申请数超1.8万!北京新能源号牌将在本月抢光!

导语

北京市2016年第四期小客车指标申请情况出炉,其中个人示范新能源小客车配置指标申请和确认延期的共18104个,今年北京市新能源号牌也将在第四期全部发完。

今天,北京市2016年第四期小客车指标申请情况出炉,其中个人示范新能源小客车配置指标申请和确认延期的共18104个,而目前的情况是,今年北京市新能源小客车号牌指标仅剩13460个,这意味着将有近4000人无法获得号牌,今年北京市新能源号牌也将在第四期全部发完,想要申请新能源号牌的用户只能提早申请,等待明年的个人新能源号牌指标了!

2(467)

北京小客车指标调控管理办公室公布的信息显示,截止到2016年8月8日24:00,共累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共18104个;有1526家单位申请示范应用新能源小客车配置指标2031个。申请的审核结果将于8月25日在北京缓解拥堵网站公布。

未标题-1

今年,北京市规划了15万个小客车指标年度配额,其中新能源指标额度也增长到了6万个,其中个人示范新能源小客车指标为5.1万个,看似充足的个人新能源车号牌在限购、限牌、限号政策的倒逼下也变得“一号难求”。

截至目前,北京今年前三期共配置了37540个个人新能源小客车指标,仅剩的13460个指标根本无法满足第四期的申请需求,这与我们原本预测的情况基本一致。原本今年将进行六期的新能源车指标配置也将在第四期戛然而止,当然也不排除北京市方面多拿出一些号牌指标来满足民生需求的可能。对于步步高涨新能源车市场需求来说,不仅带动了行业经济的发展,也印证了人们对于新能源车的逐步信任,这也为今后新能源车号牌占年度号牌总量比例的进一步提升提供了支撑!

1-160G41H620U6

在这里,我们也要提醒各位要抓紧新能源号牌的申请,因为北京新能源号牌100%配置之后实行了轮候制,采取先到先得的号牌发放制度,也就是说今年申请通过但没能获得新能源号牌的用户,将自动顺延到明年第一期进行号牌配置,如果明年依旧延续100%中签的政策,那么这就意味着明年首期近4000个人号牌指标已经“名花有主”了,因此犹豫不决的朋友应该尽早做好打算!

评论