现代起亚为改善业绩提出攻占市场新策略

导语

现代汽车公司11月在韩国销售汽车5.4万辆,去年同比减少了11.9%,起亚汽车销量为3.9万辆,去年同比减少了12.3%,为亡羊补牢,现代起亚将更加重视汽车的品质。

  近来,现代起亚汽车在韩国市场的销量持续不佳,为改善业绩,现代起亚将展开进攻性销售策略。

  韩国汽车的龙头企业现代汽车公司11月在韩国销售汽车5.4万辆,去年同比减少了11.9%。起亚汽车销量为3.9万辆,去年同比减少了12.3%。为亡羊补牢,现代起亚将更加重视汽车的品质。

  据分析,现代起亚之所以去年同比均有较大幅度的下降,原因之一在于去年9月至12月,因韩国政府限时实行个别消费税下调政策,汽车销量大幅攀升,因此形成了一个较高的比较基数。

  但在基数同样较高的情况下,其他三家韩国汽车公司却与现代起亚形成鲜明,去年同比均呈增长势头。韩国通用销量达1.4万辆,去年同比增长了2.4%;雷诺三星销量达5301辆,去年同比增长了2.3%;双龙销量达6540辆,去年同比猛增至48.5%。

  虽然韩国通用和雷诺三星的市场占有率也下降了近一半,双龙的市场占有率更低,但现代起亚销量不佳的原因却并不仅仅在于不景气的韩国市场。

起亚venga电动汽车

起亚venga电动汽车

  事实上,2013年1月至7月,现代起亚在韩国市场的占有率一直超过80%,而8月起连续4个月跌落至80%以下。

  因此,现代起亚为提高销量,振兴其在韩国的市场,决定展开进攻性营销战略,推出特殊的会员卡制度,顾客在购买汽车后,现代起亚将在会员卡中存入汽车售价的3%,顾客可像使用现金一样使用会员卡。

  不光是购买现代汽车的顾客,长期租借现代汽车的顾客也可以得到积分。这一策略在韩国乃至世界都极其少有,可见,现代起亚正在准备发动强烈的攻势。

  韩国投资证券组长徐成文(音译)表示:”现代起亚这一系列的策略,体现了其对消费者的关注”,”培养营销人员,提高客户服务质量。”

  起亚汽车在本周推出了K3的柴油车,体现了对产品多样化的追求。

  起亚汽车韩国商品组长郑先教(音译)表示:”新上市的K3柴油车车型引起消费者的广泛关注,销量也有所增加。”

  专家们强调,在现阶段,现代起亚汽车有必要战略性接近韩国市场。

  汽车专家、大林大学金必洙(音译)教授表示:”价格、质量和售后服务都十分重要,但是仍应围绕消费者制定策略。”

  虽然质量和价格也十分重要,但如今韩国消费者正逐渐形成一种观点,认为现代起亚汽车区别对待韩国消费者和海外消费者,现代起亚也应努力改变消费者的这一观点。

  韩国产业研究院研究委员李恒九(音译)表示:”事实上,韩国消费者对于现代起亚几乎垄断韩国汽车市场的现状已感到厌倦,因此消费倾向逐渐转向了进口车”,”有必要确保能够被消费者接受的车型。”

相关阅读

现代高端品牌捷恩斯将推电动车 对标特斯拉

韩国现代的电动汽车计划:电动化高端车型捷恩斯对标特斯拉。

现代汽车发布下一代燃料电池车FE

FE上的燃料不仅仅只是用来驱动车辆。氢燃料燃烧完毕后产生的水将通过车上的加湿器为车厢提供湿度,车内的乘员...

起亚极睿插电混动版将入华 纯电续航43km

Niro插电式混合动力版在日内瓦车展正式发布,新车搭载1.6L插电混动系统,纯电续航43km。

钠离子电池或成市场“新宠” 瞄准低速电动车市场

近日,中国科学院物理所研究员胡勇胜带领团队给钠离子电池的市场带来了一针“强心剂”。他的团队成功利用无烟...

四种动力版本 起亚2021年推全新车型

起亚计划在2021年推出一款全新的车型,该车将提供氢燃料电池、混动、纯电动以及传统动力四种版本车型。

现代Ioniq混动版美国起售 约合15.8万元人民币

现代 Ioniq Hybrid在美国开始销售,起价为23,035美元,约合人民币15.8万元。

百公里油耗3.7L 起亚K3将推出插电混动版

起亚K3将推出插电式混动版,百公里油耗降低至3.7L。

续航40公里 起亚Niro插电混动版明年上市

起亚Niro将推出插电混动版本,续航大约在40公里左右,预计将于明年下半年上市。

定名“极睿” 广州车展实拍混动车型起亚Niro

11月18日,第十四届广州车展开幕,我们在起亚展台看到了其首款混动SUV——Niro的身影,并中文命名为“极睿”...

搭载混合动力系统 起亚Niro定名“极睿”

起亚Niro现身展馆,新车将命名为“极睿”,或将于今年年末以进口方式在国内销售。

评论