全部5款车型
2017款
GTE eGolf
2015款
GTE GTE Sport Concept
2014款
eGolf

大众蔚揽插混版年内上市 搭1.4T+电动机总成

导语

大众蔚揽旅行车将推出插电混动版本车型,新车将搭载一套由1.4T发动机和电机组成的插混动力系统,百公里综合油耗仅1.7L,其量产版车型有望于今年年内上市。

为了应对“排放门”所带来了恶劣影响,大众集团在最新的发展规划中着重加强了新能源车的推广力度,而最新消息显示,此前上市的大众蔚揽旅行车也将推出插电混动版本车型,新车将搭载一套由1.4T发动机和电机组成的插混动力系统,百公里综合油耗仅1.7L,其量产版车型有望于今年年内上市。

185373967

据了解,蔚揽插电混动版基于大众海外Passat B8旅行版打造而来,外观将基本延续海外版Passt B8旅行版的造型风格,不过考虑到是新能源车型,预计新车将在外观细节上加入代表新能源的设计元素。新车将以进口的形式在国内销售,有望于年内正式上市。

其实在前些日子,网络上已经曝光了蔚揽插电混动版车型在国内的路试谍照,相比于现款在售的传统燃油版车型,新车采用了全新的前进气格栅设计,前灯组内增加了辨识度极高的“C型”LED日间行车灯,另外新车前保险杆、轮毂也采用了全新的样式。

e1e61a357797406c8cf86a15c626d42d_th

ece64d29e3614771bded7443487625f8_th

而在最引人关注的动力方面,插电混动版蔚揽将搭载一套由一台1.4T涡轮增压发动机和电动机组成的插混动力系统,其中1.4T发动机最大功率为155马力,电动机最大功率为115马力,二者协同工作可以迸发出218马力的综合输出功率,而与之匹配的则是一台6速双离合变速箱。此外我们还获悉,新车所装配的锂电池组容量为9.9千瓦时,可以为车辆提供50公里的纯电续航里程,因此新车百公里油耗可以低至1.7升。

相关阅读

大众将建设电池工厂 或与LG、松下合作

大众汽车为了给其纯电动汽车的发展提供配套支持,正在考虑与电池制造厂商合作在全球建设大规模的电池工厂。

大众或在华建电池工厂 投资超百亿欧元

中国政府对新能源车一直以来都是大力扶持,并且也是大众最为重要的海外市场,因此未来大众很有可能首选中国作...

大众或推全新电动车型 有望10月巴黎车展首发

在今年10月的巴黎车展上,大众就有望发布一款名为NUVe的高端纯电动车,该车上市后将于宝马i3在豪华纯电动车领...

大众发布2025新能源车型规划 将打造全新平台

大众2025年新能源车型规划公布,预期销量目标为100万辆,为此,大众将开发一个全新的适用范围更广的纯电动车...

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

大众公布最新插混SUV预告图 北京车展将展出

大众公布了一款全新SUV车型预告图,内部或将采用七座设计,该车搭载了一套插电式混合动力系统,纯电续航里程...

大众因电池问题在美召回近5600辆电动汽车

日前,大众汽车在美召回2015-2016年款e-Golf电动汽车,其高压电池管理系统”中的软件“可能会非故意地将短暂...

大众将产纯电“旗舰”车 启用辉腾品牌

下一代辉腾将会以一款全互联化和电动化的车型投入市场,该车将再次成为大众汽车在技术创新方面的旗舰。

大众将推出XL3混动车型 百公里油或低于3升

大众2013年便推出了XL1车型的量产版,不过由于成本较高,大众选择退出XL3混动车型,该车百公里油耗有望低于3...

美国环保部:大众需生产电动汽车弥补排放门

有媒体报道称,美国政府要求德国汽车制造商大众在美国生产电动汽车,以此弥补其在尾气排放检测中的作弊行为。

评论