天津将规划全市新能源充电桩“一车一桩”

导语

按照一车一桩的原则,为实现1.2万辆的目标,天津将在重点区域建成66个充、换电站,各类充电桩或充电接口约6700个。

购买新能源车后是否会发生充电站、换电站、充电桩不到位,类似开着汽车出行找不到“加油站”的尴尬问题?目前本市电力公司已牵头制定全市充换电基础设施建设规划,全市新能源汽车充换电网络,充电“一车一桩”时代即将到来。

第一电动网新闻图片

天津市科学技术委员会总工程师李彭越介绍,“基础设施建设将按照充换结合的技术路线,加快土地征转、审批和建设,目前已建成海泰、富力津门湖、公交四公司三座大型公交充换电站,使全市新能源汽车电站数量达10座,充电桩471个。”

天津市电力公司电动汽车服务公司市场拓展部主任徐志丹表示,“设施要超常规发展,也就是说,我们不能完全等(新能源、节能)车来了再建设,而是要把充电桩的建设提前。下一步将和政府、交管局、生产厂家共同商议进行确定车辆使用点位,及时掌握信息,超前建设的同时不闲置资源。”

2013年,天津获批新一轮新能源汽车推广应用试点城市资格后,确定了到2015年在八大领域推广1.2万辆新能源汽车的总目标。李彭越表示,“按照一车一桩的原则,为实现这一目标,天津将在重点区域建成66个充、换电站,各类充电桩或充电接口约6700个。”

相关阅读

重磅!世界一流企业牵手北汽新能源合作开发电动车“最强大脑”

 走进生机盎然的七月,北京西门子汽车电驱动系统(常州)有限公司在江苏省常州市武进国家高新区开业运...

“长跑之王”就是它 北汽新能源品质挑“赞”

近日,在北汽新能源鸿都4S店,几位车主领取了5000元大奖,羡煞旁人。那么他们又是如何得到这个奖项的呢? 原...

太过分 北汽新能源就是这么搞服务的

过去很多年,一说到服务,就不能不提”大神” 海底捞。这家火锅店以好到变态的服务闻名大街小巷,...

国际新能源、节能及智能汽车展览会隆重开幕

2016中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会(以下简称“广州新能源车展”)于2016年7月15-17日在广州...

南京发布新能源车推广方案 加强充电桩建设

《2016年南京市新能源汽车推广应用方案》发布,南京市政府要求2016年内全市推广应用各类新能源汽车合计2502辆...

质胜中国—新能源汽车质量安全论坛在京召开

由德国莱茵TÜV主办的“质胜中国——新能源汽车质量安全论坛”在北京召开,多方专业人士汇聚一堂,共同探讨新...

广州将拟充电桩设置标准 每公里必有充电桩

在此前南方电网发布的“十三五”规划中提出,广州和深圳城市核心区公共充电基础设施服务半径不超过1公里,而...

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

天津今年建169座充电站、2785台充电桩

2016年,天津全市将建设169座充电站、2785台充电桩,其中大部分将面向市民用电动汽车开放。

瑞典测试卡车行驶时充电 导线直接为电池充电

瑞典耶夫勒附近的E16高速公路上,瑞典政府与西门子合作架起了一条能够为途径此段卡车充电的导线,如果该项目...

评论