雪铁龙超低价租赁C-Zéro 电动车欧洲遇冷

  法国雪铁龙公司日前推出了超低价的C-Zéro租赁服务,消费者每月只需支付90欧元(约合人民币721元)即可将这辆电动汽车开回家。雪铁龙此举一定程度上显示出电动汽车在欧洲的销售困境。

  根据雪铁龙与消费者签订的租赁合同,雪铁龙C-Zéro租赁期为23个月。消费者不需支付订金,但需要按照雪铁龙方面的要求在http://www.multicity.citroen.fr/网站注册,该网站主要提供机票、旅店预定和租车服务。

  对于雪铁龙超低价租赁C-Zéro一事,有分析人士认为,雪铁龙公司无法从低廉的租赁费中获利,这也是此次”跳楼价”租赁的车辆仅有200辆的重要原因。事实上,这项活动开始当天C-Zéro就被抢购一空了。

  另一方面,这场”甩租”活动一定程度上反映出雪铁龙等汽车公司推出的电动汽车在欧洲市场的销量差强人意。而日产聆风三菱imiEV等知名电动汽车品牌也难以得到欧洲消费者的青睐。

  就在众多电动汽车厂商苦苦寻求欧洲销售市场的同时,法国政府作出决定,从7月起停止对每辆电动汽车5000欧元(约合人民币39968元)的政府补贴,和此前德国经济部长勒斯勒尔声称政府不应负责电动汽车基础设施建设的说法如出一辙。

  如今,法国雷诺公司生产的纯电动汽车Twizy成为了寒冷欧洲市场上为数不多的明星电动车。2012年前5个月,Twizy电动汽车在德国销量超过了1000辆,而在整个欧洲地区的销量则达4500辆。其他电动车品牌如何熬过严冬,重获欧洲消费者的喜爱,必然是各大汽车厂商面临的最大挑战。

  ( 编辑/李媛媛 )

  版权声明:本文版权为第一电动网(www.d1ev.com)所有,欢迎转载但请务必注明来源。

相关阅读

特斯拉着火 纯电动的劫数与混动机遇?

特斯拉S型的“霉运”给本土车企提供很有价值的启迪:如何将电池组抗撞击的标准做得更高,将车载预警系统做得...

北京暴雨天气 你的电动车准备好了么?

电动汽车会不会怕进水?万一不得已需要涉水通过,究竟应该怎样通过才好呢?对于车辆会不会有损害?这里应该有...

宝马3系或推纯电动版 2020年发布

新一代宝马3系或将推出纯电力驱动版本,并在2020年正式推出。

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

评论