全部1款车型
2014款
概念型

日产发布乙醇燃料电池车 续航600公里以上

导语

日产正式对外发布e-Bio Fuel-Cell原型车,新车可以利用纯生物乙醇发电,续航里程可以达到600公里以上。

日前,日产正式对外发布e-Bio Fuel-Cell原型车,该车是世界首款搭载固态氧化物燃料电池技术的新能源车,其车载燃料电池可以利用纯生物乙醇发电,续航里程可以达到600公里以上。

autohomecar__wKgFVVekbVCAcFybAAkXbYpC-sM670

autohomecar__wKgH21ekbZuAb3VoAAdkT7eYOiE447

据了解,日产e-Bio Fuel-Cell原型车基于在日产NV200纯电动版换装储能系统而来,新车搭载了产生电能的乙醇燃料电池组和一块容量为24千瓦时的电池组。在燃料乙醇的已经充满的情况下,新车可以一次性连续行驶600公里以上。当然,该车与零排放的纯电动车还是有所区别的,因为在使用燃料乙醇进行发电时将产生一定量的水作为排放物,不过这也不会对环境造成影响。

autohomecar__wKgFVVekbVGAegNvAAcmcZ7GySY149

值得一提的是,新车所搭载的燃料电池组在生产、安装方面十分安全、便捷,而且不需要新建配套的基础设施,利用现有加油站就可对生物乙醇进行存储。而生物乙醇还能够甘蔗和玉米中轻松获得,而这两类农作物在全球范围内种植也比较广泛,今后这一燃料电池技术的推广或许将十分顺利。

相关阅读

本田/日产/丰田联合多家企业共建加氢站

按照此前日本政府的“氢燃料电池战略规划”,要在2020年前共完成160个加氢站的建设。

发展燃料电池 现代将开发全新电动平台

现代将大力发展纯电动车和燃料电池车型。

日产新聆风9月发布,续航里程大于322km

全新日产聆风将于2017年9月全球发布,该车或将搭载自动驾驶系统,续航里程将超过200英里(322公里)。

现代汽车发布下一代燃料电池车FE

FE上的燃料不仅仅只是用来驱动车辆。氢燃料燃烧完毕后产生的水将通过车上的加湿器为车厢提供湿度,车内的乘员...

雷诺日产牵手Transdev 建自动驾驶电动车队

雷诺-日产联盟近日与欧洲大型出行服务运营商Transdev签署协议,三方计划建立自动驾驶电动车队用于公共交通及...

2020年实现商业应用 日产将推广无线充电

如果无线充电能够普及,那还是极好的。

共同发展氢燃料电池 本田和通用达成协议

两家公司宣布将为这个项目共同投资8500万美元,并创造100个工作职位。

雷诺日产全球电动汽车销量累计超过40万辆

今年销量不够,两品牌、多年销量一起凑!

日产换代聆风2019年亮相 搭载自动驾驶技术

新一代日产聆风将搭载名为ProPILOT的自动驾驶技术。

日产全新BladeGlider概念车CES亮相

日产全新BladeGlider概念车,采用纯电驱动,最高时速190km/h

评论