全国政协委员马力:新能源汽车 上路又一年

导语

首次履职的全国政协委员马力表示,新能源汽车示范运营的城市范围进一步扩大,生产的企业也在积极地研发和投放新产品。

  刚刚过去的这一年对于首次履职的全国政协委员马力来说,可以称得上是鼓舞人心的一年。作为东风汽车有限公司研发资源规划部的主管,马力一直关注并致力于发展新能源汽车的推广与使用。

东风E30L电动汽车

  ”去年国家又出台一些新政策,新能源汽车示范运营的城市范围进一步扩大,生产的企业也在积极地研发和投放新产品。”

  ”除了示范城市的增多,很多国外的企业也瞄准中国的新能源汽车市场,从前只有日本,而去年起美国也开始进入中国市场。”马力表示,”在"稳增长,调结构"的方针指导下,我国的工业正在积极转变经济增长方式,汽车工业也在积极调整结构,努力由过去的汽车大国向汽车强国迈进。但从销量上来看,2013年的产销仅为1.7万多辆,距离产业规划和心理期望还有一定的差距。”

  就在前几天,新能源汽车再见新政,北京市发改委传来消息:今年将首次大规模建设新能源汽车充电桩,年内完成1000个公用快充桩布局,未来将在中心城区打造服务半径平均为5公里的充电圈。”新能源汽车之所以发展缓慢,很大程度是市场基础配套环节薄弱引起的。”马力说,”国家大力发展新能源汽车的基础配套设施,未来一年,新能源汽车的发展还将有望继续明显提升。”

相关阅读

“长跑之王”就是它 北汽新能源品质挑“赞”

近日,在北汽新能源鸿都4S店,几位车主领取了5000元大奖,羡煞旁人。那么他们又是如何得到这个奖项的呢? 原...

太过分 北汽新能源就是这么搞服务的

过去很多年,一说到服务,就不能不提”大神” 海底捞。这家火锅店以好到变态的服务闻名大街小巷,...

中兴通讯携手东风汽车启动首条无线充电大巴商用示范线

9月17日,中兴通讯联手东风汽车联手打造的全球首例无线充电公交示范线在湖北襄阳启动。

国际新能源、节能及智能汽车展览会隆重开幕

2016中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会(以下简称“广州新能源车展”)于2016年7月15-17日在广州...

南京发布新能源车推广方案 加强充电桩建设

《2016年南京市新能源汽车推广应用方案》发布,南京市政府要求2016年内全市推广应用各类新能源汽车合计2502辆...

质胜中国—新能源汽车质量安全论坛在京召开

由德国莱茵TÜV主办的“质胜中国——新能源汽车质量安全论坛”在北京召开,多方专业人士汇聚一堂,共同探讨新...

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

新能源成厂商必争之地,江淮iEV多年布局见成效

江淮新能源汽车武汉生产基地已正式开工建设,这也是江淮汽车发布“i.EV+”战略之后的首个省外大型的新能源汽...

深圳新能源专项资金扶植计划出炉

深圳市新能源产业发展专项资金2016年第三批扶持计划出炉,其中混合动力汽车、纯电动汽车、动力电池及关键零部...

评论