天津电动汽车政策

导语

市科委已制定了《关于促进我市新能源汽车推广应用的若干政策》,鼓励支持单位和个人购买和使用新能源汽车。下面就带大家了解下天津电动汽车政策。

市科委已制定了《关于促进我市新能源汽车推广应用的若干政策》(以下简称《政策》),鼓励支持单位和个人购买和使用新能源汽车。并对新能源汽车补贴给出标准,下面就带大家了解下天津电动汽车政策

天津新能源汽车政策:补贴

天津新能源汽车政策:补贴

对于购买新能源汽车的消费者,天津市财政将参照中央财政,以1:1的比例对其进行补贴,双方的最高补贴额度可达11.4万元。公交领域购置新能源汽车所需资金除中央财政定额补贴外,市和相关区县财政统筹安排资金支持;其他领域购置新能源汽车由市和相关区县财政按照与中央财政补贴1 1的比例给予补贴,并与国家政策同步实行退坡机制。

天津新能源汽车政策:天津新能源汽车上牌规定

天津新能源汽车政策:天津新能源汽车上牌规定

第一步,市民购买新能源汽车后,在4S店开具发票和车辆合格证。

第二步,市民需携带发票、车辆合格证与本人身份证进行小客车其他指标证明文件的申请,申请地址市行政许可服务中心(河东区红星路79号)。

第三步,市民需携带车辆发票、车辆合格证、车辆购置税纳税申请表与本人身份证到天津市国税局车辆购置税征收管理分局办税服务厅办理免购置税证明。地址:河东区十三经路2号。

第四步,市民需携带车辆发票、车辆合格证、车辆购置税纳税申请表、小客车其他指标证明文件与本人身份证前往各车管所上牌。

以上就是电动邦小班为大家整理的关于天津电动汽车政策,这篇文章主要为大家介绍的就是关于天津电动汽车的政策和上牌流程,如果想了解更多关于天津电动汽车的消息,请关注电动邦。

评论