电动汽车保养及使用 电动车雨刷使用的几个技巧

导语

有很多有车一族的朋友都不知道如何的正确的使用汽车雨刷,这很容易的使汽车玻璃受损。电动观光车、电动巡逻车、两厢车等没有突出尾箱设计的车型都会配备后雨刮

有很多有车一族的朋友都不知道如何的正确的使用汽车雨刷,这很容易的使汽车玻璃受损。电动观光车、电动巡逻车、两厢车等没有突出尾箱设计的车型都会配备后雨刮,这是由于这些车型受车尾扰流的影响,后风挡容易被卷起的污水或泥沙弄脏。今天给大家普及一下电动汽车保养及使用 电动车雨刷使用的几个技巧,让您的爱车使用的更舒心。

因此,两厢车、SUVMPV等车型都需要配备后雨刮,随时将后风挡玻璃清洁干净,以保证正后方视野清晰。

电动汽车保养及使用 电动车雨刷使用的几个技巧

后雨刮的开关也设置在雨刮拨杆上,与前雨刮机构是两个独立的系统,可以单独控制。后雨刮开关有两种样式,分别为拨动式和旋钮式。

与前雨刮相比,后雨刮的功能就简单得多了,只具备单一摆动频率及喷水功能。

电动汽车保养及使用 电动车雨刷使用的几个技巧

雨刮摆动的时候,其对驾驶员视线的影响是不可避免的。对于新手来说,如何减少雨刮对自己行车视线的干扰,则是一种必须学会的驾驶技能。

此外,新手在走走停停的拥堵路段驾驶时,尽量不要频繁操作雨刮,以免操作时走神导致车辆碰撞。

当我们操作雨刮的喷水功能时,如果发现没有雨刮水喷出,那么我们应该先检查喷水口是否堵塞,再检查雨刮水存量是否充足。

还有一点需要注意,那就是不要让雨刮干刮玻璃(即在玻璃干燥的时候让雨刮摆动)——假如雨刮胶条老化变硬,或者挡风玻璃上附着不少泥沙异物,雨刮很容易将玻璃刮花,造成不可修复的损伤。

总结:了解清楚雨刮的功能和用途,我们在雨天行车时才能从容面对,而不至于手忙脚乱。很多驾驶员都忽视了后风挡的正后方视野,只靠左右两个外后视镜来观察车辆后方。缺少正后方视野,车辆的后方盲区就会增加很多,给行车带来不少安全隐患。

所以说,如果你的车子配备了后雨刮,那么你就不要冷落了它,毕竟车辆的正后方视野也是很重要的,能让你避免发生倒车撞树撞柱撞人,或者被后车追尾却不能及时发现等等的悲剧。

评论