山东官员:工信部初步同意山东试点低速电动车

导语

山东省经信委副主任杨少军透露,工信部已初步同意将山东省列为国内首个低速电动汽车推广试点省份。

  9月24日,记者在山东的”培育消费热点、有效扩大内需”专题协商会上获悉,工信部已初步同意将山东省列为国内首个低速电动汽车推广试点省份。作为低速电动汽车生产大省,山东省经信委建议省里选择部分地区做推广试点,完善管理使用办法。

  据了解,2012年,山东省生产新能源客车1068辆,增长64.6%;其中销售980辆,增长65.3%。生产小型纯电动汽车12.8万辆,增长68.6%; 销售12.5万辆,增长68%。生产新能源专用车1.2万辆,增长55.8%; 销售1.1万辆,增长49.7%。我省新能源汽车呈现产销两旺态势。

  尽管如此,山东省经信委副主任杨少军表示,新能源汽车推广情况并不是很理想。他建议省里以政府机关、公共机构、公交等领域为重点进一步加大新能源汽车示范推广,并对个人购置新能源汽车给予相应的优惠政策。

  同时他透露,山东省是全国低速电动汽车生产大省,省内低速电动汽车保有量也已具一定规模,工信部初步同意将我省列为国内首个推广试点省份,但目前汽车审验、上路管理等环节仍存在较大障碍。他建议省里选择部分地区先行先试,完善管理使用办法,规范引导低速电动汽车产业发展。

  ”下一步,山东省将加强新能源汽车整车及关键零部件技术研发,进一步提升产业整体层次和核心竞争力,推动有条件企业争取国家认可生产资格。鼓励和引导发展新能源轿车,彻底解决小型纯电动汽车受准入政策制约的问题。”杨少军说。

相关阅读

特斯拉着火 纯电动的劫数与混动机遇?

特斯拉S型的“霉运”给本土车企提供很有价值的启迪:如何将电池组抗撞击的标准做得更高,将车载预警系统做得...

北京暴雨天气 你的电动车准备好了么?

电动汽车会不会怕进水?万一不得已需要涉水通过,究竟应该怎样通过才好呢?对于车辆会不会有损害?这里应该有...

宝马3系或推纯电动版 2020年发布

新一代宝马3系或将推出纯电力驱动版本,并在2020年正式推出。

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

评论