日本推出使用可再生能源的电动汽车充放电系统

导语

日本IKS公司近日展出了面向纯电动汽车的充放电系统,该系统还能与太阳能电池等可再生能源系统联动。

  设计制造充放电装置的日本IKS公司在第27届世界电动车大会上展出了面向纯电动汽车的充放电系统。这是一款可以实现”V2H”(vehicle to home)的充放电系统,还能与太阳能电池等可再生能源系统联动。

日本推出使用可再生能源的电动汽车充放电系统

  该系统采用可双向交换10kW电力的电力转换装置(功率调节器),组合使用10.7kWh锂离子充电电池系统。除了电网提供的电力之外,还可将太阳能电池等可再生能源的电力储存起来提供给EV,或者使太阳能电池的剩余电力反向流入电网。而且,该系统还支持EV放电,因此,在电力紧张时,还能将EV的电力提供给电网。

  据IKS介绍,目前该公司已开始使用由5台这种充放电系统组成的50kW系统,在大阪实施实证试验,可在紧急时由EV提供50kW电力,将其用作电梯的应急电源。

  IKS在此次参加EVS时已决定以OEM方式向瑞典企业提供该系统,将从2014年春季前后开始在欧洲销售。在欧洲,太阳能电池及风力发电等可再生能源的剩余电力猛增,如何使用这些电力让人很伤脑筋。因此,面向EV的蓄电及供电系统令欧洲各国的电力公司等非常感兴趣。

相关阅读

广汽传祺GE3/GA6 PHEV将于8月上市

据悉,广汽传祺GA6 PHEV和传祺GE3两款车型将于8月正式上市。

设计时尚 汉腾EV概念车将在上海车展亮相

汉腾将在本届上海车展上发布汉腾EV,设计图曝光。

主推纯电动 奔驰氢燃料电池汽车不再是重点

氢燃料电池汽车将不再是戴姆勒集团首要研发对象。

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

电动汽车的续航为何远低于厂商标称值?

猜猜看哪些品牌虚标了续航?

中美两国合力推动全球电动汽车产业发展

[电动邦 行业资讯] 全球电动汽车产业似乎处于转折点上。根据大型证券公司瑞银集团(UBS)的看法,电动汽车...

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

评论