国内首批比亚迪秦警车交付郑州市公安局

导语

2014年3月12日,,首批10台比亚迪插电式混合动力车型秦作为国内首批作为公安执法用车交付郑州公安局投入使用。

2014年3月12日,首批10台比亚迪新能源汽车秦警车正式交付郑州市公安局,此批车辆是比亚迪插电式混合动力车型秦国内首批作为公安执法用车投入使用,河南省、郑州市有关领导以及比亚迪汽车厂家相关领导出席了当日上午的交付仪式。

IMG_3656_调整大小.jpg

郑州公安执法用车率先使用双模电动汽车

郑州市作为国家首批新能源车试点城市,在中央大力发展新能源汽车产业的背景下,积极推广使用新能源汽车。秦作为一款油电混合的双模电动车,享受国家补贴同时,也符合郑州市发展新能源车战略规划。

比亚迪秦搭载了行业领先的双擎双模技术,将大功率驱动电机与1.5TID黄金节能动力总成相结合,在混合动力模式下能输出217kW的总功率和479N·m的总扭矩,0—100 公里/小时加速时间仅为5.9秒,最高时速可达185公里/小时,保证强劲动力的同时,百公里油耗仅为1.6升。作为执法用车,在动力性能和节油效果上同时具有显著的优势。

作为一款插电式混合动力汽车,比亚迪秦的最大优势在于从设计上突破了充电难的壁垒,220V家用电源即可充电,使电动车走出概念、真正实用。秦纯电动续航里程达到70公里,短途用电能满足警务日常执勤等工作,零排放,零污染;长途可用混合动力模式,节能环保。在很多城市PM2.5爆表的今天,秦提供了一种新的出行方式。

IMG_3636_调整大小.jpg

比亚迪新能源汽车广获信赖

伴随着国家当前大力发展新能源汽车产业,各地新能源政策的相继出台,新能源汽车在政府执法用车市场所占比例逐步增加。比亚迪作为业内新能源汽车领导者,拥有多年的电池研发及生产经验,精湛的整车设计及工艺技术,秦作为比亚迪双驱战略中一款重要的新能源汽车,不仅在大众消费市场广受青睐,同时也得到了政府执法用车市场的认可。

比亚迪汽车销售公司总经理助理张为明表示,2013-2015年,国内80多个新能源示范城市将推广超过30万辆新能源汽车,推广范围主要集中在公共交通领域、政府执法用车和行业用车领域以及私家车领域,并提供专项补贴资金支持新能源汽车发展,新能源汽车将迎来爆发性增长的一年。作为新能源技术全球领先的企业,比亚迪不仅推出了插电式混合动力车型秦,还推出了纯电动汽车e6、纯电动大巴K9以及纯电动物流车、货车、皮卡等全系列新能源车型,满足各个领域、各个行业的用车需求。比亚迪纯电动汽车e6已经在国内的深圳、宝鸡、韶关、梧州、南京、惠州以及海外多个城市实现了规模化市场运营,插电式混合动力车型秦上市以来供不应求。

推广新能源,助力河南治污减排

河南省明确2014年,全省环保工作要紧紧围绕推进美丽河南和生态文明建设,在保护中发展,在发展中保护,确保完成国家下达的年度四项主要污染物总量削减目标和可吸入颗粒物削减目标,主要污染物排放总量削减38万吨,城市空气优良天数达到219天以上。目前,郑州市正根据《“蓝天”工程白皮书》,向燃煤、汽车尾气以及施工扬尘等污染“大户”开战。

汽车尾气排放作为污染物的主要来源之一,如果能够一步到位,采用新能源汽车,将起到立竿见影的作用。纯电动汽车零排放零污染,而插电式混合动力汽车在纯电模式下也实现了零污染零排放,比亚迪秦百公里综合油耗只有1.6升,大大减少了燃油消耗和尾气排放。此次郑州市公安局率先推广秦,将助力河南省治污减排工作,同时对推动广大市民使用新能源汽车起到了示范带头作用。

相关阅读

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

比亚迪宋双模版将于下半年正式上市

比亚迪宋双模版将于今年下半年正式上市,新车将搭载一套由1.5T发动机与两台电动机组成的插电混合动力系统,纯...

比亚迪将在青海建新电池工厂 产能10GWh

比亚迪宣布在青海省投资建设一个年产能10GWh的动力电池工厂,可以保证每年可为约60万辆比亚迪新能源车型提供...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

比亚迪新能源车今年销量目标翻倍 望达12万辆

比亚迪新能源车2016年下半年的出货量将大增,年内新能源汽车销量将达12万辆,较2015年翻一番。

“纵擎北京,畅享蓝途” 全球首批秦EV300车主交车

6月2日,比亚迪秦EV300“纵擎北京,畅享蓝途”交车仪式在北京各大经销商门店盛大举行。

国务院督查组:比亚迪、陕汽通家无骗补问题

国务院第5督查组走访了陕西省新能源汽车制造企业,认定陕西汽车集团、西安比亚迪汽车有限公司和陕西通家汽车...

比亚迪元EV谍照曝光 有望年内上市

电动邦从相关渠道获取了一组比亚迪元EV的谍照,新车有望在年内正式上市销售。

动力电池产能扩充6Gwh 比亚迪筹备150亿增发

比亚迪方面于日前披露了新能源汽车销售情况及新能源汽车海外拓展计划,并表示公司正在筹备的150亿的非公开增...

感受“秦”怀 比亚迪献礼母亲节

“此秦可待,与母亲共进烛光晚餐”线下活动开启,比亚迪“秦”借母亲节为全天下母亲献礼——感受“秦”怀,感...

评论