“斯诺登”欲牵手海马造电动车 或进军美国

导语

电动车民企抢注“斯诺登”商标的消息引起业界广泛讨论,目前该公司获得包括海马汽车、少林客车等主机厂的关注,与海马的合作也将敲定。

  上周,电动车民企抢注”斯诺登”商标的消息引起了业界的广泛讨论。记者本周一从抢注商标的北京鸿远蓝翔电动汽车技术公司董事长朱和丰处获悉,目前该公司获得了包括海马汽车、少林客车等主机厂的关注,与海马的合作也将敲定。随后记者从海马汽车获得证实,”双方确实有过接触,但具体合作尚未有方案”。

  朱和丰告诉记者,目前公司正在与海马汽车、少林客车等主机厂洽谈合作,合作意愿将在近期敲定,但合作内容不方便透露。据了解,北京鸿远蓝翔电动汽车技术公司在8月15日向国家商标总局正式申请了”斯诺登(英文:Snowden)”商标,用于一整套环保电动汽车新技术的命名,这些技术包括了整车、电池、充换电的成套设备、电池维护、动力总集成诸多方面。”公司将提供相关技术与海马等整车厂造车”,朱和丰指出,如果顺利的话,只需半年时间,搭载公司技术的海马电动车将面世。

  据介绍,为降低电动车价格,该公司的电动车采用换电池模式,而且电池采用租赁的方式。朱和丰表示,如果除去电池,电动车的售价与普通汽油车车价持平。与此同时,朱和丰表示,搭载”斯诺登秘密技术”的电动车不仅售价更低,而且续航里程也更长。按照官方说法,该公司的电动车一次充电可以跑500多公里、每小时时速可达145公里以上,低压电池换一块只要3分钟。

  记者:为什么注册斯诺登商标?

  朱和丰:我们研发出的一系列技术集大量的秘密于一身,与”斯诺登”事件的契合度非常高。

  记者:是否担心商标注册申请被驳回?

  朱和丰:2010年曾有人在服装领域成功注册”斯诺登”商标,我们对商标申请充满信心。

  记者:是不是不打算进军美国市场了?

  朱和丰:那也不一定,斯诺登说的是实话,不是所有的美国人都排斥他。

  记者:”斯诺登电动车”巡游的反响如何?

  朱和丰:”斯诺登电动车”曾穿长安街跑五环进行绿色环保理念宣传,经过长安街时,被警方叫停,责令清除所有斯诺登装饰物。我们比较无奈,没有一个公证部门可以对我们的电动汽车”一次充电跑500公里以上”的优点进行法律公证。

相关阅读

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

广州新条例获表决通过,电动车、摩托车不再全面禁售

广州市第十五届人大常委会第三次会议举行第二次全体会议,审议并表决通过了《广州市非机动车和摩托车管理条例...

电动车上这些配置可能连30万的燃油车都没有

一个就卖十几万甚至几万块钱的电动车能有这么高配置?

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

斯柯达首款纯电动概念车将亮相上海车展

斯柯达计划先展出远程纯电动车的概念版,很有可能是4月份的上海车展。

欧宝将发展电动车 暂时不考虑中国市场

欧宝汽车在不久前已被PSA集团收购,制定了推进旗舰SUV和新能源电动汽车研发的战略规划,但暂时不考虑进军中国...

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

品质经得起推敲的3款中高端电动车推荐

在中高端电动车上有很多车型可供选择,像刚上市不久的腾势400、宝马i3和特斯拉MODEL X都是不错的选择,今天我...

评论