30年前风靡全球DMC跑车将以电动化复出

改装后的DMCEV

  据外媒报道,近日,美国德罗宁汽车公司(DeLorean Motor Company)将与美国电动汽车公司Epic EV公司合力,将著名老式跑车DMC-12打造成纯电动汽车,名为DMCEV,预计2013年投入生产线,目前样车已经成型。

  坐落于德克萨斯州的德罗宁汽车公司在上世纪80年代初量产出风靡全美的DMC-12,该车就是多年前经常出现在汽车画报上,使用了最具特色掀盖式车门的美式跑车。据了解,DMC-12电动化改装将保留80%原厂零部件,其余20%将使用全新打造的引擎和当前最高科技电子零件。因此,即使整车被电动化改装,外观依然保持不变。

全新打造的DMC内饰

  目前,德罗宁和Epic公司对该车数据参数守口如瓶,但外媒猜测,如果Epic参与其中,DMCEV的性能参数很有可能同该公司研发的Torq Roadster相似。Torq Roadster最大马力200hp,使用了24-30kwh锂电池。

  ( 编辑/姜蒙 )

  版权声明:本文版权为第一电动网所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

瞄准宝马i8 DS有望推出混合动力跑车

日前,有海外媒体报道,DS有望推出一款混合动力跑车,而这款跑车的直接竞争对手将锁定为宝马i8。据悉,该车有...

保时捷纯电动跑车2019年上市 续航500公里

这才是纯电动跑车,这才是造车的标杆。

续航里程100-200公里纯电动车型盘点

搜索电动邦车型库,笔者发现27款纯电动车型的续航里程介于100-200公里,这些车型是城市代步用车里程数下限,...

大众甲壳虫未来可能采用MEB电动平台生产

未来大众甲壳虫可能采用MEB电动平台。

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

北汽EU260得全球10月销量冠军含金量几成?

北汽EU260月销4580辆的成绩力压日产聆风的3318辆,成为了当月全球销量冠军,但是究竟全球销冠的名头之于北汽E...

评论