豪华车加入绿色革命 低碳与大马力兼顾

  华尔街邮报11月11日讯:多家豪华车厂商件在未来推出绿色版的旗舰车型,为有环保意识的高端客户提供低碳选择。

  法拉利本月推出了绿色版的硬顶敞篷超跑”加乐福尼亚”。车辆搭载了名为HELE的发动机启动系统,系统可在待车时自动关闭发动机,并在起步时在几毫秒内从新启动发动机。配合新的发动机管理软件,绿色版的”加乐福尼亚”可节省23%的城市油耗,售价为18万欧元。

  大众旗下的宾利汽车明年将推出一款搭载V8发动机的Continental GT Coupe,绿色版的车型较原版的V12车型减少40%的碳排。

  保时捷2013年将推出混合动力918超跑,这款定价50万欧元的豪华跑车不仅拥有卓越的性能,油耗也会低于5L/100km。保时捷表示,目前已经接到将近2300个求购咨询,未来混合动力的豪车销售前景乐观。

  宝马概念车Vision也将在2013年上市,目前已在做量产的准备。油电混合版将分别在前后轮上搭载两台95马力电动机和一台184马力内燃发动机,0到96km/h加速将在4秒左右,设计综合油耗只有6.52L/100km。

  除此以外,奔驰、莲花、奥迪、蓝宝坚尼和捷豹都有推出顶级绿色车型的计划。虽然未来路面上罕见的低碳版豪车并不能实际对机能减排做出多大贡献,但汽车厂商的积极转型和高端消费者对低碳车辆表现出的购买欲望,都标志着节能减排的概念已深入人心,低碳出行已经是一种社会共识了。

(编辑:辛迪嘉)

相关阅读

彭博新能源报告:电动汽车革命于2022年到来

市场研究公司彭博新能源金融的报告指出,在未来6年时间里,电动汽车过高的成本问题将得以解决,电动汽车革命...

特斯拉电池无法掀起清洁能源革命

特斯拉新产品-220磅重的车库电池成为了美国群众新的追逐热点。特斯拉的电池以家庭为单位设计,似乎要掀起世界...

评论