雪铁龙超低价租赁C-Zéro 电动车欧洲遇冷

  法国雪铁龙公司日前推出了超低价的C-Zéro租赁服务,消费者每月只需支付90欧元(约合人民币721元)即可将这辆电动汽车开回家。雪铁龙此举一定程度上显示出电动汽车在欧洲的销售困境。

  根据雪铁龙与消费者签订的租赁合同,雪铁龙C-Zéro租赁期为23个月。消费者不需支付订金,但需要按照雪铁龙方面的要求在http://www.multicity.citroen.fr/网站注册,该网站主要提供机票、旅店预定和租车服务。

  对于雪铁龙超低价租赁C-Zéro一事,有分析人士认为,雪铁龙公司无法从低廉的租赁费中获利,这也是此次”跳楼价”租赁的车辆仅有200辆的重要原因。事实上,这项活动开始当天C-Zéro就被抢购一空了。

  另一方面,这场”甩租”活动一定程度上反映出雪铁龙等汽车公司推出的电动汽车在欧洲市场的销量差强人意。而日产聆风三菱imiEV等知名电动汽车品牌也难以得到欧洲消费者的青睐。

  就在众多电动汽车厂商苦苦寻求欧洲销售市场的同时,法国政府作出决定,从7月起停止对每辆电动汽车5000欧元(约合人民币39968元)的政府补贴,和此前德国经济部长勒斯勒尔声称政府不应负责电动汽车基础设施建设的说法如出一辙。

  如今,法国雷诺公司生产的纯电动汽车Twizy成为了寒冷欧洲市场上为数不多的明星电动车。2012年前5个月,Twizy电动汽车在德国销量超过了1000辆,而在整个欧洲地区的销量则达4500辆。其他电动车品牌如何熬过严冬,重获欧洲消费者的喜爱,必然是各大汽车厂商面临的最大挑战。

  ( 编辑/李媛媛 )

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

英国政府拨款上亿美元 支持电动车技术

英国政府这次在电动车领域的投资共涵盖38个项目。

广州新条例获表决通过,电动车、摩托车不再全面禁售

广州市第十五届人大常委会第三次会议举行第二次全体会议,审议并表决通过了《广州市非机动车和摩托车管理条例...

电动车上这些配置可能连30万的燃油车都没有

一个就卖十几万甚至几万块钱的电动车能有这么高配置?

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

斯柯达首款纯电动概念车将亮相上海车展

斯柯达计划先展出远程纯电动车的概念版,很有可能是4月份的上海车展。

雪铁龙发布E-Berlingo电动版 续航170公里

法国汽车制造商雪铁龙近日发布了E-Berlingo五座厢式客货车的电动版,续航里程可达(170公里)。

欧宝将发展电动车 暂时不考虑中国市场

欧宝汽车在不久前已被PSA集团收购,制定了推进旗舰SUV和新能源电动汽车研发的战略规划,但暂时不考虑进军中国...

为造电动车 观致再次向股东借款7.77亿

观致汽车的外方母公司Kenon Holdings发布公告称,该公司已同意向观致汽车再次提供7.77亿人民币的贷款。

难敌特斯拉Model S 大众取消辉腾EV计划

【电动邦 行业消息】据美国媒体报道,大众日前透露,由于与竞争车型特斯拉 Model S相比不具备“显著优势...

沃尔沃首款电动车2019年量产 续航超402km

沃尔沃首款电动车将于2019年量产,续航里程将超过400公里。

评论