奥迪联手AT&T进军车载移动网络行列

导语

奥迪已经宣布,将与AT&T合作为旗下汽车加装4G LTE移动网络,同时提供手机分享数据套餐,首先受益的车型是2015款奥迪A3。

  奥迪在今年的消费类电子产品展(CES)上可谓风光无限,加入开放汽车联盟(Open Automotive Alliance),推出为第三代奥迪TT设计的新型汽车座舱,承诺在量产车型上配备激光大灯,另外还有一项重要举动就是像雪佛兰一样在汽车上加装移动网络。

  这家德国豪华品牌已经宣布,将与AT&T合作为旗下汽车加装4G LTE移动网络,同时提供手机分享数据套餐,首先受益的车型是2015款奥迪A3

奥迪

  据称,奥迪正在为A3系列车型添加各种先进技术,其中4G LTE网络将会使客户在车内感受到最快速的互联网服务,可以有效地提高车载娱乐信息系统给乘员带来的享受。而高速数据套餐将确保汽车内置wifi能够提供更快的上网速度,并且在通过奥迪MMI娱乐信息系统访问网络电台、新闻和社交媒体时保证足够的流畅度。

  对于A3的购买者而言,使用汽车的数据套餐也会非常容易,因为奥迪是第一家提供手机分享数据套餐的汽车公司,AT&T用户可以直接把自己的汽车加入到现有的数据套餐之内。

  编辑点评:继雪佛兰之后,奥迪也加入了车载移动网络的竞争行列。而无线网络背后则是各家汽车厂商自己的软件商店的竞争,这与现下手机软件行业免费wifi站点的竞争有异曲同工之处。

相关阅读

奥迪明确电动化战略 2018年后每年一款电动车

奥迪将于2018年正式推出一辆基于奥迪e-tron quattro纯电动概念车打造而来的纯电动SUV,接下来,奥迪将以每年...

奥迪A6L e-tron国产版谍照曝光 11月正式上市

近日,有相关媒体曝光了一组A6L e-tron的路试谍照,而根据电动邦此前掌握的信息,新车将在今年11月正式上市销...

LG化学获得奥迪巨额订单 将为其提供动力电池

LG化学同奥迪签署了“价值数亿美元”的订单,,将为其插电式混动车型提供动力电池。

电动汽车移动充电宝来了 可应急充电6千瓦时

近日,一家科技公司发布了自家研发的电动汽车充电宝,体积只有一个行李箱大小,采用磷酸铁锂电池,容量为6kwh...

奥迪Q7e-tron将上市 油耗下降达7成

我们从国家环境保护部获得了奥迪新Q7插电混动版车型的审批信息。新车动力系统由一台2.0T涡轮增压发动机与一台...

奥迪新产品规划曝光 两款插混车型今年入华

奥迪公布计划,2016年将在华发布新Q7 e-tron、A6L e-tron两款新能源车型。

奥迪宣布2018年在布鲁塞尔工厂投产电动SUV

奥迪宣布,比利时布鲁塞尔工厂将在2018年开始生产最新电动SUV,即外界传闻的奥迪Q6纯电动SUV。

奥迪电动月球车 只为成为史上最强大自拍神器?

什么?!奥迪也造月球车了!是不是月球上没有排放法规啊……我的一个同事听到这则新闻之后,如是说。

奥迪正式发布h-tron quattro燃料电池概念车

奥迪在北美车展发布了h-tron quattro概念车,据悉该车将搭载一套全新的燃料电池动力系统,续航里程可达600公...

奥迪Q7 e-tron将于2016年正式进入中国市场

据了解,奥迪Q7 e-tron将在2016年正式引入国内,它搭载了一套由2.0TFSI发动机和电动机组成的插电混动系统,纯...

评论