郑州日产纯电动汽车亮相西安新能源车展

导语

郑州日产的帅客、锐骐纯电动车一同亮相西安新能源车展,换电模式下借助专用设备实现整体底盘换电,整个过程只需3分钟,比加满一箱油的速度还快。

10月29日-31日,在2014中国(西安)新能源汽车及技术设备展览会(西安新能源车展)上,郑州日产的帅客、锐骐纯电动车一同亮相,这两款纯电动汽车的迅速换电模式引来了不少业内人士和消费者的关注。

目前,对于纯电动汽车消费者最大的忧虑就在于续航里程短,充电不方便,而据郑州日产工作人员介绍,参展的两款纯电动汽车电池箱整体布置在底盘下方,借助专用设备实现整体底盘换电,整个过程只需3分钟,比加满一箱油的速度还快。而且车厂还开发出配套的移动式换电设备,遇到特殊情况,能够外户外完成换电应急服务。

第一电动网新闻图片

移动式换电设备

据了解,帅客纯电动汽车作为以CDV为车型平台开发的产品,具有灵活多变的超大空间,不但适合家用,而且适合于商用。在客户群定位上,帅客(电池快换系列)瞄准了城市物流、行政执法和政府公务用车市场。这些客户对续航里程和换电时间都有较高要求,同时也拥有足够的购买力,我国目前已出台相关政策,鼓励在以上行业优先发展电动汽车运营推广。

据郑州日产工作人员介绍,帅客纯电动汽车采用的三元系锂电池,续航里程最高可达240公里。另外,采用了经过均衡处理的电池使用寿命提升较多,2000次完整充放电衰减不超过20%。

另一款锐骐纯电动汽车针对电力、公安、消防、市政、通信等多种行业设计,其承载大、动力强劲、灵活空间的特点,为各行业工作者提供有力的工具支持。同时其节能和环保的的新能源特性,又能够满足行业发展变革的需求。

相关阅读

连孩子都不放过 北汽新能源卫蓝之梦何以为继?

暑假怎么过?西瓜、空调、wifi?未免太没创意,不如一起去探索孩子们的科技想象世界. 7月30日,主题为“...

重磅!世界一流企业牵手北汽新能源合作开发电动车“最强大脑”

 走进生机盎然的七月,北京西门子汽车电驱动系统(常州)有限公司在江苏省常州市武进国家高新区开业运...

电动汽车充电慢? 15秒“闪充”网络来打脸

一项全新技术让我们看到了解决电动汽车充电速度问题的希望,15秒“闪充”网络为城市公交电动化带来了新的愿景...

“长跑之王”就是它 北汽新能源品质挑“赞”

近日,在北汽新能源鸿都4S店,几位车主领取了5000元大奖,羡煞旁人。那么他们又是如何得到这个奖项的呢? 原...

太过分 北汽新能源就是这么搞服务的

过去很多年,一说到服务,就不能不提”大神” 海底捞。这家火锅店以好到变态的服务闻名大街小巷,...

中兴通讯携手东风汽车启动首条无线充电大巴商用示范线

9月17日,中兴通讯联手东风汽车联手打造的全球首例无线充电公交示范线在湖北襄阳启动。

国际新能源、节能及智能汽车展览会隆重开幕

2016中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会(以下简称“广州新能源车展”)于2016年7月15-17日在广州...

松下预计3年内电动汽车电池年销量将翻倍

松下公司表示未来三年内公司纯电动汽车动力电池年销量预计在3年内实现翻倍,销售额将实现2.5倍增长。

南京发布新能源车推广方案 加强充电桩建设

《2016年南京市新能源汽车推广应用方案》发布,南京市政府要求2016年内全市推广应用各类新能源汽车合计2502辆...

质胜中国—新能源汽车质量安全论坛在京召开

由德国莱茵TÜV主办的“质胜中国——新能源汽车质量安全论坛”在北京召开,多方专业人士汇聚一堂,共同探讨新...

评论