五洲龙新能源客车亮相深圳“高交会”

导语

作为国内最早从事新能源客车研发的国家高新技术企业,五洲龙集团携其新能源代表车型与最新的技术成果再次亮相高交会。

  2013年11月16日,第15届中国国际高新技术成果交易会(简称”高交会”)在深圳开幕。作为国内最早从事新能源客车研发的国家高新技术企业,五洲龙集团携其新能源代表车型与最新的技术成果再次亮相高交会。五洲龙公司的创新发展传奇历程及其新能源客车示范运行的所取得的成就,得到了国家和省部级领导的充分肯定和赞誉。

  早在2006年,第八届高交会上,五洲龙公司就展出了国内首款上线示范的混合动力车型,该车是最早获得新能源客车上牌的”资格”。2005年11月,该款车型的首批7辆车组成了全国第一条混合动力客车商业示范线路,正式揭开了中国新能源汽车商业示范运行的序幕。

  2008年,第十届高交会上,作为”国家863计划”的重要项目之一,具有自主知识产权、拥有核心技术的五洲龙混合动力环保客车示范运行在深圳会展中心正式启动,国家政协副主席、科技部部长万钢出席启动仪式。参与规模化运行的50辆五洲龙混合动力环保客车正式交付给深圳市东部公共交通公司等公交企业,成为了第十届高交会的重大亮点,标志着国家”十城千辆”新能源汽车示范运行项目正式启动,国家打造绿色环保公交迈出了历史性的一步,不仅推动了深圳城市的可持续发展,也为国家探索发展新能源公共交通,节省资源能源、降低环境污染、改善生态环境做出了重大贡献。

  2011年,第十三届高交会上,五洲龙新推出的”长鼻子”安全专用校车高调亮相,其高大、奇特的造型和先进、安全的技术与设备,立即吸引了无数人的眼球,受到了媒体广泛的”追捧”,成为了本次高交会的一道靓丽风景线,也引发了社会各界对校车安全的热议和相关部门的重视。同时,五洲龙还展出了在第26届世界大学生运动会期间大放异彩的纯电动车型,1511辆五洲龙新能源客车的集中投放规模可谓”空前”,绿色、高效率的城市公交保障让市民体验了”不一样的精彩”,”安全+环保”的理念在民众心中根深蒂固。

  2012年,五洲龙新能源客车被列入”国家创新工程计划项目”;今年9月,国家刚刚发布了新一轮新能源汽车推广补贴政策,进一步明确将率先在公交、公务领域推广使用新能源汽车。而在此次第十五届高交会上,五洲龙纯电动公交车与纯电动公务车”双剑合璧”,拥有自主知识产权的新一代”新能源整车控制系统”与高效能”车载动力电池”等产品纷纷亮相,并通过整车轻量化技术、高效电机与电控整合技术、全智能监控与辅助控制技术、钛锰合金高密度动力电池技术等全方位的展示,为我们一一解开了五洲龙新能源客车”超长续驶里程”、”超高适应能力”、”超低能源消耗”的”秘密”,也让我们见识了五洲龙新能源客车之所以成为全球投放量最多、单车和累计行驶里程最长、国内首台自主混合动力客车、国内首条新能源客车示范路线、国内首个出口新能源客车的民族品牌的”杀手锏”!

  我们有理由相信,五洲龙在自主发展新能源汽车的道路上将越飞越高,继续创造更多自主新能源汽车发展的辉煌和传奇。

相关阅读

“长跑之王”就是它 北汽新能源品质挑“赞”

近日,在北汽新能源鸿都4S店,几位车主领取了5000元大奖,羡煞旁人。那么他们又是如何得到这个奖项的呢? 原...

太过分 北汽新能源就是这么搞服务的

过去很多年,一说到服务,就不能不提”大神” 海底捞。这家火锅店以好到变态的服务闻名大街小巷,...

国际新能源、节能及智能汽车展览会隆重开幕

2016中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会(以下简称“广州新能源车展”)于2016年7月15-17日在广州...

南京发布新能源车推广方案 加强充电桩建设

《2016年南京市新能源汽车推广应用方案》发布,南京市政府要求2016年内全市推广应用各类新能源汽车合计2502辆...

质胜中国—新能源汽车质量安全论坛在京召开

由德国莱茵TÜV主办的“质胜中国——新能源汽车质量安全论坛”在北京召开,多方专业人士汇聚一堂,共同探讨新...

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

新能源成厂商必争之地,江淮iEV多年布局见成效

江淮新能源汽车武汉生产基地已正式开工建设,这也是江淮汽车发布“i.EV+”战略之后的首个省外大型的新能源汽...

深圳新能源专项资金扶植计划出炉

深圳市新能源产业发展专项资金2016年第三批扶持计划出炉,其中混合动力汽车、纯电动汽车、动力电池及关键零部...

上汽新能源正式进驻深圳,消费者购车有了更多选择

这个月起,在深圳购买新能源汽车选择更多了。近日,深圳市发改委发布通知,同意对上汽新能源营销服务(深圳...

评论