大众连推四款新能源汽车 最低油耗百公里1升

导语

10月24日,大众汽车在北京举行了“新能源汽车体验日”活动,并展示了集团旗下四款先进的新能源汽车。

  2013年10月24日,大众汽车集团(中国)在北京举行了”新能源汽车体验日”活动。来自大众汽车集团的技术专家与到场嘉宾分享了大众汽车集团的新能源汽车战略,并展示了集团旗下先进的新能源汽车。与会嘉宾分别试驾了全球首款1升车——大众汽车XL1,大众汽车首款量产纯电动车up!电动车以及插电式混合动力车型 - 奥迪A3 e-tron和保时捷Panamera S E-Hybrid。这些车型代表着大众汽车集团旗下各品牌在新能源车领域的潜力。

  大众汽车首款量产纯电动车up!、大众汽车XL1电动车以及插电式混合动力车型- 奥迪 A3 e-tron和保时捷 Panamera S E-Hybrid。这些车型代表着大众汽车集团旗下各品牌在新能源车领域的潜力。

  德国大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:”大众汽车集团致力于为中国消费者量身定制交通出行解决方案,并将新能源汽车引入中国,以满足中国消费者的需求。插电式混合动力汽车(PHEV)结合了市内驾驶和远途驾驶出行的优势,是未来大众汽车集团新能源汽车发展的重点。在中国,大众汽车集团已经推出了新能源车保时捷 Panamera S E-Hybrid,并将逐步在各细分市场丰富新能源汽车。”

  大众汽车集团已全面启动新能源汽车技术的本土化,并计划从2016年起对集团旗下一系列新能源汽车实现本土化生产

  作为市场领导者,大众汽车集团将不断致力于为中国消费者量身定制交通出行解决方案,并将新能源汽车引入中国。在过去的几十年里,大众汽车集团一直将减少油耗和二氧化碳排放列入集团的发展战略。大众汽车集团的工程师们不断致力于技术的创新以提高产品燃油效率。此外,大众汽车集团认真履行其环保责任,并推出了TSI、TDI、TFSI、蓝驱(BlueMotion),Greenline以及混合动力(Hybrid)等技术和产品。

  在中国,大众汽车集团已经为消费者推出了保时捷Panamera S E-Hybrid,并将以最具个性化和灵活性的交通解决方案逐步丰富新能源汽车的各类细分市场。

  与此同时,大众汽车集团已经全面启动新能源汽车技术的本地化进程,并计划从 2016 年起在中国的合资企业实现新能源汽车量产。届时,充电基础设施将广泛普及。

  大众汽车集团采取了最全面的未来交通战略,涵盖了旗下各个品牌和车型。大众汽车集团推出多款新能源汽车产品,以满足中国消费者对各类细分市场的需求。

  大众汽车集团的目标是在2018年成为全球最环保的汽车制造商,电驱动技术和环保生产将在这一宏大目标中发挥重要作用。

  大众汽车集团的目标是在2018年成为全球最环保的汽车制造商。到 2018 年,大众汽车集团全球工厂相比2010年将实现能耗、用水、废料和二氧化碳排放量减少25%。大众汽车还计划将生产的每一代全新车型平均能效比前一代车型提高10%至15%。大众汽车集团的另一个目标是到 2018 年成为电动汽车市场的领跑者。

[page]  1. 大众汽车XL1是全球首款1升汽车,为可持续发展和未来技术指明了前进方向

  大众汽车 XL1 是世界上燃油效率最高的柴油插电式混合动力量产车型,根据新欧洲循环测试(NEDC),百公里油耗仅 0.9升。而实际上的数字要比它还低,百公里油耗为0.83升。这款传奇车型采用了纯跑车设计理念:得益于碳纤维增强复合材料(CFRP)使其车身轻量化 (795 千克)、完美的空气动力学设计 (风阻系数0.189) 以及低重心(车身高度1,153 毫米),XL1颠覆了量产车的传统概念,展现出了前卫设计的超凡魅力。

  2. 零排放的大众汽车up!电动车首次亮相中国

  大众汽车up!电动车是一款四座纯电动汽车,其电动机输出功率为60千瓦/82马力,百公里加速仅需12.4秒,最高车速为130公里/小时;根据新欧洲循环测试(NEDC),百公里的耗电量为11.7千瓦时,电池续航里程达到160公里。这款零排放的电动车拥有超凡的日常实用性与极具吸引力的丰富配置。

  3. 奥迪为中国消费者提供了丰富多样的混合动力车型,未来,奥迪先进的 e-tron技术也将正式进入中国

  奥迪一直也在积极推动电动车的发展。随着奥迪Q5 hybrid quattro、奥迪A6 hybrid和奥迪A8L hybrid全混合动力车型的陆续面市,奥迪品牌已在中国为消费者推出了一个庞大而全面的混合动力系列,也将继续带来更多混合动力车型。未来,奥迪还将在中国引入其 e-tron技术,这种先进的插电式混合动力技术实现了高效的日常实用性与强劲动力的完美结合。

  这种已应用于奥迪A3 Sportback e-tron车型的插电式混合动力技术十分先进,将出色的高效性能、无与伦比的日常实用性以及强劲的动力性完美融合。奥迪品牌后续还将推出更多插电式混合动力车型。A3 Sportback e-tron车型的系统功率达到150千瓦(204马力),百公里平均汽油消耗量仅1.5升。在纯电动模式下,其续航里程可达50公里,若同时使用TFSI发动机驱动,该车还可再多行驶890公里。

  奥迪将与中国合作伙伴一汽集团协力开发一款专门针对中国市场的插电式混合动力车型。奥迪一直是高效节能技术本地化的领跑者。在中国,一汽-大众是第一家为其生产的奥迪国产车型全面配备高效的启动-停车技术和制动能量回收系统的汽车厂家;奥迪也是第一个在本地生产轻量化部件的品牌。从2011年与一汽-大众共同启动能效提升计划(efficiency program)以来,奥迪在华生产的车型的平均油耗已经降低约 20%。

  4. 保时捷Panamera S E-Hybrid —— 全球首款豪华插电式混合动力车

  随着这款保时捷Panamera S E-Hybrid车型的推出,保时捷品牌率先在集团内推行插电式混合动力技术,并将其应用于批量生产中。八月中旬起,Panamera S E-Hybrid插电式混合动力车型已在欧洲发售,11月底将开始在美国发售,12月起也将登陆中国。依靠电力为一辆功率超过400马力的保时捷提供一半的驱动力————这在几年前还难以想象。

  在新欧洲行驶循环测试(NEDC)中,这款最大功率416马力的车型在纯电动模式下续航里程可达36公里,且百公里油耗仅为3.1升,可与普通小型轿车媲美。这就是保时捷的独特传统————将看似矛盾的追求巧妙相容、完美结合。也正因如此,保时捷才能成为高性能混合动力车领域的领航者。

  保时捷用实际行动证明,应用插电式混合动力技术并不代表要放弃原有的性能水平,而是能真正带来更完美的行车体验。

  值得一提的是,Panamera S E-Hybrid是一辆真正的保时捷,它有着优异的运动驾驶性能:270公里/小时的速度将给你带来保时捷所独有的极速体验,即便在纯电力驱动下,其最高时速仍可达到135公里。

相关阅读

爆料!中国顶尖女设计师乌琳高娃加盟北汽新能源

新能源车产业各项利好令车企们纷纷涌入这片蓝海,轮番上演“抢人大战”,北汽新能源在此番“...

连孩子都不放过 北汽新能源卫蓝之梦何以为继?

暑假怎么过?西瓜、空调、wifi?未免太没创意,不如一起去探索孩子们的科技想象世界. 7月30日,主题为“...

重磅!世界一流企业牵手北汽新能源合作开发电动车“最强大脑”

 走进生机盎然的七月,北京西门子汽车电驱动系统(常州)有限公司在江苏省常州市武进国家高新区开业运...

“长跑之王”就是它 北汽新能源品质挑“赞”

近日,在北汽新能源鸿都4S店,几位车主领取了5000元大奖,羡煞旁人。那么他们又是如何得到这个奖项的呢? 原...

太过分 北汽新能源就是这么搞服务的

过去很多年,一说到服务,就不能不提”大神” 海底捞。这家火锅店以好到变态的服务闻名大街小巷,...

中兴通讯携手东风汽车启动首条无线充电大巴商用示范线

9月17日,中兴通讯联手东风汽车联手打造的全球首例无线充电公交示范线在湖北襄阳启动。

国际新能源、节能及智能汽车展览会隆重开幕

2016中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会(以下简称“广州新能源车展”)于2016年7月15-17日在广州...

大众将建设电池工厂 或与LG、松下合作

大众汽车为了给其纯电动汽车的发展提供配套支持,正在考虑与电池制造厂商合作在全球建设大规模的电池工厂。

南京发布新能源车推广方案 加强充电桩建设

《2016年南京市新能源汽车推广应用方案》发布,南京市政府要求2016年内全市推广应用各类新能源汽车合计2502辆...

质胜中国—新能源汽车质量安全论坛在京召开

由德国莱茵TÜV主办的“质胜中国——新能源汽车质量安全论坛”在北京召开,多方专业人士汇聚一堂,共同探讨新...

评论