宇通纯电动客车全系列布局 E7终端超1000台

导语

7月新能源汽车利好政策层层加码,中银国际证券预测,宇通E7终端2014年有望实现销售1,000台以上。

7月新能源汽车利好政策层层加码,不仅显示了国家推进新能源汽车产业发展的坚定决心,更是通过政策补贴方案明确了新能源汽车引导方向:以插电式混动汽车为过渡阶段,逐步完善电池、电机、电控等核心电动汽车技术,最终普及纯电动汽车。

第一电动研究院的统计数据显示,最近1年来混合动力客车产量持续萎缩,2月份、3月份和6月份的混动客车产量接近于零,客车企业基本转向插电式混动和纯电动客车的生产。

而作为混动客车产量最大的宇通客车也准备在纯电动客车方面发力,5月推出首款纯电动中巴E7后,近期,据宇通客车产品规划相关负责人透露,根据政策方向和市场需求,宇通客车重新规划了自己的技术路径和发展目标:以纯电动客车和插电式混合动力客车为主要发展方向,到2015年实现混合动力和新能源客车销量占公司年销售量的20%~30%,即2万辆左右。以这个技术路径为指导,宇通自主研发了一系列新能源客车核心技术和产品。宇通纯电动客车目前完成了6~14米全系列产品布局,并取得相应公告和补贴目录,产品覆盖公交、旅游、团体和专用车等各类细分市场。

第一电动网新闻图片

宇通纯电动客车E7

中汽协9日公布的数据显示,上半年我国新能源汽车生产20692辆,销售20477辆,比上年同期分别增长2.3倍和2.2倍,产销量已超过上年全年数量,其中纯电动汽车产销分别完成12185辆和11777辆。下半年随着利好政策的推动,纯电动汽车有望迎来爆发式增长,宇通也准备在政策的春风下占据更大新能源客车市场份额。下半年公交、旅游等各类市场的纯电动客车订单必然会屡创新高,这些订单究竟花落谁家?相关业内人士表示宇通E7有可能脱颖而出,因为E7采用轻量化技术,续航里程达到80~150公里。与10米以上纯电动客车相比,除购置成本之外,其运营成本和维护成本更低。在公交工况下,E7每公里耗电仅为0.3度,按照1元钱/度电来计算,每公里运营成本仅合0.3元,远低于城市普通燃油甚至是燃气出租车,而座位数则是出租车的4倍。另外,E7首次实现了无障碍的充电解决方案, E7可选择380V动力电和220V民用电来充电,在380V电压下,快充1小时即可充满,慢充3小时充满;在220V电压下,8~10小时便可充满。中银国际证券预测,宇通E7终端2014年有望实现销售1,000台以上。

相关阅读

众泰Z300电动版谍照曝光 或年内发布

我们从相关媒体处得到一组众泰Z300电动版车型的谍照,新车在整体设计上与汽油版车型相差无几,或将在年内正式...

特斯拉着火 纯电动的劫数与混动机遇?

特斯拉S型的“霉运”给本土车企提供很有价值的启迪:如何将电池组抗撞击的标准做得更高,将车载预警系统做得...

宝马3系或推纯电动版 2020年发布

新一代宝马3系或将推出纯电力驱动版本,并在2020年正式推出。

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

观致将推出观致5纯电动SUV车型 续航280公里

观致汽车在未来将推出量产版的观致5纯电动SUV,新车将拥有280公里的续航里程。

续航里程200公里 长城C30电动版申报信息曝光

长城C30申报信息与相关图片曝光,新车主打A级家轿市,续航200公里,未来还将推出260公里版本。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

福特2018年推全新新能源车 或命名为Model E

据悉,福特将会投资在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂,生产全新的新能源车型——Model E,这款车将2018...

评论