雷诺-日产电动车累计销量突破20万辆 占全球58%份额

导语

雷诺-日产联盟表示,今年11月初售出第20万辆电动车,在全球零排放车辆市场中,销量占比达到了58%。

11月26日,雷诺-日产联盟宣布,旗下电动车累计销量突破20万辆,在全球占比近六成。日产聆风拔得电动车型号销量头筹,已经接近15万辆。

雷诺-日产联盟表示,今年11月初售出第20万辆电动车,在全球零排放车辆市场中,销量占比达到了58%。雷诺和日产品牌电动车总计零排放行程接近40亿千米,足以环绕地球10万圈;累计节约燃油2.0亿升,可填满80个奥运会游泳池;减少二氧化碳排放4.5亿千克。

第一电动网新闻图片

联盟旗下6款电动车产品突破20万辆销量,距离全球首款大批量生产的纯电动车日产聆风问世仅仅4年。聆风2010年12月发布,累计销量148,700辆。主要市场中,美国为聆风贡献了67,000辆,日本46500辆,欧洲31000辆。

雷诺则于2011年10月开始销售其首款电动车Kangoo Z.E,加上Twizy、风朗Z.E.(韩国版为SM Z.E.)、ZOE等,总计销量51,500辆。主要市场为法国、德国和英国,在欧洲电动车市场占比31%,仅ZOE就达到23%份额。

相关阅读

日产预测2020年充电站数量将超过加油站

日产根据英国加油站数量的变化进行了一项研究,并预测到2020年全球充电站数量将超过加油站。

日产携手研究机构发布《新能源汽车蓝皮书》

四年不懈努力,持续推动中国新能源汽车产业发展,日产(中国)携手研究机构共同发布2016年《新能源汽车蓝皮书...

众泰Z300电动版谍照曝光 或年内发布

我们从相关媒体处得到一组众泰Z300电动版车型的谍照,新车在整体设计上与汽油版车型相差无几,或将在年内正式...

特斯拉着火 纯电动的劫数与混动机遇?

特斯拉S型的“霉运”给本土车企提供很有价值的启迪:如何将电池组抗撞击的标准做得更高,将车载预警系统做得...

北京暴雨天气 你的电动车准备好了么?

电动汽车会不会怕进水?万一不得已需要涉水通过,究竟应该怎样通过才好呢?对于车辆会不会有损害?这里应该有...

宝马3系或推纯电动版 2020年发布

新一代宝马3系或将推出纯电力驱动版本,并在2020年正式推出。

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

日产将推混动版Serena 今年8月发布

日产新一代Serena图片曝光,新车将搭载一套全新混合动力系统,将于今年8月正式发布。

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

日产未来将推纯电版逍客、JUKE车型

日产正在考虑推出逍客车型以及JUKE车型的纯电动版本,同时将推出一个传统燃油车、纯电动车型能够通用的模块化...

评论