“斯诺登”欲牵手海马造电动车 或进军美国

导语

电动车民企抢注“斯诺登”商标的消息引起业界广泛讨论,目前该公司获得包括海马汽车、少林客车等主机厂的关注,与海马的合作也将敲定。

  上周,电动车民企抢注”斯诺登”商标的消息引起了业界的广泛讨论。记者本周一从抢注商标的北京鸿远蓝翔电动汽车技术公司董事长朱和丰处获悉,目前该公司获得了包括海马汽车、少林客车等主机厂的关注,与海马的合作也将敲定。随后记者从海马汽车获得证实,”双方确实有过接触,但具体合作尚未有方案”。

  朱和丰告诉记者,目前公司正在与海马汽车、少林客车等主机厂洽谈合作,合作意愿将在近期敲定,但合作内容不方便透露。据了解,北京鸿远蓝翔电动汽车技术公司在8月15日向国家商标总局正式申请了”斯诺登(英文:Snowden)”商标,用于一整套环保电动汽车新技术的命名,这些技术包括了整车、电池、充换电的成套设备、电池维护、动力总集成诸多方面。”公司将提供相关技术与海马等整车厂造车”,朱和丰指出,如果顺利的话,只需半年时间,搭载公司技术的海马电动车将面世。

  据介绍,为降低电动车价格,该公司的电动车采用换电池模式,而且电池采用租赁的方式。朱和丰表示,如果除去电池,电动车的售价与普通汽油车车价持平。与此同时,朱和丰表示,搭载”斯诺登秘密技术”的电动车不仅售价更低,而且续航里程也更长。按照官方说法,该公司的电动车一次充电可以跑500多公里、每小时时速可达145公里以上,低压电池换一块只要3分钟。

  记者:为什么注册斯诺登商标?

  朱和丰:我们研发出的一系列技术集大量的秘密于一身,与”斯诺登”事件的契合度非常高。

  记者:是否担心商标注册申请被驳回?

  朱和丰:2010年曾有人在服装领域成功注册”斯诺登”商标,我们对商标申请充满信心。

  记者:是不是不打算进军美国市场了?

  朱和丰:那也不一定,斯诺登说的是实话,不是所有的美国人都排斥他。

  记者:”斯诺登电动车”巡游的反响如何?

  朱和丰:”斯诺登电动车”曾穿长安街跑五环进行绿色环保理念宣传,经过长安街时,被警方叫停,责令清除所有斯诺登装饰物。我们比较无奈,没有一个公证部门可以对我们的电动汽车”一次充电跑500公里以上”的优点进行法律公证。

相关阅读

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

看轮识车 | 测试你是不是资深电动车车友

达不到10中8以上,别说了解电动车。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

看看你的新能源纯电动车能放下婴儿车么?

这次测试的北汽EU260、北汽EV160、江淮iEV5这三款车的后排座椅椅背可以4/6放倒,这样大大的提升了空间的灵活...

真的假的?听说保时捷718要推出电动版

此新闻消息点有两个:1.听说718 Boxster也要出电动版了;2.Mission E预计2019年上市,销量预期为2万台/年。

英国财政部投资3.9亿英镑推进电动车发展

去年英国新车销量当中仅有3%的份额是插电式混合动力车及电动汽车,但是今年这一比例上升到了23%。英国财政部...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

评论