“斯诺登”欲牵手海马造电动车 或进军美国

导语

电动车民企抢注“斯诺登”商标的消息引起业界广泛讨论,目前该公司获得包括海马汽车、少林客车等主机厂的关注,与海马的合作也将敲定。

  上周,电动车民企抢注”斯诺登”商标的消息引起了业界的广泛讨论。记者本周一从抢注商标的北京鸿远蓝翔电动汽车技术公司董事长朱和丰处获悉,目前该公司获得了包括海马汽车、少林客车等主机厂的关注,与海马的合作也将敲定。随后记者从海马汽车获得证实,”双方确实有过接触,但具体合作尚未有方案”。

  朱和丰告诉记者,目前公司正在与海马汽车、少林客车等主机厂洽谈合作,合作意愿将在近期敲定,但合作内容不方便透露。据了解,北京鸿远蓝翔电动汽车技术公司在8月15日向国家商标总局正式申请了”斯诺登(英文:Snowden)”商标,用于一整套环保电动汽车新技术的命名,这些技术包括了整车、电池、充换电的成套设备、电池维护、动力总集成诸多方面。”公司将提供相关技术与海马等整车厂造车”,朱和丰指出,如果顺利的话,只需半年时间,搭载公司技术的海马电动车将面世。

  据介绍,为降低电动车价格,该公司的电动车采用换电池模式,而且电池采用租赁的方式。朱和丰表示,如果除去电池,电动车的售价与普通汽油车车价持平。与此同时,朱和丰表示,搭载”斯诺登秘密技术”的电动车不仅售价更低,而且续航里程也更长。按照官方说法,该公司的电动车一次充电可以跑500多公里、每小时时速可达145公里以上,低压电池换一块只要3分钟。

  记者:为什么注册斯诺登商标?

  朱和丰:我们研发出的一系列技术集大量的秘密于一身,与”斯诺登”事件的契合度非常高。

  记者:是否担心商标注册申请被驳回?

  朱和丰:2010年曾有人在服装领域成功注册”斯诺登”商标,我们对商标申请充满信心。

  记者:是不是不打算进军美国市场了?

  朱和丰:那也不一定,斯诺登说的是实话,不是所有的美国人都排斥他。

  记者:”斯诺登电动车”巡游的反响如何?

  朱和丰:”斯诺登电动车”曾穿长安街跑五环进行绿色环保理念宣传,经过长安街时,被警方叫停,责令清除所有斯诺登装饰物。我们比较无奈,没有一个公证部门可以对我们的电动汽车”一次充电跑500公里以上”的优点进行法律公证。

相关阅读

众泰Z300电动版谍照曝光 或年内发布

我们从相关媒体处得到一组众泰Z300电动版车型的谍照,新车在整体设计上与汽油版车型相差无几,或将在年内正式...

特斯拉着火 纯电动的劫数与混动机遇?

特斯拉S型的“霉运”给本土车企提供很有价值的启迪:如何将电池组抗撞击的标准做得更高,将车载预警系统做得...

北京暴雨天气 你的电动车准备好了么?

电动汽车会不会怕进水?万一不得已需要涉水通过,究竟应该怎样通过才好呢?对于车辆会不会有损害?这里应该有...

宝马3系或推纯电动版 2020年发布

新一代宝马3系或将推出纯电力驱动版本,并在2020年正式推出。

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

评论