全部5款车型
2017款
GTE eGolf
2015款
GTE GTE Sport Concept
2014款
eGolf

大众蔚揽插混版年内上市 搭1.4T+电动机总成

导语

大众蔚揽旅行车将推出插电混动版本车型,新车将搭载一套由1.4T发动机和电机组成的插混动力系统,百公里综合油耗仅1.7L,其量产版车型有望于今年年内上市。

为了应对“排放门”所带来了恶劣影响,大众集团在最新的发展规划中着重加强了新能源车的推广力度,而最新消息显示,此前上市的大众蔚揽旅行车也将推出插电混动版本车型,新车将搭载一套由1.4T发动机和电机组成的插混动力系统,百公里综合油耗仅1.7L,其量产版车型有望于今年年内上市。

185373967

据了解,蔚揽插电混动版基于大众海外Passat B8旅行版打造而来,外观将基本延续海外版Passt B8旅行版的造型风格,不过考虑到是新能源车型,预计新车将在外观细节上加入代表新能源的设计元素。新车将以进口的形式在国内销售,有望于年内正式上市。

其实在前些日子,网络上已经曝光了蔚揽插电混动版车型在国内的路试谍照,相比于现款在售的传统燃油版车型,新车采用了全新的前进气格栅设计,前灯组内增加了辨识度极高的“C型”LED日间行车灯,另外新车前保险杆、轮毂也采用了全新的样式。

e1e61a357797406c8cf86a15c626d42d_th

ece64d29e3614771bded7443487625f8_th

而在最引人关注的动力方面,插电混动版蔚揽将搭载一套由一台1.4T涡轮增压发动机和电动机组成的插混动力系统,其中1.4T发动机最大功率为155马力,电动机最大功率为115马力,二者协同工作可以迸发出218马力的综合输出功率,而与之匹配的则是一台6速双离合变速箱。此外我们还获悉,新车所装配的锂电池组容量为9.9千瓦时,可以为车辆提供50公里的纯电续航里程,因此新车百公里油耗可以低至1.7升。

相关阅读

迈腾插电混动版年内上市 油耗仅为1.6升

迈腾插电混动版有望搭载1.4T发动机配电动机的组合方式,油耗仅为1.6升

新款大众e-Golf发布 最大续航300公里

新款大众e-Golf搭载一组电池容量为35.8千瓦时的电池组,相比老款车型提升了将近50%,最大续航里程高达300公里...

大众纯电动SUV概念车将亮相2017年上海车展

大众纯电动SUV将于4月份上海车展发布,基于MEB平台打造。

大众甲壳虫未来可能采用MEB电动平台生产

未来大众甲壳虫可能采用MEB电动平台。

大众e-Golf成为大众首款国产新能源车

大众e-Golf将于2018年国产上市,成为大众品牌首款国产新能源车型。

2款与江淮合作 大众在华新能源汽车规划曝光

大众集团未来在中国规划有8款新能源车型,其中两款与江淮合作。

定位电动MPV 大众发布第二款I.D.概念车预告

大众发布了第二款I.D.概念车,该车定位纯电动MPV,将会在1月开幕的北美CES上正式亮相,最早预计2019年量产。

为满足2025年产百万台车计划 大众搞电池科研

大众汽车研究新型动力电池模块结构,未来将在MEB平台的纯电动车型上使用。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

2017年3月亮相 大众或增小型SUV新能源汽车

大众将会基于T-ROC概念车打造一款全新的SUV车型,或将推出GTE插电式混动和纯电动版车型,有望于2017年3月在日...

评论