博通汽车设计工作室濒临破产 七家公司竞购资产

导语

博通公司因业务订单稀少、持续亏损,已经向法院申请寻找买家,倘若法院批准,将在明年年初破产,总计有七家公司存在并购博通的兴趣。

  据意大利媒体日前报道,著名汽车设计工作室博通(Bertone)再度面临破产阴影,团队行将解散,七家公司准备收购其资产。

  意大利《共和报》(La Repubblica)12月披露称,博通公司因业务订单稀少、持续亏损,已经向法院申请寻找买家,倘若法院批准,将在明年年初破产。博通将解散165名雇员,无力支付酬金。一家土耳其公司有意以270万美元的价格收购博通资产。总计有七家公司存在并购博通的兴趣。

博通汽车设计公司

博通汽车设计公司

  博通之前曾由于经营不善,将小批量生产工厂售予菲亚特,只保留汽车设计业务部,但境况仍未改善。虽然该公司最近仍在推出个性化概念车,例如日内瓦车展上亮相的博通Jet 2 2。

  近年来,汽车设计公司大多处境艰难。德国卡曼(Karmann)2009年破产,2010年被大众收购;意大利乔治亚罗也同样被大众入主。只有宾尼法利纳去年实现10年来的首次盈利。

相关阅读

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

全国两会聚焦新能源汽车未来发展

一年一度的全国两会已经开始,已经作为国民经济支柱的汽车产业注定成为代表与委员们热议的话题。

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

制动能量之外 汽车能量回收可还有得“玩”

除了制动能量回收,还有很多其他方面的技术,用于能量回收。

泼三盆冷水,在比亚迪获封新能源全球销冠后

泼冷水,是希望它更火。

900万人次海选北京人心中最有价值汽车品牌

有北京人的“汽车奥斯卡”之称的2016-2017第十届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选结...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源汽车补贴政策会签完毕

据悉,工信部、财政部、科技部、交通部已经会签完毕。

评论