全部4款车型

2016上半年新能源车销量情况 比亚迪唐第一

导语

2016年逐步的进入七月的骄阳似火,暑气炎炎,空气中仿佛流动着一团火,这同时也预示着2016上半年已经悄然流过,那么2016上半年新能源车销量情况如何呢?

2016年逐步的进入七月的骄阳似火,暑气炎炎,空气中仿佛流动着一团火,这同时也预示着2016上半年已经悄然流过,那么2016上半年新能源车销量情况如何呢?

新能源汽车销量稳步增长

电动邦根据中国汽车工业协会(下称“中汽协”)公布的数据显示得知,上半年新能源汽车生产17.7万辆,销售17.0万辆,同比分别增长125.0%和126.9%,新能源汽车的产量和销量正在稳步增长。

比亚迪唐领跑

据相关数据显示,上半年新能源车销量超过9000的车型有比亚迪唐、北汽EV系列,江淮iev、比亚迪秦/e6。其中比亚迪唐以19134辆的数据,独占上半年新能源车销量鳌头。

2016上半年新能源车销售

据悉,今年上半年比亚迪基本上一直霸占着新能源汽车销量冠军的宝座,除了6月被吉利熊猫超越。最终以1.9万多的满意答卷荣登榜首,其他品牌车型销量难以匹敌。

下面我们就看来一看,比亚迪唐到底怎么样?

动力方面

比亚迪唐

比亚迪唐在动力方面搭载的是三擎双模动力系统,其由一台2.0TI涡轮增压发动机和前后两个电机组成,可实现前轮与后轮独立动力输出。在混合动力模式下,三个“引擎”同时发力,可迸发出371Kw的最大功率和720N·m的峰值扭矩。传动系统,与之匹配的是6速湿式双离合变速箱。据官方表示,比亚迪唐0-100km/h的加速时间仅需4.9秒,最高时速180公里/时。另外,百公里油耗仅为2升,纯电续驶里程可达60公里,日常代步完全可以实现0油耗。此外,极速版将拥有更强大的性能表现,其0-100km/h加速时间更是仅需4.5秒,纯电续驶里程可达80公里。

外观方面

比亚迪唐外观

比亚迪唐将标配LED日间行车灯、HID氙气大灯、双排气管、18寸双色铝合金轮圈、车顶行李架、智能感应迎宾灯等。其中豪华型和尊贵型没有配备门带迎宾灯的槛踏板但却配备了大灯高低调节。此外,极速版更是拥有独享的性能套件。尺寸方面,唐的长宽高分别为4815/1855/1720mm,轴距为2720,最小离地间隙为180mm,整备质量2220kg。

内饰方面

比亚迪唐 内饰

比亚迪唐标配主副驾座椅电动调节、真皮座椅、恒温空调、多功能方向盘、定速巡航、天窗、全液晶仪表盘、后视镜电动折叠/倒车自动翻转、数字电视等。中高配车型还配备了座椅加热、方向盘电动调节、记忆、氛围灯、第二排多媒体控制等功能。此外,旗舰型和极速版还配备了遥控驾驶、自动泊车辅助。

安全方面

比亚迪唐 安全

比亚迪唐标配了ESP、EPB、行车记录仪、前排双气囊+前排侧气囊、前后泊车雷达、电子防眩目内后视镜、儿童座椅固定装置、碰撞自动解锁、高压系统碰撞断电保护、高压系统误操作断电保护、高压系统主动放电、高压系统被动放电。另外,除了豪华型之外,其余车型还配备了TPMS胎压监测系统、前后贯穿式侧安全气帘。

新能源车销量预测

2016年年初,中汽协曾预测2016年新能源汽车销量将达70万辆,今年上半年完成24.29%。不过从以往新能源汽车发展趋势来看,下半年销量通常远高于上半年销量,特别是年底会有一个明显的提升。去年上半年,新能源汽车销售约7.5万辆,占全年总销量33万辆的22.7%。因此,今年实现销量70万辆仍大有希望。

这篇文章介绍的就是2016上半年新能源车销量情况 比亚迪唐第一,有购买新能源电动汽车的朋友可以借此文章参考一下。以上图片里的十款汽车就是今天上半年买得最多的,大家可以考虑以上的汽车做参考。

比亚迪 唐
参考售价: ¥25.13-27.98
  • 80
    公里
    最大续航
  • 375
    kw
    最大功率
  • --
    小时
    常规充电
  • --
    小时
    快速充电
去看车

相关阅读

“长跑之王”就是它 北汽新能源品质挑“赞”

近日,在北汽新能源鸿都4S店,几位车主领取了5000元大奖,羡煞旁人。那么他们又是如何得到这个奖项的呢? 原...

太过分 北汽新能源就是这么搞服务的

过去很多年,一说到服务,就不能不提”大神” 海底捞。这家火锅店以好到变态的服务闻名大街小巷,...

国际新能源、节能及智能汽车展览会隆重开幕

2016中国(广州)国际新能源、节能及智能汽车展览会(以下简称“广州新能源车展”)于2016年7月15-17日在广州...

松下预计3年内电动汽车电池年销量将翻倍

松下公司表示未来三年内公司纯电动汽车动力电池年销量预计在3年内实现翻倍,销售额将实现2.5倍增长。

南京发布新能源车推广方案 加强充电桩建设

《2016年南京市新能源汽车推广应用方案》发布,南京市政府要求2016年内全市推广应用各类新能源汽车合计2502辆...

质胜中国—新能源汽车质量安全论坛在京召开

由德国莱茵TÜV主办的“质胜中国——新能源汽车质量安全论坛”在北京召开,多方专业人士汇聚一堂,共同探讨新...

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在京举办

“我们在e起”比亚迪新能源品牌盛典在北京乐视体育生态中心举办,比亚迪新能源旗下车型向迪粉、媒体、经销商...

北汽新能源上半年销量同比增幅达142%

今年1-6月,北汽新能源累计销量达15052辆,同比增长142%,市场占有率达25%,蝉联了全国纯电动汽车销量第一的...

北汽新能源半年销量1.5万 下半年任务艰巨

今年上半年,北汽新能源的销量为1.5万辆,虽然销量相比于去年同期增长超过了近50%,但是对于北汽新能源2016年...

2018起北京号牌总量再缩!新能源指标比例又提!

《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》正式发布,2018年-2020年北京市每年将仅发放10万个小客车号牌指标...

评论