东风风神年内3款新车上市 推SUV/电动车

导语

2014年东风风神将向市场投放3款全新车型,包括东风风神首款SUV,一款中级车和一款纯电动车,东风风神将拓展经销商网络,年内有望增加116家。

东风风神

  东风风神2013年全年销量突破8万辆,较2012年6.02万辆相比同比增长41%。面对如此好的销售成绩,今年东风风神将在新车上发力,助推销量增长。东风乘用车公司副总经理柳玉春近日透露:”2014年东风风神将向市场投放3款全新车型,包括东风风神首款SUV,一款中级车和一款纯电动车。”此外,东风风神将继续拓展经销商网络,年内有望增加116家达到420家。

  东风风神今年推3款新车

  目前,东风风神旗下仅有A60、H30、S30三款车型,而且都集中在轿车领域,在SUV、MPV市场还是空白,这在一定程度上影响了销量的增长。东风风神副总经理柳玉春表示,目前老产品的销量在下滑,今年三款新车上市之后,将迎来大的增长。

东风风神

  虽然中国车市进入微增长时代,但SUV持续保持高速增长。今年,东风风神将推出旗下首款SUV。该车将在2014年北京车展亮相,并于下半年正式上市。对于这款SUV,柳玉春充满信心。”最后出场的是大腕,就像打牌一样,一出场就把你炸死。”柳玉春透露:”这款SUV外形惊艳、内饰精致、人机娱乐系统发达。”。在动力方面该车同样有非常好的表现,将搭载标致雪铁龙集团与宝马汽车集团合作开发的全新一代1.6T发动机。该发动机采用了涡轮增压、缸内直喷等先进技术,代表着这一领域国际最新技术发展趋势。

东风风神

  新能源车作为未来汽车发展一大趋势,东风风神当然也不会放过,今年将推出旗下首款电动车-E30L。E30L以东风风神在2009年上海车展上发布的i-car的纯电动概念车为设计理念,整体风格比较俏皮。动力方面,E30L装配了16kW的永磁直流电机与18kWh的磷酸铁锂电池组,最高时速为80km/h,续航里程160公里。该车上市后将竞争荣威E50

  日前,解放军四总部印发《关于军队贯彻落实〈党政机关厉行节约反对浪费条例〉的措施》,其中要求”公务用车实行集中采购,选定国产自主品牌汽车”。这一政策为国内自主品牌车企冲皮天花板,向高端车市场冲击注入了一剂强心针。除推出首款SUV和电动和外,今年东风风神还将推出一款中级车。目前,东风风神已有一款中级车A60,该车上市后将于A60双剑合璧,提升中级车市场实力。

  开拓经销网络 年底将达420家

东风风神

  发力新车的同时,东风风神还将不断扩充经销商网络。柳玉春表示:”截至2013年底东风风神一级网点已经有304家。”这一数字比2012年的202家增加了50%。根据东风风神规划,今年经销商数量将增至420家,到2017年将形成530家经销商的规模。

  根据东风乘用车代号为A1的中期事业计划,从2012年-2016年,东风风神将累计实现100万辆的销量。东风乘用车公司高层向网通社透露,今后每年东风分身都有2-3款全新车型推出,到2020年累计推出16款新车,实现对各细分市场的全覆盖。

相关阅读

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

广州新条例获表决通过,电动车、摩托车不再全面禁售

广州市第十五届人大常委会第三次会议举行第二次全体会议,审议并表决通过了《广州市非机动车和摩托车管理条例...

电动车上这些配置可能连30万的燃油车都没有

一个就卖十几万甚至几万块钱的电动车能有这么高配置?

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

斯柯达首款纯电动概念车将亮相上海车展

斯柯达计划先展出远程纯电动车的概念版,很有可能是4月份的上海车展。

欧宝将发展电动车 暂时不考虑中国市场

欧宝汽车在不久前已被PSA集团收购,制定了推进旗舰SUV和新能源电动汽车研发的战略规划,但暂时不考虑进军中国...

宝马i3要出运动版车型?或命名i3S及对标Model 3

外媒捕获到了一批疑似宝马i3运动版车型的谍照,据悉,新款i3将于2017年底亮相,正式上市销售要等到2018年初,...

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

评论