17辆、垃圾清运车70辆、扫路车10辆,均为纯电动车辆。另外,私人购置新能源乘用车200辆,正在办理车辆登记上牌手续。

目前,苏州已推广应用新能源汽车741辆,占到全年目标的92%。其中,纯电动客车114辆、插电式混合动力客车627辆,年底前还将投放30辆企业通勤车。

上述6个市以城市群为整体申报国家试点,按照最新统计排名,6个市的推广总量在全国39个推广城市和城市群中居第6位。目前,全省已建设充换电站47座、充电桩2288个。其中,南京建成3座公交车专用换电站、11个公交车充电站、13个出租车充电站。

距年底已不到2个月,完成全年目标任务时间紧迫,本月省政府将召开现场会,相互借鉴好的推广模式,加快推广速度。

相关阅读

纯电前行 卡威携多款新能源车走向新未来

第二届全球新能源汽车大会(上海)交易展览会,在上海新国际博览中心如期举行,卡威汽车作为江苏镇江唯一的整...

中国双人三米板无悬念夺金,但若汽车“跳水”了该怎么办?

每年我们都会看到有关汽车落水导致人身伤亡的新闻,城市内涝让雨季行车变得更加危险,而汽车落水后如何正确自...

爆料!中国顶尖女设计师乌琳高娃加盟北汽新能源

新能源车产业各项利好令车企们纷纷涌入这片蓝海,轮番上演“抢人大战”,北汽新能源在此番“...

连孩子都不放过 北汽新能源卫蓝之梦何以为继?

暑假怎么过?西瓜、空调、wifi?未免太没创意,不如一起去探索孩子们的科技想象世界. 7月30日,主题为“...

重磅!世界一流企业牵手北汽新能源合作开发电动车“最强大脑”

 走进生机盎然的七月,北京西门子汽车电驱动系统(常州)有限公司在江苏省常州市武进国家高新区开业运...

“长跑之王”就是它 北汽新能源品质挑“赞”

近日,在北汽新能源鸿都4S店,几位车主领取了5000元大奖,羡煞旁人。那么他们又是如何得到这个奖项的呢? 原...

太过分 北汽新能源就是这么搞服务的

过去很多年,一说到服务,就不能不提”大神” 海底捞。这家火锅店以好到变态的服务闻名大街小巷,...

中兴通讯携手东风汽车启动首条无线充电大巴商用示范线

9月17日,中兴通讯联手东风汽车联手打造的全球首例无线充电公交示范线在湖北襄阳启动。

国际新能源、节能及智能汽车展览会隆重开幕

2016中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会(以下简称“广州新能源车展”)于2016年7月15-17日在广州...

南京发布新能源车推广方案 加强充电桩建设

《2016年南京市新能源汽车推广应用方案》发布,南京市政府要求2016年内全市推广应用各类新能源汽车合计2502辆...

评论