汪先锋:南京金龙2014年纯电动客车产量达到1890辆

导语

南京金龙客车大客事业部总经理汪先锋表示,南京金龙2014年纯电动客车产量达到1890台,位于行业第二。

1月24日,由GNEV官方机构主办、第一电动网承办的2014全球新能源汽车大会(GNEV2014)在天津隆重开幕,大会主题为“重新定义汽车”。在主题为“新技术、新产品、新模式——城市公交变革可持续解决方案”的客车论坛上,南京金龙客车大客事业部总经理汪先锋表示,南京金龙2014年纯电动客车产量达到1890台,位于行业第二。

第一电动网新闻图片

南京金龙客车大客事业部总经理汪先锋

第一电动网新闻图片

汪先锋在论坛上介绍了南京金龙的生产和运营情况。他表示,南京金龙在新能源汽车市场上经历了多年的探索,形成了涵盖3.5米到12米全系列的新能源产品,包括公交车、6米、5米、7米的公务车,南京金龙2014年纯电动客车产量达到1890台,位于行业第二。

在论坛上汪先锋探讨了四个方面的问题,一是纯电动公交车的产品稳定性和技术成熟度问题。汪先锋表示,南京金龙从2012年开始,到2014年的批量生产过程,是幸福和痛苦的过程。现实和实验过程当中有很多不一样,在2014年公交单线慢慢投入运营,在投入过程当中,解决了一系列的新能源汽车的问题,包括整车控制能力,动力总成的问题,以及噪音的问题。目前南京金龙在南京投放了400多辆,出勤率达到98%以上,“我们每天有一个微信群,每一个线路上出行的线路有几个故障点,出现了多少车都发给我们,提高整车的可靠性和稳定性,这一点对我们整车企业,对于公交企业的发展非常重要。”

二是技术路线的问题;南京金龙以纯电动技术为主,混合动力技术为辅,进行新能源产品战略性研发,形成涵盖3.5-12米全系列新能源产品。三是配套设施建设问题;四是商业模式的问题。营运单位与南京金龙共同合作开启新型运营模式,降低传统的购车成本,达到利润最大化。同时,与新能源汽车推广应用城市开展深度投资合作,形成政府、南京金龙、当地配套商三位一体模式,共同开发本地新能源汽车市场。

相关阅读

众泰Z300电动版谍照曝光 或年内发布

我们从相关媒体处得到一组众泰Z300电动版车型的谍照,新车在整体设计上与汽油版车型相差无几,或将在年内正式...

特斯拉着火 纯电动的劫数与混动机遇?

特斯拉S型的“霉运”给本土车企提供很有价值的启迪:如何将电池组抗撞击的标准做得更高,将车载预警系统做得...

宝马3系或推纯电动版 2020年发布

新一代宝马3系或将推出纯电力驱动版本,并在2020年正式推出。

南京发布新能源车推广方案 加强充电桩建设

《2016年南京市新能源汽车推广应用方案》发布,南京市政府要求2016年内全市推广应用各类新能源汽车合计2502辆...

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

南京2016新能源补贴出炉 纯电车型最高补3万

南京新能源车推广补贴政策出炉,计划2016年计划推广总数为2502辆,其中私人乘用车1502辆,而新能源汽车充电设...

观致将推出观致5纯电动SUV车型 续航280公里

观致汽车在未来将推出量产版的观致5纯电动SUV,新车将拥有280公里的续航里程。

续航里程200公里 长城C30电动版申报信息曝光

长城C30申报信息与相关图片曝光,新车主打A级家轿市,续航200公里,未来还将推出260公里版本。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

评论