东风风神年内3款新车上市 推SUV/电动车

导语

2014年东风风神将向市场投放3款全新车型,包括东风风神首款SUV,一款中级车和一款纯电动车,东风风神将拓展经销商网络,年内有望增加116家。

东风风神

  东风风神2013年全年销量突破8万辆,较2012年6.02万辆相比同比增长41%。面对如此好的销售成绩,今年东风风神将在新车上发力,助推销量增长。东风乘用车公司副总经理柳玉春近日透露:”2014年东风风神将向市场投放3款全新车型,包括东风风神首款SUV,一款中级车和一款纯电动车。”此外,东风风神将继续拓展经销商网络,年内有望增加116家达到420家。

  东风风神今年推3款新车

  目前,东风风神旗下仅有A60、H30、S30三款车型,而且都集中在轿车领域,在SUV、MPV市场还是空白,这在一定程度上影响了销量的增长。东风风神副总经理柳玉春表示,目前老产品的销量在下滑,今年三款新车上市之后,将迎来大的增长。

东风风神

  虽然中国车市进入微增长时代,但SUV持续保持高速增长。今年,东风风神将推出旗下首款SUV。该车将在2014年北京车展亮相,并于下半年正式上市。对于这款SUV,柳玉春充满信心。”最后出场的是大腕,就像打牌一样,一出场就把你炸死。”柳玉春透露:”这款SUV外形惊艳、内饰精致、人机娱乐系统发达。”。在动力方面该车同样有非常好的表现,将搭载标致雪铁龙集团与宝马汽车集团合作开发的全新一代1.6T发动机。该发动机采用了涡轮增压、缸内直喷等先进技术,代表着这一领域国际最新技术发展趋势。

东风风神

  新能源车作为未来汽车发展一大趋势,东风风神当然也不会放过,今年将推出旗下首款电动车-E30L。E30L以东风风神在2009年上海车展上发布的i-car的纯电动概念车为设计理念,整体风格比较俏皮。动力方面,E30L装配了16kW的永磁直流电机与18kWh的磷酸铁锂电池组,最高时速为80km/h,续航里程160公里。该车上市后将竞争荣威E50

  日前,解放军四总部印发《关于军队贯彻落实〈党政机关厉行节约反对浪费条例〉的措施》,其中要求”公务用车实行集中采购,选定国产自主品牌汽车”。这一政策为国内自主品牌车企冲皮天花板,向高端车市场冲击注入了一剂强心针。除推出首款SUV和电动和外,今年东风风神还将推出一款中级车。目前,东风风神已有一款中级车A60,该车上市后将于A60双剑合璧,提升中级车市场实力。

  开拓经销网络 年底将达420家

东风风神

  发力新车的同时,东风风神还将不断扩充经销商网络。柳玉春表示:”截至2013年底东风风神一级网点已经有304家。”这一数字比2012年的202家增加了50%。根据东风风神规划,今年经销商数量将增至420家,到2017年将形成530家经销商的规模。

  根据东风乘用车代号为A1的中期事业计划,从2012年-2016年,东风风神将累计实现100万辆的销量。东风乘用车公司高层向网通社透露,今后每年东风分身都有2-3款全新车型推出,到2020年累计推出16款新车,实现对各细分市场的全覆盖。

相关阅读

如果汽车界也有“游泳比赛”,电动车夺冠无悬念!

电动汽车车也会面临泡水的危险,但是面对这一问题,新能源车处理起来可要比传统燃油车更加游刃有余。

众泰Z300电动版谍照曝光 或年内发布

我们从相关媒体处得到一组众泰Z300电动版车型的谍照,新车在整体设计上与汽油版车型相差无几,或将在年内正式...

特斯拉着火 纯电动的劫数与混动机遇?

特斯拉S型的“霉运”给本土车企提供很有价值的启迪:如何将电池组抗撞击的标准做得更高,将车载预警系统做得...

北京暴雨天气 你的电动车准备好了么?

电动汽车会不会怕进水?万一不得已需要涉水通过,究竟应该怎样通过才好呢?对于车辆会不会有损害?这里应该有...

宝马3系或推纯电动版 2020年发布

新一代宝马3系或将推出纯电力驱动版本,并在2020年正式推出。

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

评论