博通汽车设计工作室濒临破产 七家公司竞购资产

导语

博通公司因业务订单稀少、持续亏损,已经向法院申请寻找买家,倘若法院批准,将在明年年初破产,总计有七家公司存在并购博通的兴趣。

  据意大利媒体日前报道,著名汽车设计工作室博通(Bertone)再度面临破产阴影,团队行将解散,七家公司准备收购其资产。

  意大利《共和报》(La Repubblica)12月披露称,博通公司因业务订单稀少、持续亏损,已经向法院申请寻找买家,倘若法院批准,将在明年年初破产。博通将解散165名雇员,无力支付酬金。一家土耳其公司有意以270万美元的价格收购博通资产。总计有七家公司存在并购博通的兴趣。

博通汽车设计公司

博通汽车设计公司

  博通之前曾由于经营不善,将小批量生产工厂售予菲亚特,只保留汽车设计业务部,但境况仍未改善。虽然该公司最近仍在推出个性化概念车,例如日内瓦车展上亮相的博通Jet 2 2。

  近年来,汽车设计公司大多处境艰难。德国卡曼(Karmann)2009年破产,2010年被大众收购;意大利乔治亚罗也同样被大众入主。只有宾尼法利纳去年实现10年来的首次盈利。

相关阅读

中国双人三米板无悬念夺金,但若汽车“跳水”了该怎么办?

每年我们都会看到有关汽车落水导致人身伤亡的新闻,城市内涝让雨季行车变得更加危险,而汽车落水后如何正确自...

中兴通讯携手东风汽车启动首条无线充电大巴商用示范线

9月17日,中兴通讯联手东风汽车联手打造的全球首例无线充电公交示范线在湖北襄阳启动。

重新定义未来汽车生活 北汽新能源携手洛可可启动ARCFOX-1众创

5月30日,以“创造不可能”为主题的洛客大会暨全球创新设计大会在宁波市九龙湖畔隆重举行,全球创...

直击北京车展:新能源车的设计之美

北京车展适逢五一假期,纵使满城柳絮飘飘,也阻挡不了小编前往车展的心。早就看过各种版本的北京车展之&ldqu...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

2016上海浦东国际汽车展览会 让我们“智驾未来”

2016上海浦东国际汽车展览会主题确定为“智驾未来”,旨在使大家领略、欣赏到全球最新的智能汽车的研发成果,...

英国电动汽车6月销量再飙升 同比增长200%

英国插电式汽车6月新车登记数量同比飙升约200%,创历史第二高水平,大部分增幅来自于纯电动汽车。

韩国SK创新与奔驰合作 为其供应车载动力电池

据外媒报道,SK创新将从2017年开始为奔驰电动汽车供应车载电池。

公共机构带头示范 2020年广泛应用新能源车

近日,国家机关事务管理局公共机构节能管理司负责人在接受采访时表,将加大在全国公共机构推广应用新能源汽车...

五部门发新能源车推广通知 数量最少要达3万

五部门发布通知,2016—2020年中央财政将继续安排资金对充电基础设施建设、运营给予奖补,大气污染治理重点区...

评论