日产发布乙醇燃料电池车 续航600公里以上

导语

日产正式对外发布e-Bio Fuel-Cell原型车,新车可以利用纯生物乙醇发电,续航里程可以达到600公里以上。

日前,日产正式对外发布e-Bio Fuel-Cell原型车,该车是世界首款搭载固态氧化物燃料电池技术的新能源车,其车载燃料电池可以利用纯生物乙醇发电,续航里程可以达到600公里以上。

autohomecar__wKgFVVekbVCAcFybAAkXbYpC-sM670

autohomecar__wKgH21ekbZuAb3VoAAdkT7eYOiE447

据了解,日产e-Bio Fuel-Cell原型车基于在日产NV200纯电动版换装储能系统而来,新车搭载了产生电能的乙醇燃料电池组和一块容量为24千瓦时的电池组。在燃料乙醇的已经充满的情况下,新车可以一次性连续行驶600公里以上。当然,该车与零排放的纯电动车还是有所区别的,因为在使用燃料乙醇进行发电时将产生一定量的水作为排放物,不过这也不会对环境造成影响。

autohomecar__wKgFVVekbVGAegNvAAcmcZ7GySY149

值得一提的是,新车所搭载的燃料电池组在生产、安装方面十分安全、便捷,而且不需要新建配套的基础设施,利用现有加油站就可对生物乙醇进行存储。而生物乙醇还能够甘蔗和玉米中轻松获得,而这两类农作物在全球范围内种植也比较广泛,今后这一燃料电池技术的推广或许将十分顺利。

猜你喜欢

网友评论