日产11月在华产出达去年同期2.5倍 销量增96%

导语

2013年11月份,日产全球产出达到46.1万辆,同比提升16.9%,创下历史同期新高,日产在中国产出为13.7万辆,较之去年11月同比大幅增长150.5%。

  12月25日,日产公布了今年11月产销量数据。当月日产在华产出达去年同期2.5倍以上,推动全球产量同比增长17%。

  全球产量攀升16.9%

  2013年11月份,日产全球产出达到46.1万辆,去年11月全球产量39.4万辆,今年同比提升16.9%,创下历史同期新高。其中,日本以外产出同比增长26.8%,从30.1万辆提高到38.2万辆。日本本土产量7.9万辆,同比下跌14.9%,去年11月产量9.3万辆。

  1至11月份,日产在全球累计生产了455.4万辆汽车,对比上财年同期的454.6万辆,微增0.2%。

  前11个月,日产在日本以外产出为367.2万辆,同比增长5.4%,去年同期348.5万辆;在日本本土产量88.2万辆,同比下跌16.8%,去年11月产量106万辆。

  日产11月全球零售销量为45万辆,去年11月销量38.1万辆,同比攀升18.3%。前11个月累计销量创464.4万辆新高,同比提高2.3%,去年同期销量454万辆。

日产汽车

日产汽车

  在华产销高速飙升

  今年11月份,日产在中国产出为13.7万辆,较之去年11月同比大幅增长150.5%。去年日产给出的11月在华产量为6.8万辆,不过今年4月开始东风柳汽的两款MPV不再计入日产在华产销范畴,因此不适宜将两个数字直接对比。

  日产称,11月在华产量大幅攀升主要是由于新天籁、新轩逸和骐达三款车市场需求不断增长。1到11月日产累计在中国生产了111.6万辆汽车,对比去年同期的108.7万辆,同比提升11.9%。

  在销量方面,日产11月在中国销售了13.1万辆汽车,同比飙升95.7%。前11个月累计在华销量达到113.2万辆,同比增长13.1%。

相关阅读

松下预计3年内电动汽车电池年销量将翻倍

松下公司表示未来三年内公司纯电动汽车动力电池年销量预计在3年内实现翻倍,销售额将实现2.5倍增长。

北汽新能源上半年销量同比增幅达142%

今年1-6月,北汽新能源累计销量达15052辆,同比增长142%,市场占有率达25%,蝉联了全国纯电动汽车销量第一的...

北汽新能源半年销量1.5万 下半年任务艰巨

今年上半年,北汽新能源的销量为1.5万辆,虽然销量相比于去年同期增长超过了近50%,但是对于北汽新能源2016年...

日产将推混动版Serena 今年8月发布

日产新一代Serena图片曝光,新车将搭载一套全新混合动力系统,将于今年8月正式发布。

日产未来将推纯电版逍客、JUKE车型

日产正在考虑推出逍客车型以及JUKE车型的纯电动版本,同时将推出一个传统燃油车、纯电动车型能够通用的模块化...

日产正研发乙醇电动系统 续航可达600公里

日产正在研发全新的乙醇电动系统,采用这套全新电动系统的车辆加满液体燃料后,能够获得600公里的续航里程。

丰田、日产正在积极研发高性能汽车动力电池

丰田与日产两家在新能源车领域可谓深耕已久,但是它们并没有停下前进的脚步,近日两家公司分别对外界表示,它...

扩张19年 丰田混动车型全球累计销量超990万

丰田汽车对外公布,旗下混合动力车的全球累计销量已达到901.4万辆,累计销量从800万辆增长到900万辆,仅用了9...

我国新能源车销量首超产量 插混车型功不可没

4月新能源车的销量要比产量多出506辆,虽然销量超过产量仅500台,但这种“供不应求”的情况在我国新能源车领...

全面布局家庭充电领域 日产推家用能源存储平台

日产汽车公司正式推出家用能源储存平台——xStorage,能够与家用能源系统联通,可帮助电动汽车用户降低使用成...

评论