社会各方关注电动车进北京路演收官

导语

奇瑞电动车从安徽出发,途经江苏、山东、河北、天津,最终抵达北京,两辆电动车经历了雨天、洼地、山路、扬尘等多种天气和路况,表现出了出色的性能,续航里程大幅提升。

4月19日,历时8天的电动车进北京活动在北京国都大酒店举行收官仪式,引来社会各界的关注。

此次活动中奇瑞电动车从安徽出发,途经江苏、山东、河北、天津,最终抵达北京,两辆电动车经历了雨天、洼地、山路、扬尘等多种天气和路况,表现出了出色的性能,续航里程大幅提升。

北京市新能源汽车发展促进中心主任表示,北京市政府对新能源汽车的非常支持,到2017年将新增17万个新能源汽车指标,并将长期坚持对新能源汽车的推广应用。

据悉,目前已经有六个品牌共七款车型进入北京首批新能源车目录,供消费者购车选择。4月17日,北京市科委主持了首批进入北京新能源目录的整车企业和北京12个主要的大型物业公司签署协议,以解决充电难的问题。

此次电动车进北京收官仪式结束之后,来自北京、广州、深圳、襄阳和合肥等地方政府的官员代表,与奇瑞新能源、比亚迪等车企进行沟通交流。各城市均表示对新能源汽车将逐步进行开放。

2014年被业内普遍认为是中国新能源汽车产业发展元年,随着中央“新政”的推出及各地补贴细则的落地,私人消费市场开始逐步活跃起来,新能源汽车市场化进程明显提速。迄今,中国已先后分两批公布了新能源汽车发展试点城市及区域名单,入围城市共计88个。为了切实发展新能源汽车产业,并兑现申请试点时的推广数量承诺,目前各地均在陆续制定各自的推广计划,是否会设置进入门槛,是各方关注的焦点。

相关阅读

众泰Z300电动版谍照曝光 或年内发布

我们从相关媒体处得到一组众泰Z300电动版车型的谍照,新车在整体设计上与汽油版车型相差无几,或将在年内正式...

特斯拉着火 纯电动的劫数与混动机遇?

特斯拉S型的“霉运”给本土车企提供很有价值的启迪:如何将电池组抗撞击的标准做得更高,将车载预警系统做得...

北京暴雨天气 你的电动车准备好了么?

电动汽车会不会怕进水?万一不得已需要涉水通过,究竟应该怎样通过才好呢?对于车辆会不会有损害?这里应该有...

宝马3系或推纯电动版 2020年发布

新一代宝马3系或将推出纯电力驱动版本,并在2020年正式推出。

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

北京第三期个人新能源车有效申请破1.5万

北京市2016年第三期个人示范应用新能源小客车有效申请指标为15074个,按照这个速度本年度新能源指标在第四期...

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

评论