重磅!世界一流企业牵手北汽新能源合作开发电动车“最强大脑”

 走进生机盎然的七月,北京西门子汽车电驱动系统(常州)有限公司在江苏省常州市武进国家高新区开业运营。北汽集团副总经理、北京新能源汽车股份有限公司副董事长张欣教授,北京新能源汽车股份有限公司党委书记、北京新能源汽车股份有限公司总经理郑刚先生,德国西门子集团及西门子(中国)数字化工厂高层,以及常州市委、武进区委和武进高新区领导出席盛会,为北汽新能源电动汽车市场布局揭开新篇章。

15.JPG

常州市、武进区领导与北汽新能源和西门子的高层代表为BSAES常州公司开业剪彩

从2014北京车展上激情触电到最终订立盟约,北汽集团与西门子牵手成功。此次双方在电机方面深入合作,显然不是浅尝辄止,而是彼此优势互补,促成跨国巨头与本土企业合作的双赢佳话。

强强联合推进全产业链协同发展   

西门子是全球电气化价值链的领导者,拥有世界领先的创新电动交通解决方案,其电机技术被广泛应用于各个工业领域。为包括轨道、公路、越野、海上以及航空等不同形式的电动交通提供电驱动系统解决方案。依托在电驱动力总成方面的多年创新经验和成果积累,西门子亦是世界一流的低排放电动交通系统供应商。

北汽新能源作为中国纯电动汽车创领者,历经六年发展已经掌握了国内领先的整车系统集成、整车控制系统、电驱动系统三大核心技术,是国内纯电动车市场占有率最高、规模最大、产业链最完整的新能源车企业,连续三年蝉联国内纯电动车销冠。北汽新能源与西门子合作,将发挥各自优势,研发和生产新能源车“最强大脑”——电机驱动系统,加速北汽新能源全球价值链布局进程。

1.JPG

何冰峰总经理向北汽新能源和西门子的高层领导介绍生产线

对用户而言,最关注的莫过于北京西门子汽车电驱动系统(常州)有限公司,这个双方联姻下的“亲生子”,是否具备生产“最强大脑”的能力,或者只是个“依妈傍爹,背靠大树的富二代”。

事实上,为了打造电驱动系统“超级大脑”,常州合资工厂一期已经建成两条符合精益生产理念的生产线,引入了LiteMES制造系统,从SAP系统接收信息,具备设备互锁和防错功能,可为纯电动车提供最可靠的电驱动系统产品。新工厂高度专业化和信息化,满足高精度精益生产要求,符合工业4.0时代智造理念的现代化工业生态。如此看来,这位“富二代”实力不可小觑。

根据规划,未来北汽新能源与西门子将深化在60V以上高压电驱动技术方面的合作,坚持技术创新,提升电驱动系统效率和高静音性,助力北汽新能源产品在市场竞争中保持领先优势。

3.JPG

北汽新能源和西门子的高层领导与BJEV C33联合项目组同事们合影

北汽新能源的野心与模式

伴随着‘十三五’规划迎来开局之年,除了主导建立的“新能源汽车生态圈”在逐渐扩大完善、绿色智能出行梦想实现“光速”发展外,北汽新能源还在开创新的商业模式。今年世界环境日,北汽新能源携手华润、Uber、洛可可、北京出行、绿狗、北京旋极等合作伙伴,将生态圈建设从产业伙伴合作升级至跨领域、跨行业的全社会共建阶段。

按照规划,北汽新能源将在十三五末期成为世界级科技创新中心和新能源汽车企业。与西门子的联姻,将推动其在新能源车研发、生产方面的信心与投入,也将助力北汽新能源全球价值链伙伴“朋友圈”和绿色智能出行“生态圈”升级,加速“十三五战略”的落实。

16.JPG

常州市、武进区领导与北汽新能源和西门子的高层代表合影

新能源车的推广,有利于保护和改善环境,是培育新动能的重要抓手、发展新经济的重要内容。北京西门子汽车电驱动系统(常州)有限公司的正式运营,是双方基于共同理念的一次深度融合,是双方努力攻克核心技术、打破瓶颈制约,加速新能源车发展步伐的保障,将推动社会经济的可持续发展,为实现绿色智能出行作出有力贡献。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

评论