北京昌平区成立电动出租车雷锋车队

导语

近日,昌平宏达兴区域电动小客车出租公司成立雷锋车队。雷锋车队的成立,将督促电动出租车司机更好地为昌平区广大乘客提供快捷、舒适、温馨的优质服务。

近日,昌平宏达兴区域电动小客车出租公司成立雷锋车队。64名电动出租车司机,将以王凤进同志为榜样,为全区群众提供志愿服务。

据了解,这是北京市首家电动出租车雷锋车队。作为该公司党的群众路线教育实践活动中的一项重要内容,雷锋车队的成立,将督促电动出租车司机更好地为昌平区广大乘客提供快捷、舒适、温馨的优质服务。

首批加入昌平电动出租车雷锋车队的司机张进茹是一名热心肠的“的哥”,每当拉到腿脚不便的老人或是有困难的乘客时,他都会主动帮忙。平时,为方便乘客,他的车上总是备着雨伞、扇子、急救药等物品。得知公司准备成立雷锋车队后,他主动报了名。在成立仪式上,张进茹和其他63名司机面对“雷锋车队”队旗宣誓,将以“热爱祖国、弘扬雷锋精神;遵章守纪、诚信运营;爱老扶幼、以助人为本”的服务宗旨回报社会。随后,他在自己出租车的前挡风玻璃上贴上了写有“昌平电动出租雷锋车队”字样的红色车证。

张进茹告诉记者,加入雷锋车队后,自己会努力提高自身素质,强化驾驶本领。无论是在为群众服务的过程中还是在驾驶过程中,都会更加严格地要求自己。

下一步,昌平电动出租车雷锋车队将通过参加公益活动来服务市民,回报社会。

据悉,作为一项惠民工程,昌平电动出租车投入运行之日起就受到市民欢迎,运营总量由最初的50辆增加到200辆,累计接送乘客175.2万人次,有效解决了昌平区群众的出行难题。

相关阅读

特斯拉着火 纯电动的劫数与混动机遇?

特斯拉S型的“霉运”给本土车企提供很有价值的启迪:如何将电池组抗撞击的标准做得更高,将车载预警系统做得...

宝马3系或推纯电动版 2020年发布

新一代宝马3系或将推出纯电力驱动版本,并在2020年正式推出。

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

北京第三期个人新能源车有效申请破1.5万

北京市2016年第三期个人示范应用新能源小客车有效申请指标为15074个,按照这个速度本年度新能源指标在第四期...

首届北京新能源汽车推广普及周开幕

首届北京市新能源汽车推广普及周暨联合电动电动汽车购车节于6月26日正式拉开帷幕。

Model X、EX200入选第8批北京电动车目录

《北京市示范应用纯电动小客车产品备案信息(第8批)》发布,北汽新能源EX200与EV200入选,特斯拉旗下的Model X...

北京首家比亚迪新能源城市体验中心开幕

6月18日,北京首家比亚迪新能源城市体验中心在集美家具大红门店9号厅盛大开幕。

北京公共充电桩涨价 采取峰谷分时收费

北京市国网公共充电桩将实行新的峰谷分时收费标准,充电价格将调整为峰时1.0044元/度、平时0.6950元/度、谷时...

北京6月新能源指标申请达1.6万 连续三月破万

北京市2016年6月第三期新能源车个人指标申请数量达到了16264个,创造了继去年10月后申请人数的第二高峰,北京...

评论