借势特斯拉 松下欲在欧洲拓展电池业务

导语

松下期望能够大幅拓展面对欧洲车企的电池业务。该公司目前已经开始向大众等车企开始供应。

松下集团目前正在同特斯拉推进在美国建造巨型电池厂的计划,而借助特斯拉电动车销量的持续飙升,松下期望能够大幅拓展面对欧洲车企的电池业务。

第一电动网新闻图片

松下18650电池

“同特斯拉之间的业务进展在欧洲引起了广泛关注”,松下欧洲业务负责人Laurent Abadie表示:“这可能为这一行业带来一些推动力,特别是针对正在快速追赶的德国车企。”

第一电动网新闻图片

特斯拉Model S电动车

这样一来,松下将得以扩大其在汽车电池领域中的领导地位,该公司目前已经开始向大众等车企开始供应,但Abadie没有透露对于未来发展的详细预期。

部分欧洲车企正在考虑电动车的发展方向,戴姆勒今年5月份曾宣布,正在考虑Li-Tec电池厂未来的定位,而德媒之前曾报道称,戴姆勒可能关闭上述工厂,并转而同LG电子展开合作,为电动版Smart供应电池。

相关阅读

特斯拉或基于Model X平台打造MPV车型

特斯拉CEO埃隆·马斯克在Twitter上表示,未来特斯拉或将推出一款全新的纯电动MPV车型,新车将由Model X共享平...

特斯拉超级电池工厂正式揭幕 电池成本将降低

7 月 29 日,特斯拉位于内华达州的超级电池工厂Gigafactory举行了揭幕仪式,这预示着这座全球最大的电池设备...

特斯拉着火 纯电动的劫数与混动机遇?

特斯拉S型的“霉运”给本土车企提供很有价值的启迪:如何将电池组抗撞击的标准做得更高,将车载预警系统做得...

特斯拉在中国第100座超级充电站落成

特斯拉在华的第100座超级充电站落成揭幕仪式于2016年7月16日在特斯拉北京华贸体验中心举办。

特斯拉Roadster 3.0升级 续航达547公里

特斯拉Roadster将推出3.0升级套件,电池组容量将被升级到80千瓦时,续航里程可达547公里,套件价格为2.9万美...

松下预计3年内电动汽车电池年销量将翻倍

松下公司表示未来三年内公司纯电动汽车动力电池年销量预计在3年内实现翻倍,销售额将实现2.5倍增长。

特斯拉推出Model X 60D车型 售价75.44万起

特斯拉官方正式公布了入门级Model X 60D车型的售价:75.44万元,新车搭载了一组容量为60千瓦时的锂离子电池组...

特斯拉MODEL X 75D上市 售价84.1万元

日前,特斯拉官方公布了MODEL X 75D车型的售价,价格为84.10万元。 目前该款MODEL X的入门车型已经开始接受预...

特斯拉MODEL X推入门车型 7月上市

特斯拉旗下MODEL X将推出入门款车型MODEL X 75D,售价预计将在85万人民币左右。

特斯拉Model X亚太地区正式交付!

6月23日,特斯拉亚太地区总裁任宇翔将Modle X的车钥匙交付到了中国首批六位Model X车主手中,而这也是Model X...

评论