e-高尔夫领衔 法兰克福电动车成焦点

导语

在2013德国法兰克福车展上,电动汽车百花齐放,备受瞩目。德国大众集团推出首款纯电动汽车e-UP和掀背式e-高尔夫。

  在2013德国法兰克福车展上,电动汽车百花齐放,备受瞩目。德国大众集团推出首款纯电动汽车e-UP和掀背式e-高尔夫。继7月份于纽约推出宝马i3电动城市车后,宝马公司在本次车展上推出首款插电式混动跑车宝马i8以及插电式混动宝马X5概念车。  

  掀背式e-高尔夫  

宝马插电式混动X5概念车

插电式混动跑车宝马i8

  作为电动汽车的行业开创者,特斯拉汽车公司近来开始在欧洲销售其Model S电动轿车,期望欧洲市场明年至少会占据其总销量的四分之一。该公司业务拓展部副总裁Diarmuid O’Connell表示:”在很多方面,Model S轿车在欧洲市场的经济意义超过其在美国的经济意义。当今的汽车市场受到市场业绩的驱动,耗油量高居不下,充斥着对二氧化碳排放的担忧。而汽车公司纷纷推出电动汽车,并逐渐为大众所接受,这点十分重要。”  

Model S

  日产汽车公司表示,今年旗下聆风电动车的总销量至少达到2万辆,8月份聆风销量再创新高。许多电动和插电式混合动力车在降价后的销量都有所提升。今年上半年,日产就将聆风电动车的基价降低了18%。  

日产e-NV200纯电动车

  日产公司目前正致力于提升聆风在美国的产量。日产公司的执行副总裁Andy Palmer在接受采访时表示,”目前我们遇到了供应受限的状况。由于电动汽车起步较慢,我们缩减了生产量,而现在已经是供不应求了。”

  日产曾投资50亿美元用于电动汽车项目。在2012年没有达到销售目标时日产经受了多方的质疑。大众就曾在2010年称电动汽车技术是”无稽之谈”。”事实证明我们是对的,只是经历了长达四年的攻坚期。”Andy Palmer表示。

  大众公司执行总裁马丁•文德恩9日表示:大众公司将在2018年成为电动汽车行业的领导者。销量的提升是一个循序渐进的过程,可能要经历5年、10年或20年,但是终将会实现。

  而日产公司也曾表示致力于成为电动汽车的领导者。Palmer表示:”现在日产电动汽车销量已经达到了7.5万辆,经受住了各种气候条件的检验,销量已不再是我们的难题了。而大众才刚刚起步,这就是我们的巨大优势所在。”

相关阅读

众泰Z300电动版谍照曝光 或年内发布

我们从相关媒体处得到一组众泰Z300电动版车型的谍照,新车在整体设计上与汽油版车型相差无几,或将在年内正式...

特斯拉着火 纯电动的劫数与混动机遇?

特斯拉S型的“霉运”给本土车企提供很有价值的启迪:如何将电池组抗撞击的标准做得更高,将车载预警系统做得...

北京暴雨天气 你的电动车准备好了么?

电动汽车会不会怕进水?万一不得已需要涉水通过,究竟应该怎样通过才好呢?对于车辆会不会有损害?这里应该有...

宝马3系或推纯电动版 2020年发布

新一代宝马3系或将推出纯电力驱动版本,并在2020年正式推出。

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

评论