赵庆慧:海南新能源汽车市场需求巨大

导语

海南省科技厅副厅长赵庆慧在2013全球新能源汽车大会开幕论坛发表致辞称,海南建设生态省和国际旅游岛对于新能源汽车有着巨大的市场需求。

  2014年1月9日,由GNEV官方机构主办、第一电动网承办的2013全球新能源汽车大会(GNEV2013)在海南海口隆重开幕,大会主题为”市场化前夜的中国战略”。海南省科技厅副厅长赵庆慧发表致辞称,海南省委郑重提出要科学发展绿色崛起的宏伟战略目标,保护好海南的青山绿水和蓝天白云新能源汽车是首选的交通工具,海南建设生态省和国际旅游岛对于新能源汽车有着巨大的市场需求。

  赵庆慧还在现场发出了邀请:”各位来宾、各位朋友在新能源汽车事业发展的美好旅图当中,海南将会是你们施展身手的一站,欢迎你们参与海南新能源市场的研发和开拓。”

赵庆慧

  以下为赵庆慧发言实录:

  尊敬的大会庞主席,尊敬的各位来宾、各位朋友女士们、先生们大家上午好!我很高兴我们跟来自海内外的各界来宾各界朋友相聚海口,相聚第四届新能源汽车大会,在此我谨代表海南省科技厅对各位来宾表示热烈的欢迎,对一直关心和支持海南新能源汽车事业的各位朋友表示衷心的感谢。

  2009年国务院批准海南国际旅游岛建设,标志着国际旅游岛建设上升到国家战略层面,这一项决策对于海南经济社会生活都产生了深远的影响,在省委第六次党代会上面,罗保铭书记代表省委郑重提出了海南要科学发展绿色崛起的宏伟战略目标,我想保护好海南的青山绿水和蓝天白云新能源汽车是首选的交通工具,海南建设生态省和国际旅游岛对于新能源汽车有着巨大的市场需求。

  海南的滨海气候十分有利于新能源汽车的进行实验和性能评价,还有岛内行驶环境相对封闭有利于网络的充电布点建设,因此海南必将成为新能源汽车产业化良好的试点之地,2010年海口市入选国家第二批节能新能源汽车节能推广试点城市,到2013年上半年海南省海口市政府共同努力下,海口完成国家新能源汽车示范推广1050辆,新能源汽车示范推广引起海南社会广泛的关注取得了优良的示范效应,比方说惠及民生并带动海口市绿色交通的发展,比如说积累了新能源汽车示范推广经验。再比如它推进了海南新能源汽车产业的发展等等。

  2013年11月,国家新一轮新能源汽车推广应用城市名单公布,海口再一次榜上有名,国家将支持海口市推广应用新能源汽车五千辆,海南将在海口建设国内先进水平的新能源汽车开发制造中心和实验检测中心,开展纯电动汽车混合动力车的研发,推动新能源汽车产业化,随着新一轮新能源汽车的推广应用,必将掀起节能与新能源汽车的发展的一个新的高潮,作为科技主管部门我们将一如既往支持新能源汽车的推广和应用,支持新能源汽车制造企业加大研发力度,着力突破整车技术动力电池、电子控制领域的核心技术。各位来宾、各位朋友在新能源汽车事业发展的美好旅图当中,海南将会是你们施展身手的一站,欢迎你们参与海南新能源市场的研发和开拓,最后预祝全球新能源汽车大会取得圆满成功,祝贺各在琼期间快乐工作和生活。谢谢大家!

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

日产2020年推出全新电动车 续航超550km

本文来自爱卡汽车。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

新能源和智能网联将成为汽车行业“弯道超车”突破口

我国当前还只是汽车大国,并不是汽车强国。

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

评论