北京新一期新能源小客车指标申请者增近17%

导语

北京市新一期申请新能源小客车指标摇号的有2056人,环比增长16.61%。北京市指标办还将对申请者进行审核,预计最终有效指标将超过1700个,由于当期的指标约为1666个,再加上上期未配置的146个指标。最终中签率仍可能超过100%。

北京市小客车指标调控管理办公室8月9日公布了本期购车摇号申请情况。在减免购置税、各地有望实施国家统一目录等利好的激发下,北京市新一期申请新能源小客车指标摇号的有2056人,比6月的1763个申请人数多了293个,增长16.61%。

这不是最终参与新能源小客车摇号的人数。北京市小客车指标调控管理办公室将对申请者进行审核,审核结果将于8月25日公布。上期(6月)1763个申请者中,1520个为有效编码,有效率86.21%。第一期(2月)的有效率为83.95%、第二期(4月)有效率为85.20%。有效率逐渐走高,照此预估8月参与新能源小客车指标摇号的有效指标将超过1700个,由于当期的指标约为1666个,再加上上期未配置的146个指标。最终中签率仍可能超过100%,即全部中签。

图表转自京华时报

另外有312家单位申请示范应用新能源小客车配置指标935个。这是开始新能源小客车指标申请以来的最低值。最终经审核有效的企业申请也将全部中签。

另外参与本月新一轮小客车普通指标摇号的较6月不增反降。8月,超过200万人参与普通小客车指标摇号,与6月比减少近10万人。普通车申请者转而投向新能源车,是原因之一。

摇号

更多北京消费者转向申请新能源小客车指标

按照规定,新能源车指标有效期为6个月,本月26日首批新能源车指标将过期。目前本市已配置个人新能源车指标5236个,只有600多人购买,放弃指标的大都是因为无法安装充电设备。此前有多个消息源向第一电动网表示,首批中签者将会得到两个月的延期机会,但北京市官方至今并未公布消息。

本月初,财政部、国家税务总局、工信部公布《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》,自今年9月1日至2017年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税,粗略计算目前在目录上的新能源车减免税后都能省数万元。

而工信部为此将在9月前推出的《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》可能成为国家统一目录,在北京、上海只要列入该目录的车型,将一并享受新能源汽车的权利。比如,比亚迪秦很可能也能在北京以新能源小客车指标购买上牌,这将激发一批购买者。

相关阅读

爆料!中国顶尖女设计师乌琳高娃加盟北汽新能源

新能源车产业各项利好令车企们纷纷涌入这片蓝海,轮番上演“抢人大战”,北汽新能源在此番“...

连孩子都不放过 北汽新能源卫蓝之梦何以为继?

暑假怎么过?西瓜、空调、wifi?未免太没创意,不如一起去探索孩子们的科技想象世界. 7月30日,主题为“...

重磅!世界一流企业牵手北汽新能源合作开发电动车“最强大脑”

 走进生机盎然的七月,北京西门子汽车电驱动系统(常州)有限公司在江苏省常州市武进国家高新区开业运...

“长跑之王”就是它 北汽新能源品质挑“赞”

近日,在北汽新能源鸿都4S店,几位车主领取了5000元大奖,羡煞旁人。那么他们又是如何得到这个奖项的呢? 原...

太过分 北汽新能源就是这么搞服务的

过去很多年,一说到服务,就不能不提”大神” 海底捞。这家火锅店以好到变态的服务闻名大街小巷,...

国际新能源、节能及智能汽车展览会隆重开幕

2016中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会(以下简称“广州新能源车展”)于2016年7月15-17日在广州...

南京发布新能源车推广方案 加强充电桩建设

《2016年南京市新能源汽车推广应用方案》发布,南京市政府要求2016年内全市推广应用各类新能源汽车合计2502辆...

质胜中国—新能源汽车质量安全论坛在京召开

由德国莱茵TÜV主办的“质胜中国——新能源汽车质量安全论坛”在北京召开,多方专业人士汇聚一堂,共同探讨新...

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

评论