恒通快充电动客车亮相泸州 十分钟可充满

导语

泸州将在公交领域率先进行新能源汽车推广,在车型必选后就会进行投放使用。恒通推出快充电动客车,十分钟可以充满电。

近日,重庆恒通电动客车动力系统有限公司工作人员,带着一辆快速纯电动客车和一辆移动快速充电车,来泸州进行新能源汽车推广。推广会上,恒通公司详细介绍了快速充电纯电动客车和快速充电插电式混合动力客车及相关配套装置,泸州市运管局、公交公司等各相关部门试乘体验。

据悉,泸州新能源汽车推广和应用正稳步进行中,将在公交领域率先进行推广。目前,已有10余家企业抛出橄榄枝,近期将举行车型比选,之后就会进行投放使用。

快速 10分钟就能充满电

在南苑宾馆大门处,一辆白色的纯电动客车以及连接着的一辆移动快速充电车颇为吸引人,这辆纯电动客车便是此次推广会上所展示的快速充电纯电动车

据介绍,该车充电就像加油、加气一样,而且只需 10分钟,是目前国际市场上唯一实现了快速充放电、有超长使用寿命、可商业化实际运营的纯电动客车。

记者从推广会上获悉,这辆CKZ6127威龙客车搭载长寿命新型快充锂电池组,利用车辆等待发车的间隙,采用400KW充电设备进行双枪充电,可实现 10 分钟内充满电。如公交车定线运行,只需 一个占地10㎡的充电桩,便可完成快速充电、补电。

低耗 1公里只耗1.1度电

此次推广展示的CKZ6127威龙客车,长12米,宽25.5米,高3.46米,带有冷暖空调。在车辆尾部有长约30厘米距离。

恒通CKZ6127威龙电动客车

恒通CKZ6127威龙电动客车

在恒通客车工作人员的带领下,参加推广会的各部门人员进行了试乘体验。试乘体验路线由南苑宾馆出发,经江阳西路—星光路—钓鱼台路到达龙透关后经江阳西路往回行驶。

与现有的CNG公交客车相比,新能源汽车在运行过程中噪音较小,运行至市政府至天益广场上坡路段表现地“毫无压力”。据恒通公司工作人员测试,在泸州城区行驶,每公里的耗电量约为1.1kw/h。

未来推广

近期将举行公交车型比选

“此次恒通客车来泸州推广,也是我们对多技术多元化的一种尝试。”泸州市经信委产业规划和政策法规科科长冯弢说,近期还将会举行新能源汽车的车型比选和招投标,目前已经有10余家厂商抛出了橄榄枝,比选之后就将进行投放,新能源汽车在泸州将率先应用到公交领域。“从长远看来,新能源汽车将逐步替代传统的CNG公交车。”

此外,冯弢还介绍说,新能源汽车推广和应用作为泸州市委市政府的重点项目,在泸州市成为全国第二批新能源汽车推广应用城市后,还将以此为突破点发展新兴产业,下一步还将引进新能源汽车、充电桩、配件的生产线。

相关阅读

众泰Z300电动版谍照曝光 或年内发布

我们从相关媒体处得到一组众泰Z300电动版车型的谍照,新车在整体设计上与汽油版车型相差无几,或将在年内正式...

特斯拉着火 纯电动的劫数与混动机遇?

特斯拉S型的“霉运”给本土车企提供很有价值的启迪:如何将电池组抗撞击的标准做得更高,将车载预警系统做得...

宝马3系或推纯电动版 2020年发布

新一代宝马3系或将推出纯电力驱动版本,并在2020年正式推出。

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

瑞典测试卡车行驶时充电 导线直接为电池充电

瑞典耶夫勒附近的E16高速公路上,瑞典政府与西门子合作架起了一条能够为途径此段卡车充电的导线,如果该项目...

新能源车政策红利将密集落地 鼓励停车充电一体化

国家有关部门拟编制《关于推进停车设施与充电设施一体化协调发展的意见》,主要针对停车设施与充电设施一体化...

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

贵阳2016年电动汽车充电设施建设规划

记者从贵阳供电局获悉,目前,该局已经制定了今年的充电设施建设计划,预计年内建设两座充电站。

玩转智能互联的第一纯电动车企是谁?

随着“互联网+”的大热,车联网再次成为业界关注的焦点。对新技术、新概念具有高度敏感性的新能源...

最强电动车企是怎么炼成的?

 今年一季度,北汽新能源继续坐稳纯电动汽车销量第一的宝座。对于看惯了北汽新能源领跑的外界来说,早...

评论