北汽亮相世界电动车博览会 E150EV荣获博览会质量金奖

导语

近日,在青岛举办的首届世界新能源车、电动车系列博览会正式拉开帷幕,北汽新能源展出了旗下E150 EV、绅宝EV、威旺307 EV三款纯电动车,其中E150EV一举夺得世界电动车博览会质量金奖。

10月18日,由世界电动车促进组织、亚洲电动车产业联盟、大中华电动车俱乐部联合主办的首届世界新能源车、电动车系列博览会在青岛正式拉开帷幕,吸引了众多国内外著名专家及世界40多家新能源汽车厂商的共同参与,聚焦探讨未来世界电动汽车的发展趋势。作为国内纯电动汽车的领导品牌,北汽新能源展出了旗下E150 EV、绅宝EV、威旺307

EV三款纯电动车,向公众展示北京新能源汽车的技术成果。期间,凭借严格的检测体系和过硬的质量保证,E150EV一举夺得世界电动车博览会质量金奖,成为博览会上备受关注的明星车型。

第一电动网新闻图片

近年来,得益于新能源技术的突破和各项利好政策的推动,全球新能源汽车领域正在进入一个快速扩张的时代,中国市场表现尤为积极。数据显示,2014年前9个月,我国新能源汽车销售38522辆,比去年同期增长2.8倍。其中纯电动汽车22258辆,超过2013年全年总和,销量突飞猛进,一路领跑新能源汽车市场。本届博览会上展示了包括新能源整车、动力驱动系统、零部件、充电设施等新能源汽车全产业链上的重要产品。青岛作为我国新能源汽车推广应用示范城市和汽车产业的重要基地, 40多家汽车及零部件生产商落户于此,已经形成可观的规模效应,对于未来新能源汽车制造业集成化发展具有很好的借鉴意义。

北汽新能源作为国内唯一一家专注于新能源汽车的研发、生产、推广、服务的整车企业,依托自身过硬的研发实力和资源整合能力,已经成为国内规模最大、产业链最完整的纯电动汽车生厂商。截止目前,北汽新能源今年累计销售3750辆,9月单月销售1867辆,稳居国内纯电动汽车销量排行榜第一位。此次参展E150EV、绅宝EV、威旺307EV分别针对私人、行政和物流商用车细分市场。许多消费者选择了这三款车型,不仅成就了不错的市场表现,而且也赢得了良好的用户口碑。

获得本届博览会质量金奖的E150EV,依托成熟产品E150传统车整车平台,充分结合新能源汽车的技术特点,针对个人用户设计开发,定位于家庭用车和城市代步用车。目前,E150EV出租车单车最长里程已超过15万公里,私人用户单车最长里程超过3万公里,均未出现重大问题,安全质量经得起考验。

绅宝EV是一款定位于高端用户及商务、行政用车的B级纯电动轿车,基于北汽自主品牌绅宝平台打造,车身底盘扎实可靠,稳定性和舒适性较高。在即将到来的APEC会议上,绅宝EV作为官方指定用车服务APEC领导人。

威旺307EV是北汽新能源专门为物流市场开发的一款纯电动汽车产品,也是国内首款上市的纯电动微型面包车。其载物空间达6.5立方米,具有绝对的空间优势,能够最大限度帮助企业节约运输成本,减少碳排放。

本届博览会提出了“宣战雾霾 绿动未来”,北汽新能源相关负责人也表示,作为全球汽车消费大国,我国的空气污染形势已经非常严峻,零排放的纯电动汽车将成为未来发展的终极目标。北汽新能源也将紧跟时代趋势,积极配合国家新能源政策的落实,在充分了解本土消费者使用特点的基础上,继续做好各项技术研发和配套服务,大力推进纯电动汽车的应用与普及,为节能减排、防治雾霾做出实际的贡献。

相关阅读

宝马3系或推纯电动版 2020年发布

新一代宝马3系或将推出纯电力驱动版本,并在2020年正式推出。

奔驰将发布全新纯电动轿车 对标Model S

奔驰在巴黎车展上还将发布一款纯电动轿车,而这款新车的对标车型便是当前纯电动轿车的标杆产品——特斯拉Mode...

玛莎拉蒂或推电动车 基于Alfieri概念车打造

未来FCA有可能基于玛莎拉蒂Alfieri概念车打造纯电动车,新车有望在2019年正式推出。随后,该集团还将推出玛莎...

知豆亮相加拿大EVS29电动车大会

2016年6月19日,第二十九届世界纯电动车、混合动力车和燃料电池车大会暨展览会(EVS29,以下简称世界电动车...

汉能公司将在7月发布四款太阳能电动车

汉能公司将在7月发布四款太阳能车型,这四款全太阳能动力汽车将配备砷化镓薄膜太阳能芯片技术,薄膜太阳能组...

北汽携手松下组合资公司 生产电动车部件

北京汽车旗下的2家汽车零部件厂商将出资54%,松下旗下的中国公司出资46%,共同在天津成立一家生产电动汽车核...

现代Genesis将打造电动车 与豪华品牌展开竞争

现代旗下豪华品牌Genesis将推出纯电动车型,未来将同奥迪、奔驰、宝马等豪华品牌展开细分市场的竞争。

大众与美政府达成初协议 未来拟扩充电动车阵容

大众品牌营销总监尤根·斯塔克曼日前表示,其集团将扩充在美国的电动车产品阵容,以恢复在消费者心中的形象。

诚邀您e起来电!5月10日电动邦体验店开业庆典

2016年5月10日,电动邦线下体验店全新开业!届时将有数款主流新能源车到场等您品鉴,购车用户可享惊喜购车折...

福特汽车推“中国行动” 到2020年推13款电动车

福特汽车中国董事长兼CEO罗礼祥在接受采访时表示,到了2020年,福特希望旗下车型的10-25%将会变成电动化汽车...

评论