雪铁龙超低价租赁C-Zéro 电动车欧洲遇冷

  法国雪铁龙公司日前推出了超低价的C-Zéro租赁服务,消费者每月只需支付90欧元(约合人民币721元)即可将这辆电动汽车开回家。雪铁龙此举一定程度上显示出电动汽车在欧洲的销售困境。

  根据雪铁龙与消费者签订的租赁合同,雪铁龙C-Zéro租赁期为23个月。消费者不需支付订金,但需要按照雪铁龙方面的要求在http://www.multicity.citroen.fr/网站注册,该网站主要提供机票、旅店预定和租车服务。

  对于雪铁龙超低价租赁C-Zéro一事,有分析人士认为,雪铁龙公司无法从低廉的租赁费中获利,这也是此次”跳楼价”租赁的车辆仅有200辆的重要原因。事实上,这项活动开始当天C-Zéro就被抢购一空了。

  另一方面,这场”甩租”活动一定程度上反映出雪铁龙等汽车公司推出的电动汽车在欧洲市场的销量差强人意。而日产聆风三菱imiEV等知名电动汽车品牌也难以得到欧洲消费者的青睐。

  就在众多电动汽车厂商苦苦寻求欧洲销售市场的同时,法国政府作出决定,从7月起停止对每辆电动汽车5000欧元(约合人民币39968元)的政府补贴,和此前德国经济部长勒斯勒尔声称政府不应负责电动汽车基础设施建设的说法如出一辙。

  如今,法国雷诺公司生产的纯电动汽车Twizy成为了寒冷欧洲市场上为数不多的明星电动车。2012年前5个月,Twizy电动汽车在德国销量超过了1000辆,而在整个欧洲地区的销量则达4500辆。其他电动车品牌如何熬过严冬,重获欧洲消费者的喜爱,必然是各大汽车厂商面临的最大挑战。

  ( 编辑/李媛媛 )

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

地补降60% 2017年买电动车多花多少钱

2016年,中央补贴和地方补贴按1:1标准发放。2017年,中央补贴在2016年基础上降低20%,地方补贴不超过中央补...

纯电动27款 工信部公布第5批新能源汽车目录

工信部公布了第五批《新能源汽车推广应用推荐车型目录》,共498款车型进入目录。

新能源车十七问 电动邦大讲堂开课啦!

近年来,新能源汽车受到越来越多的消费者关注,作为新能源汽车一站式服务平台的电动邦,本着普及新能源汽车知...

2020年宝马所有车型都拥有不同形式电动版

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格在接受外媒采访时透露,到2020年,宝马旗下所有车型都将拥有电动动力总成。

看轮识车 | 测试你是不是资深电动车车友

达不到10中8以上,别说了解电动车。

主打移动出行服务 大众将推出新品牌MOIA

大众将推出旗下第13个品牌,主打移动出行,并拥有自己的电动车。

看看你的新能源纯电动车能放下婴儿车么?

这次测试的北汽EU260、北汽EV160、江淮iEV5这三款车的后排座椅椅背可以4/6放倒,这样大大的提升了空间的灵活...

真的假的?听说保时捷718要推出电动版

此新闻消息点有两个:1.听说718 Boxster也要出电动版了;2.Mission E预计2019年上市,销量预期为2万台/年。

英国财政部投资3.9亿英镑推进电动车发展

去年英国新车销量当中仅有3%的份额是插电式混合动力车及电动汽车,但是今年这一比例上升到了23%。英国财政部...

宝沃汽车投资200亿形成30万辆电动车产能

宝沃汽车集团长三角产业基地项目落户,总投资超200亿元,其中二期主要为新能源项目,规划年产能为30万台(套)...

评论