御捷第三个产业基地计划与天津东丽区对接

导语

御捷第三个产业基地计划正在选址,借GNEV全球新能源汽车大会发起的政企对洽会与天津东丽区科委和招商局商议合作的机会。

1月23日,第一电动网GNEV全球新能源汽车大会发起的政企对洽会在天津东丽区召开,河北御捷车业有限公司董事长张立平在会上表示,御捷第三个产业基地计划正在选址,而天津东丽区近年来对新能源汽车的发展也非常重视,借此次对洽会与东丽区科委和招商局商议合作的机会。

第一电动网新闻图片

河北御捷车业有限公司成立于2009年5月,注册资本10000万元人民币,占地450亩,投资5亿元建成具有轿车生产工艺的冲压、焊装、涂装、总装四大车间,是国内首个集开发、制造、销售、服务四位于一体的并具备大批量生产三轮摩托车和四轮电动车的专业厂家。御捷公司是河北省第一家列入国家三轮摩托车生产一级目录企业,是全国第一家通过工信部批准的电动三轮摩托车生产企业。 公司具备年产15万辆三轮摩托车和5万辆四轮电动车的生产能力。御捷车业的车型采用轿车的标准和性能设计,自主研发的车身平台产生了69项专利,其采用的承载车身工艺,完全颠覆了传统三轮摩托的设计理念、产品标准、产品性能和制造工艺,是目前国内首家实现三轮车和四轮车共享的轿车平台。

御捷自2007年开始围绕“节能时代”的主旋律开展电动汽车技术研究和新产品研发,2009年完全按照乘用车技术条件开发了体现轻量化和节能技术的微型四轮电动车,2010年3月23号第一辆微型纯电动汽车正式下线,2012年御捷取得DOT、EEC等多项认证,产品远销东南亚、非洲、欧美等国际市场,并实现了国内微型电动汽车细分市场销售三万台的业绩。

2014年11月,国家发改委在官方网站上发出通知,就《新建纯电动乘用车生产企业投资项目和生产准入管理的暂行规定》征求意见。该准入办法出台表明新能源汽车生产资质有望进一步放宽,将引入更多非汽车生产商进入电动汽车行业。而御捷也是众多微型电动车企业中有望获得准入资质的呼声最高的企业之一。

第一电动网新闻图片

东丽区位干天津市中心城区和滨海新区核心区之间,总人口94万人,其中户籍人口35万人,是天津市"双城双港、相向拓展"友展战略的中心区域,总面积478平方公里,其中39平方公里属干中心城区,225平方公里规划为滨海新区产业功能区, 空港经济区、泰达西区、滨海高新区。航空产业区和现代冶金区等重要经济板块分布区内。2013年实现地区生产总值704亿元,区级一般预算性收人78亿元,固定资产投入650亿元。东丽区正加快转变经济友展巧式,提高自主创新能力,以结构优化提升产业居级,以技术创新引领产业业态,以积极引进和培育大项目、好项目、科技小巨人和楼宇经济力产业重点,打造高端产业高地。

东丽经济技术开发区于1992年6月经天津市人民政府批准设立,于2012年4月被批准为天津市高新技术产业开发区,2014年2月升级为国家经济技术开发区,规划面积7.21平方公里。开发区自成立以来,成为集聚人才、培育科技型企业、提高创新力、打造产业集聚、推动区域经济发展的重要平台,吸引了日本丰田、韩国三星、瑞士科莱恩、美国里亚、维蒙特、法国必维国际检验集团等世界500强企业以及知名跨国公司为代表的外资企业500余家;引进了中核集团、中国汽车技术研究中心、华润万家、金桥集团、春发集团、瑞普生物等央企和民营龙头企业为代表的近800家内资企业入驻。目前,已形成汽车研发和汽车零部件、新能源新材料产业、电子信息产业、生物医药产业等支柱型产业。

东丽湖科技旅游度假区面积68.72平方公里,位于天津市区与滨海新区核心区中心位置,是国家级水利风景区和首批中国温泉之乡。东丽湖“以生态为基础、以文化为灵魂、以科技为支撑、以旅游为活力”的发展理念,依托优越的区位优势、良好的生态环境、雄厚的产业支撑,建设天津市科研机构集聚区,打造成为“京津科技湖、创新智慧城”。园区重点承接科研院所、国家级工程中心和重点实验室、高等院校科技转化平台等科研服务机构,重点引进优质文化教育、医疗健康资源,重点发展绿色设计、知识产权咨询服务等科技服务产业及生命健康、文化旅游、节能环保、科技金融、电子商务等高端服务业。北大科技园天津分园、清华大学高端装备研究院、中科院自动化所天津先进技术研究院、国家电网客户服务中心总部、阿里巴巴天津电子商务产业带等25个项目已经落地,总投资705亿元以上,开发建筑面积约1061万平方米。

东丽湖区域位于天津市中心城区与滨海新区核心区之间的中心位置,优越的区位优势与“双城联动发展战略”的确立,使其在近几年迅速开发。毗邻天津港,内陆通过周边高速公路可辐射整个环渤海地区,通过国际航空港可连接国内外各大城市,具有重要战略意义。目前,东丽湖已形成海陆空铁立体式交通网,可以保证人流、物流、信息的流畅通达。

相关阅读

天津今年建169座充电站、2785台充电桩

2016年,天津全市将建设169座充电站、2785台充电桩,其中大部分将面向市民用电动汽车开放。

天津小客车摇号资格与流程详解

如果您正发愁如何拥有天津市燃油车汽车号牌,块来看看电动邦为您整理的天津小客车指标摇号攻略吧。

天津混动车受热捧 新能源中签率下降至82%

天津市新能源车摇号首次出现个人申请编码多于指标投放数量的情况,保持了两年的100%中签率降至82%。

油价暴跌 特斯拉CEO怒了!将损害电动车产业

特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)周一就像当前的市场现状开炮,称低油价将损害电动车产业的发展。

天津新能源车2016年起可享受不限行待遇

天津市公安交通管理局发布文件,自2016年1月1日起,该市核发号牌的新能源汽车不受机动车尾号限行管理措施限制...

北汽新能源荣获了影响力“产业生态大奖”

北汽新能源一直领跑全国纯电动汽车排行榜,未来将朝着更高更远的目标前进。以全景展现首都企业在近两年发展...

一汽大众将建新能源基地 推多款新能源车

据媒体报道,四川已被确定为一汽大众和一汽自主品牌新能源汽车最重要的整车制造基地之一,其或将在“十三五”...

李克强:加快节能与新能源汽车产业发展

李克强近日作出批示,指出:加快发展节能与新能源汽车,是促进汽车产业转型升级、抢占国际竞争制高点的紧迫任...

昆明市多举措推进新能源汽车产业

今年,昆明市已经从政策制定、配套服务、企业扶持等多方面合力推进新能源汽车的应用和产业发展。

萨博东家NEVS联手东风,将在天津产电动车

据外媒报道,萨博东家瑞典国家电动车NEVS和中国东风汽车将合作开发萨博凤凰平台纯电动车,双方未来将实现部分...

评论