全部1款车型
2014款
概念型

日产发布乙醇燃料电池车 续航600公里以上

导语

日产正式对外发布e-Bio Fuel-Cell原型车,新车可以利用纯生物乙醇发电,续航里程可以达到600公里以上。

日前,日产正式对外发布e-Bio Fuel-Cell原型车,该车是世界首款搭载固态氧化物燃料电池技术的新能源车,其车载燃料电池可以利用纯生物乙醇发电,续航里程可以达到600公里以上。

autohomecar__wKgFVVekbVCAcFybAAkXbYpC-sM670

autohomecar__wKgH21ekbZuAb3VoAAdkT7eYOiE447

据了解,日产e-Bio Fuel-Cell原型车基于在日产NV200纯电动版换装储能系统而来,新车搭载了产生电能的乙醇燃料电池组和一块容量为24千瓦时的电池组。在燃料乙醇的已经充满的情况下,新车可以一次性连续行驶600公里以上。当然,该车与零排放的纯电动车还是有所区别的,因为在使用燃料乙醇进行发电时将产生一定量的水作为排放物,不过这也不会对环境造成影响。

autohomecar__wKgFVVekbVGAegNvAAcmcZ7GySY149

值得一提的是,新车所搭载的燃料电池组在生产、安装方面十分安全、便捷,而且不需要新建配套的基础设施,利用现有加油站就可对生物乙醇进行存储。而生物乙醇还能够甘蔗和玉米中轻松获得,而这两类农作物在全球范围内种植也比较广泛,今后这一燃料电池技术的推广或许将十分顺利。

相关阅读

日产预测2020年充电站数量将超过加油站

日产根据英国加油站数量的变化进行了一项研究,并预测到2020年全球充电站数量将超过加油站。

日产携手研究机构发布《新能源汽车蓝皮书》

四年不懈努力,持续推动中国新能源汽车产业发展,日产(中国)携手研究机构共同发布2016年《新能源汽车蓝皮书...

日产将推混动版Serena 今年8月发布

日产新一代Serena图片曝光,新车将搭载一套全新混合动力系统,将于今年8月正式发布。

日产未来将推纯电版逍客、JUKE车型

日产正在考虑推出逍客车型以及JUKE车型的纯电动版本,同时将推出一个传统燃油车、纯电动车型能够通用的模块化...

日产正研发乙醇电动系统 续航可达600公里

日产正在研发全新的乙醇电动系统,采用这套全新电动系统的车辆加满液体燃料后,能够获得600公里的续航里程。

丰田、日产正在积极研发高性能汽车动力电池

丰田与日产两家在新能源车领域可谓深耕已久,但是它们并没有停下前进的脚步,近日两家公司分别对外界表示,它...

全面布局家庭充电领域 日产推家用能源存储平台

日产汽车公司正式推出家用能源储存平台——xStorage,能够与家用能源系统联通,可帮助电动汽车用户降低使用成...

日产在英国推出实验:电动车主可出售多余电量

日产汽车在英国进行小范围实验,其纯电动车车主可以将车辆的剩余电量出售给英国国家电网,这一举措或许能给我...

国内销量不佳 日产或提高晨风的续航并降价

雷诺-日产联盟总裁兼首席执行官卡洛斯·戈恩日前接受采访时表示,启辰晨风销量不佳是因定价高影响,未来日产...

因业务无法盈利 三星宣布退出燃料电池领域

三星SDI新闻发言人在电话中表示:“三星SDI决定放弃燃料电池相关业务项目,因为市场前景不太乐观。”

评论