宝马i3加速存在故障 解决方案2015年出台

导语

宝马i3测试表明,如果继续使用节流阀而不重新发动引擎,加速时间将从性能最优状况下的7.5秒增加到最多40秒。

据美国媒体leftlanenews10月10日报道,宝马公司承诺解决i3增程型混合动力车型的加速问题,具体解决措施要等到2015年春季推出。

美国《消费者报告》日前报道,有司机在通过一条双行车道山区公路时,汽车电池电量消耗严重,失去动力并打滑,十分危险。后续测试表明,如果继续使用节流阀而不重新发动引擎,加速时间将从性能最优状况下的7.5秒增加到最多40秒。

宝马汽车公司表示将针对这一缺陷进行修缮,改进系统,在低电能条件下及时提醒驾驶员,并采用汽油动力来替换现有电池版本。

目前还不清楚改良后的系统是否会通过正式程序安全召回。宝马公司承诺,现有车辆都能够实现安全升级,具体解决措施预计要等到2015年出台。

相关阅读

宝马3系或推纯电动版 2020年发布

新一代宝马3系或将推出纯电力驱动版本,并在2020年正式推出。

2017款宝马i3美国上市 下半年引入国内

2017款宝马i3车型已与美国上市,售价44595美元,新车增加了电池容量并延长续航里程,将在今年第四季度引入国...

宝马将推全新敞篷混动跑车 丰田代工生产

有消息称,宝马全新混动敞篷跑车正处于测试阶段,该车或被命名为“新Z5”,量产版车型有望在2018年进入市场销...

宝马i8将推出纯电动版 2017年发布

新款宝马i8将于2017年发布,其动力系统将有所升级。与此同时,宝马还计划同期发布一款采用纯电动动力系统的i8...

宝马年内或推出4款新能源车 新建1500个充电桩

宝马也将加速在国内市场投放新能源车型,其中X1插电混动版、之诺H60插电混动版、新款i3、7系有望于在今年年内...

宝马740Le插混车型国内实车图 纯电续航40km

宝马740Le插电式混合动力实车图曝光,新车将搭载一套由2.0T涡轮增压发动机与电动机组成的混动系统,纯电模式...

宝马发布第一战略 发展新能源车及自动驾驶

宝马集团董事长科鲁格(Harald Kruger)正式对外公布了宝马集团全新的“第一战略”,包括新产品规划,拓展i系...

宝马7系插混版4月在华首发 油耗2.1升

全新宝马7系插电混合动力车型将在四月实现在华首发。新车将使用2.0T汽油发动机+电机组成的动力组合,最低油耗...

宝马i5最新假想图曝光 或为纯电动SUV车型

宝马i5效果图曝光,预计宝马i5将会是一款搭载纯电动或插电式混合动力系统的SUV车型。

升级新电池组 宝马i3续航里程有望提升50%

宝马将在今年计划对将纯电动版宝马i3的锂电池组进行升级,升级后新车续航里程有望达到190公里。

评论