金九银十,宏瑞教你如何成为电车金牌销售(一)

导语

金九银十,小型电动车的销售计入旺季。作为一个新的销售门类,宏瑞世英电动车资深销售顾问将手把手教你,商家该如何抓住用户,最大效率的成交,是一个值得研究的课题。

金九银十,小型电动车的销售计入旺季。作为一个新的销售门类,商家该如何抓住用户,最大效率的成交,是一个值得研究的课题。宏瑞世英电动车资深销售顾问,将在以下的系列的文章中,手把手叫你如何成为小型电动车的金牌销售。本期文章,将重点介绍接待、需求分析、车辆介绍三个部分的内容。后续环节将连载进行

准销售环节流程图

第一电动网新闻图片

一、接待环节

?接待环节最重要的是主动与礼貌。销售人员在看到有客户来访时,应立刻面带微笑主动上前问好。如果还有其他客户随行时,应用目光与随行客户交流。目光交流的同时,销售人员应作简单的自我介绍,并双手递交名片,之后再询问客户需要提供什么帮助,语气尽量热情诚恳。

?对于不同的客户需求,每一个销售员要热情的接待,即使客户最终没能购车,也要让客户满意离开,因为在目前中国市场,行业口碑的力量是无穷大的,如果你服务的好,客户以后还会介绍他的亲朋好友跟你买车的。

二、用户需求分析:

在市场竞争日趋激烈的情况下,业务人员必须做到知己知彼,方能百战不殆。对每一个潜在的客户,事前需要在沟通中,巧妙穿插问题,了解用户的情况。做需求分析过程中,要重点掌握客户的以下10个问题,以宏瑞品牌为例:

1.客户现在是否在咨询其它品牌的车辆?试驾情况如何?

2.客户是如何了解宏瑞品牌的?

3.客户对宏瑞品牌的车了解多少?了解什么?什么渠道了解到的?

4.客户对其它品牌的车了解多少?

5.客户周围的朋友是否有销售或使用宏瑞车辆的?

6.客户是否知道我们品牌的车辆的长久价值?

7.客户是否清楚安全以及电动汽车质量问题可能导致的严重后果?

8.客户是否知道售后服务对汽车产品的意义是什么?

9.客户中是否对最终购买决策全权负责?

10.客户如何评价电动车行业?客户认为电动汽车行业发展趋势如何?

三、车辆介绍的技巧

小型电动车作为一项涉及到多种知识结构的产品,尤其在推销技术性强、卖点多的车型时,如何做到条理清晰,逐步深入引导客户的了解兴趣,需要商家深入研究。这里以宏瑞产品的六方位绕车介绍法,作为案例:

宏瑞电动汽车六方位绕车介绍法

第一电动网新闻图片

绕车介绍法的要点:

1、从始至终,面带微笑,要笑着介绍,要用手势引导客户到相关的方位,注意走位,别与客户撞在一起。

2、介绍时,眼睛应面向客户,而不是看着车介绍,应注意绕车介绍时客户才是主角。

3、让顾客参与:

寻求顾客认同

鼓励顾客提问

鼓励顾客动手

引导顾客感受

4、从客户最想知道的方位开始介绍,在介绍中不断询求客户认同,注意客户聆听时的兴趣,若发觉客户不感兴趣,要试探性提问,找出客户的需求,再继续依客户的兴趣提供介绍。

5、介绍当中要注意客户眼神中散发出来的购买信号,记住眼睛是心灵的窗口.若介绍当中发现客户已经认同产品时,即可停止六方位介绍,设法引导顾客进入试乘试驾或是条件商谈的阶段。

相关阅读

去年我国新能源车销售逾33万辆 同比增3.4倍

在刚刚过去的2015年,我国新能源汽车生产340471辆,销售331092辆,同比分别增长3.3倍和3.4倍。

腾势北京第二家4S店开业 补贴后售26.1万

DENZA腾势北京第二家4S店——位于朝阳区来广营西路的天利翔源店开业,将为北京的消费者带来更便捷的售前和售...

评论