重磅!世界一流企业牵手北汽新能源合作开发电动车“最强大脑”

 走进生机盎然的七月,北京西门子汽车电驱动系统(常州)有限公司在江苏省常州市武进国家高新区开业运营。北汽集团副总经理、北京新能源汽车股份有限公司副董事长张欣教授,北京新能源汽车股份有限公司党委书记、北京新能源汽车股份有限公司总经理郑刚先生,德国西门子集团及西门子(中国)数字化工厂高层,以及常州市委、武进区委和武进高新区领导出席盛会,为北汽新能源电动汽车市场布局揭开新篇章。

15.JPG

常州市、武进区领导与北汽新能源和西门子的高层代表为BSAES常州公司开业剪彩

从2014北京车展上激情触电到最终订立盟约,北汽集团与西门子牵手成功。此次双方在电机方面深入合作,显然不是浅尝辄止,而是彼此优势互补,促成跨国巨头与本土企业合作的双赢佳话。

强强联合推进全产业链协同发展   

西门子是全球电气化价值链的领导者,拥有世界领先的创新电动交通解决方案,其电机技术被广泛应用于各个工业领域。为包括轨道、公路、越野、海上以及航空等不同形式的电动交通提供电驱动系统解决方案。依托在电驱动力总成方面的多年创新经验和成果积累,西门子亦是世界一流的低排放电动交通系统供应商。

北汽新能源作为中国纯电动汽车创领者,历经六年发展已经掌握了国内领先的整车系统集成、整车控制系统、电驱动系统三大核心技术,是国内纯电动车市场占有率最高、规模最大、产业链最完整的新能源车企业,连续三年蝉联国内纯电动车销冠。北汽新能源与西门子合作,将发挥各自优势,研发和生产新能源车“最强大脑”——电机驱动系统,加速北汽新能源全球价值链布局进程。

1.JPG

何冰峰总经理向北汽新能源和西门子的高层领导介绍生产线

对用户而言,最关注的莫过于北京西门子汽车电驱动系统(常州)有限公司,这个双方联姻下的“亲生子”,是否具备生产“最强大脑”的能力,或者只是个“依妈傍爹,背靠大树的富二代”。

事实上,为了打造电驱动系统“超级大脑”,常州合资工厂一期已经建成两条符合精益生产理念的生产线,引入了LiteMES制造系统,从SAP系统接收信息,具备设备互锁和防错功能,可为纯电动车提供最可靠的电驱动系统产品。新工厂高度专业化和信息化,满足高精度精益生产要求,符合工业4.0时代智造理念的现代化工业生态。如此看来,这位“富二代”实力不可小觑。

根据规划,未来北汽新能源与西门子将深化在60V以上高压电驱动技术方面的合作,坚持技术创新,提升电驱动系统效率和高静音性,助力北汽新能源产品在市场竞争中保持领先优势。

3.JPG

北汽新能源和西门子的高层领导与BJEV C33联合项目组同事们合影

北汽新能源的野心与模式

伴随着‘十三五’规划迎来开局之年,除了主导建立的“新能源汽车生态圈”在逐渐扩大完善、绿色智能出行梦想实现“光速”发展外,北汽新能源还在开创新的商业模式。今年世界环境日,北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,将生态圈建设从产业伙伴合作升级至跨领域、跨行业的全社会共建阶段。

按照规划,北汽新能源将在十三五末期成为世界级科技创新中心和新能源汽车企业。与西门子的联姻,将推动其在新能源车研发、生产方面的信心与投入,也将助力北汽新能源全球价值链伙伴“朋友圈”和绿色智能出行“生态圈”升级,加速“十三五战略”的落实。

16.JPG

常州市、武进区领导与北汽新能源和西门子的高层代表合影

新能源车的推广,有利于保护和改善环境,是培育新动能的重要抓手、发展新经济的重要内容。北京西门子汽车电驱动系统(常州)有限公司的正式运营,是双方基于共同理念的一次深度融合,是双方努力攻克核心技术、打破瓶颈制约,加速新能源车发展步伐的保障,将推动社会经济的可持续发展,为实现绿色智能出行作出有力贡献。

相关阅读

“长跑之王”就是它 北汽新能源品质挑“赞”

近日,在北汽新能源鸿都4S店,几位车主领取了5000元大奖,羡煞旁人。那么他们又是如何得到这个奖项的呢? 原...

太过分 北汽新能源就是这么搞服务的

过去很多年,一说到服务,就不能不提”大神” 海底捞。这家火锅店以好到变态的服务闻名大街小巷,...

国际新能源、节能及智能汽车展览会隆重开幕

2016中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会(以下简称“广州新能源车展”)于2016年7月15-17日在广州...

南京发布新能源车推广方案 加强充电桩建设

《2016年南京市新能源汽车推广应用方案》发布,南京市政府要求2016年内全市推广应用各类新能源汽车合计2502辆...

质胜中国—新能源汽车质量安全论坛在京召开

由德国莱茵TÜV主办的“质胜中国——新能源汽车质量安全论坛”在北京召开,多方专业人士汇聚一堂,共同探讨新...

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

新能源成厂商必争之地,江淮iEV多年布局见成效

江淮新能源汽车武汉生产基地已正式开工建设,这也是江淮汽车发布“i.EV+”战略之后的首个省外大型的新能源汽...

深圳新能源专项资金扶植计划出炉

深圳市新能源产业发展专项资金2016年第三批扶持计划出炉,其中混合动力汽车、纯电动汽车、动力电池及关键零部...

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

评论