主打80后/90后 丰田正在加速品牌年轻化

导语

丰田汽车在广州车展展示了为中国市场专门打造的 3款专属车型,此举被视为“中国丰田”本地化战略在商品层面的巨大突破,节能新能源车型的展示阵容也表示了未来丰田将其核心技术落地中国的动向。

  11月21日,丰田携手在华的两家合资企业以及LEXUS雷克萨斯品牌领旗下全线近50辆主力车型,以”WAKUDOKIROAD forCHINA”为主题参加广州车展,再一次诠释丰田向中国消费者提供 ”怦然心动产品”的主张,并特别展示了为中国市场专门打造的 3款专属车型————全新VIOS威驰、全新YARiS L致炫、面向”上有老、下有小的80后”可乘坐六人的概念车FT-HT”悦佳”。此举被视为”中国丰田”本地化战略在商品层面的巨大突破。此外,节能新能源车型的展示阵容也表示了未来丰田将其核心技术落地中国的动向。

  丰田汽车公司专务、中国本部长大西弘致在新闻发布会上表示了继续建设 ”中国丰田”、推进本地化战略的决心,并表示”向中国导入核心技术”,着重通过”商品”和”技术”方面的进展实现本地化承诺。丰田社长丰田章男也通过一段试驾精致小型车以及接受采访的视频,表达了丰田期待这两款专为中国市场设计的车型能够帮助已经成为中国社会中流砥柱的年轻一代实现汽车梦的愿望。

  随着上个月位于常熟的丰田中国研发中心落成,丰田已经把尖端、成熟且具有现实推广价值的节能环保技术————混合动力技术转移到了中国,这是丰田首次在日本以外的国家建设国际最先进的混合动力核心组件的研发基地,并通过与中国业界同仁分享技术经验、为合资公司的技术人员设置共同工作的办公区域等,开始针对2015年前后导入的混合动力车辆的相关技术进行共同开发。

丰田电动汽车

丰田电动汽车

  大西弘致还提到”2013年丰田在中国将完成90万辆的销售目标,并于2014年突破百万大关”。

  本次广州车展的丰田展台设计以精致小型车为中心,全新VIOS威驰与全新YARiS L致炫等八款小型车构成令消费者怦然心动的主要元素,其中专门为中国市场开发的全新VIOS威驰与全新YARiS L致炫,从车辆性能、燃油经济性、外观造型、车身颜色、内饰设计、整车尺寸等方面进行了全方位升级,预定情况火爆。

  随着”80后”甚至”90后”逐渐成为中国社会的中坚力量,他们对于时尚、安全、高品质、高性价比的精致小车的需求也在逐渐增加。为了让更多年轻人实现梦想,丰田一改以往引入国外成熟车型的做法,通过从一线城市到三四线小城市,从南方到北方,从沿海到内陆,选取50多个城市涵盖100万以上用户调研,为中国年轻消费者量身订做了这两款专属车型。同时,为了加速丰田品牌的年轻化,还在10月启动了丰田品牌与年轻消费者间共创交流的 ”T-PARK”线上品牌活动,通过设置时尚有趣的互动游戏以及施展才华的舞台,用全新的品牌风格构筑与消费者间的共鸣。已经上线的”我的音乐符号”板块短短一周时间已经吸引了近500万年轻人的参与,”我的运动符号”板块刚刚全新上线,而”我的色彩符号”板块也已蓄势待发。

相关阅读

丰田雷凌双擎电池终生质保? 4月19日上市

此前,丰田公布了一则让人非常激动的讯息,讯息称:4月19号上市的雷凌双擎特装版电池永久质保。

广汽丰田雷凌双擎特装版将于4月19日上市

广汽丰田雷凌双擎特装版将于4月19日上市,新车将基于现款车型丰富配置。

丰田凯美瑞搭全新混动系统 油耗下降20%

从丰田官方获悉,其推出了全新2.5L混动系统,已率先在全新凯美瑞上搭载。

死磕纯电动SUV的云度发布会爆了哪些料?

2017年新春之初,发改委公示了福建省汽车工业集团云度新能源汽车股份有限公司纯电动乘用车产业化项目的核准信...

现身2030年 丰田纯电动车i-Road日内瓦亮相

丰田i-Road纯电动车将亮相日内瓦车展,该车表现出丰田对2030城市交通工具的愿景。

丰田混合动力汽车销售超过1000万

[电动邦 新车消息]丰田已经不再是世界上最畅销的汽车制造商,其主要竞争对手大众汽车连年夺冠,但提起混合动...

900万人次海选北京人心中最有价值汽车品牌

有北京人的“汽车奥斯卡”之称的2016-2017第十届“北京人心中最有价值汽车品牌”评选结...

实现完全自动驾驶 丰田CONCEPT-爱i亮相CES

丰田CONCEPT-爱i概念车设计极其前卫,可以达到SAE第5级别的自动驾驶。

2016欧洲评定最安全混动汽车 丰田&现代上榜

欧洲当地时间12月22日,NCAP对欧洲新上市的18款汽车进行了碰撞安全性评价并公布结果。其中有两款混和动力车型...

丰田混动车成中心 二氧化碳排量将降90%

丰田的混动技术一直是行业里面数一数二的,这次丰田宣布将要更加专注混合动力车型的研发,这下估计该有不少车...

评论