全球2012年混动车销量增76% 日系占九成

  日本汽车产业调查公司FOURIN统计显示,2012年全球共售出混动车162万辆,较上年大幅增长76.1%。

  据日本共同社7月19日报道,除上年因日本大地震销量低迷出现的基数效应外,丰田Aqua等新车型的投放也带动了销售。从各厂商来看,丰田为121.91万辆;本田为23.14万辆,日本品牌占整体销量的9成。

  插电式混动车与电动车销量合计为12.35万辆,猛增1.5倍。美国通用汽车、丰田及日产均不到3万辆。

  从地区来看,混动车在日本共售出86.15万辆,大幅增长90.6%,美国也售出43.45万辆,增幅高达57.1%,此外西欧售出12.58万辆,增长22.1%。

相关阅读

2月新能源乘用车销售1.65万辆 环比增205%

一月暴跌,二月暴涨,中国新能源汽车市场大起大落!

迭变之年,2016年新能源乘用车销量深度解读

在过去的365天里,新能源汽车市场有多少“惊涛骇浪”,“升降沉浮”?

2016年12月国内电动车销量TOP10点评

2016年12月纯电动车销量点评。

挪威电动汽车保有量过10万 占全球一成

挪威最畅销的五款电动车为:日产Leaf、大众E-Golf、特斯拉Model S、宝马i3和起亚Soul电动车。

德国11月新能源汽车销量排名 ZOE卫冕第一

对比一下国内的新能源销量,小编觉得政策的扶持和补贴的刺激还是对销量很有效的。

北汽EU260得全球10月销量冠军含金量几成?

北汽EU260月销4580辆的成绩力压日产聆风的3318辆,成为了当月全球销量冠军,但是究竟全球销冠的名头之于北汽E...

售7.98万 全球鹰K17A纯电动汽车续航200公里

这只是一辆可以满足最基本出行需求的车,所有的设计与配置都是以此为出发点。但是别忘了它7.98万元售价,这也...

美国电动汽车销量达50万,月销量仍持续攀升

电动汽车数量的快速发展得益于今天美国市场上电动汽车款型丰富多样化,达到十几款之多。尽管有些汽车型号只能...

简析 | 2016年8月全国新能源乘用车销量排行

8月全球新能源乘用车共交付63417辆,对比去年同期增长66%,预计全年销量有望达到80万辆。

北汽新能源团购会单日销量总数达821辆!

9月10日,北汽新能源团购活动在北京九华山庄火热举行,逾千名北汽新能源新老客户到场参加。活动当天1个主会场...

评论