山东官员:工信部初步同意山东试点低速电动车

导语

山东省经信委副主任杨少军透露,工信部已初步同意将山东省列为国内首个低速电动汽车推广试点省份。

  9月24日,记者在山东的”培育消费热点、有效扩大内需”专题协商会上获悉,工信部已初步同意将山东省列为国内首个低速电动汽车推广试点省份。作为低速电动汽车生产大省,山东省经信委建议省里选择部分地区做推广试点,完善管理使用办法。

  据了解,2012年,山东省生产新能源客车1068辆,增长64.6%;其中销售980辆,增长65.3%。生产小型纯电动汽车12.8万辆,增长68.6%; 销售12.5万辆,增长68%。生产新能源专用车1.2万辆,增长55.8%; 销售1.1万辆,增长49.7%。我省新能源汽车呈现产销两旺态势。

  尽管如此,山东省经信委副主任杨少军表示,新能源汽车推广情况并不是很理想。他建议省里以政府机关、公共机构、公交等领域为重点进一步加大新能源汽车示范推广,并对个人购置新能源汽车给予相应的优惠政策。

  同时他透露,山东省是全国低速电动汽车生产大省,省内低速电动汽车保有量也已具一定规模,工信部初步同意将我省列为国内首个推广试点省份,但目前汽车审验、上路管理等环节仍存在较大障碍。他建议省里选择部分地区先行先试,完善管理使用办法,规范引导低速电动汽车产业发展。

  ”下一步,山东省将加强新能源汽车整车及关键零部件技术研发,进一步提升产业整体层次和核心竞争力,推动有条件企业争取国家认可生产资格。鼓励和引导发展新能源轿车,彻底解决小型纯电动汽车受准入政策制约的问题。”杨少军说。

相关阅读

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

广州新条例获表决通过,电动车、摩托车不再全面禁售

广州市第十五届人大常委会第三次会议举行第二次全体会议,审议并表决通过了《广州市非机动车和摩托车管理条例...

电动车上这些配置可能连30万的燃油车都没有

一个就卖十几万甚至几万块钱的电动车能有这么高配置?

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

斯柯达首款纯电动概念车将亮相上海车展

斯柯达计划先展出远程纯电动车的概念版,很有可能是4月份的上海车展。

欧宝将发展电动车 暂时不考虑中国市场

欧宝汽车在不久前已被PSA集团收购,制定了推进旗舰SUV和新能源电动汽车研发的战略规划,但暂时不考虑进军中国...

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

品质经得起推敲的3款中高端电动车推荐

在中高端电动车上有很多车型可供选择,像刚上市不久的腾势400、宝马i3和特斯拉MODEL X都是不错的选择,今天我...

评论