五洲龙新能源客车亮相深圳“高交会”

导语

作为国内最早从事新能源客车研发的国家高新技术企业,五洲龙集团携其新能源代表车型与最新的技术成果再次亮相高交会。

  2013年11月16日,第15届中国国际高新技术成果交易会(简称”高交会”)在深圳开幕。作为国内最早从事新能源客车研发的国家高新技术企业,五洲龙集团携其新能源代表车型与最新的技术成果再次亮相高交会。五洲龙公司的创新发展传奇历程及其新能源客车示范运行的所取得的成就,得到了国家和省部级领导的充分肯定和赞誉。

  早在2006年,第八届高交会上,五洲龙公司就展出了国内首款上线示范的混合动力车型,该车是最早获得新能源客车上牌的”资格”。2005年11月,该款车型的首批7辆车组成了全国第一条混合动力客车商业示范线路,正式揭开了中国新能源汽车商业示范运行的序幕。

  2008年,第十届高交会上,作为”国家863计划”的重要项目之一,具有自主知识产权、拥有核心技术的五洲龙混合动力环保客车示范运行在深圳会展中心正式启动,国家政协副主席、科技部部长万钢出席启动仪式。参与规模化运行的50辆五洲龙混合动力环保客车正式交付给深圳市东部公共交通公司等公交企业,成为了第十届高交会的重大亮点,标志着国家”十城千辆”新能源汽车示范运行项目正式启动,国家打造绿色环保公交迈出了历史性的一步,不仅推动了深圳城市的可持续发展,也为国家探索发展新能源公共交通,节省资源能源、降低环境污染、改善生态环境做出了重大贡献。

  2011年,第十三届高交会上,五洲龙新推出的”长鼻子”安全专用校车高调亮相,其高大、奇特的造型和先进、安全的技术与设备,立即吸引了无数人的眼球,受到了媒体广泛的”追捧”,成为了本次高交会的一道靓丽风景线,也引发了社会各界对校车安全的热议和相关部门的重视。同时,五洲龙还展出了在第26届世界大学生运动会期间大放异彩的纯电动车型,1511辆五洲龙新能源客车的集中投放规模可谓”空前”,绿色、高效率的城市公交保障让市民体验了”不一样的精彩”,”安全+环保”的理念在民众心中根深蒂固。

  2012年,五洲龙新能源客车被列入”国家创新工程计划项目”;今年9月,国家刚刚发布了新一轮新能源汽车推广补贴政策,进一步明确将率先在公交、公务领域推广使用新能源汽车。而在此次第十五届高交会上,五洲龙纯电动公交车与纯电动公务车”双剑合璧”,拥有自主知识产权的新一代”新能源整车控制系统”与高效能”车载动力电池”等产品纷纷亮相,并通过整车轻量化技术、高效电机与电控整合技术、全智能监控与辅助控制技术、钛锰合金高密度动力电池技术等全方位的展示,为我们一一解开了五洲龙新能源客车”超长续驶里程”、”超高适应能力”、”超低能源消耗”的”秘密”,也让我们见识了五洲龙新能源客车之所以成为全球投放量最多、单车和累计行驶里程最长、国内首台自主混合动力客车、国内首条新能源客车示范路线、国内首个出口新能源客车的民族品牌的”杀手锏”!

  我们有理由相信,五洲龙在自主发展新能源汽车的道路上将越飞越高,继续创造更多自主新能源汽车发展的辉煌和传奇。

相关阅读

比亚迪“极致体验乐购汇” 6天销售2000余台

在五一期间已收获1162台订单的前提下,活动仅2小时就再次斩获852台, 5月短短6天内销量已超2000台!

汽车制造支撑地方工业 新能源增长可期

本文来自21世纪经济报道。

搭载EQ Power+ AMG将推更多新能源车型

奔驰未来将推出更多的新能源车型!

新能源指标提前4个月耗尽 这几款车备受热捧

5月6日,比亚迪“新能源乐购季-极致体验乐购汇”活动盛大开启!

东风乘用车发布新能源模块战略 未来推出多款新车

东风集团发布新能源模块化战略,将分别推出纯电车型和插电式混动车型。

PSA加大新能源车投入 2023年前推27款新车

在未来几年,集团将加大新能源汽车的投入力度,2023年前将推34款新车型,而其中80%将配有电动或混动版,这意...

2017年1-2月中国新能源车被美国反超

17年1-2月的美国新能源车超越中国,这应该是暂时现象,随着3月的北京市场启动,中国新能源车必然反超美国。

昌河将发力新能源 推新平台/增10万产能

正在建设的汽车产业园被昌河定位为新能源基地,占地2,500亩,年标准生产能力为30万辆整车,其中新能源汽车10...

发展新能源 沃尔沃2020年后放弃柴油发动机

沃尔沃不看好柴油机的未来,首款纯电动车将于2019年发布。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

评论