普林斯顿大学大学获100万美元研发电动汽车碱性电池

导语

美国能源部近日向普林斯顿大学发放96.33万美元,供其研究用于电动汽车的碱性电池,以代替目前常见的锂离子电池。

  (编译 李媛媛)美国能源部近日向普林斯顿大学发放96.33万美元,供其研究用于电动汽车的碱性电池,以代替目前常见的锂离子电池。

  普林斯顿大学的研究人员认为,碱性电池来源广泛,成本较低,寿命较长,是电动汽车动力电池的理想材料,有望代替目前最常用的锂离子电池。此前曾有分析人员称,2015年电池组价格有望从目前的700美元/千瓦时降至250/千瓦时,碱性电池是否是实现途径之一还有待观察。

研究人员手持1958年和2002年生产的碱性电池

研究人员手持1958年和2002年生产的碱性电池

  普林斯顿大学这项研究是美国能源部”下一代储能系统振兴计划”(Robust Affordable Next Generation Energy Storage Systems program)的一部分,该计划共有22个项目,总经费约为3600万美元。

相关阅读

广汽传祺GE3/GA6 PHEV将于8月上市

据悉,广汽传祺GA6 PHEV和传祺GE3两款车型将于8月正式上市。

设计时尚 汉腾EV概念车将在上海车展亮相

汉腾将在本届上海车展上发布汉腾EV,设计图曝光。

主推纯电动 奔驰氢燃料电池汽车不再是重点

氢燃料电池汽车将不再是戴姆勒集团首要研发对象。

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市

比亚迪宋DM版和纯电动版将于4月17日上市。

替代18650?特斯拉新一代锂电池即将亮相

“2170”锂电池用于特斯拉汽车Model3上,可能将全面替代传统的“18650”。

补贴政策现空窗期 广州多款新能源汽车涨价

在经历了长达15个月的政策空窗期之后,广东省新能源汽车补贴政策仍未出台。

电动汽车的续航为何远低于厂商标称值?

猜猜看哪些品牌虚标了续航?

中美两国合力推动全球电动汽车产业发展

[电动邦 行业资讯] 全球电动汽车产业似乎处于转折点上。根据大型证券公司瑞银集团(UBS)的看法,电动汽车...

甲醇汽车?李书福在两会上要“干大事”了

新能源汽车的能源问题一直是研究的重要课题,除了纯电动汽车、混合动力汽车、氢能源动力汽车和太阳能汽车,最...

评论