纯电动车市场份额激增,比亚迪e6上半年同比涨218%

导语

除了乘用车领域,比亚迪的纯电动车型还扩展到商用车和环保及工程车上。2016年,比亚迪纯电动版宋、纯电动版商将相继上市。届时,比亚迪旗下纯电动车型规模将进一步扩大。

2016年年中,在汽车行业半年考中, 节节攀高的“亮眼”数据不断刷新着新的行业增长点。今年6月,就整体乘用车市场销量而言,同比增长达20.6%,其增幅创今年新高。在国产纯电动车领域,今年1-6月份,其销量达8万台,同比增长166%。

A级纯电动车呈爆发式增长,比亚迪e6表现强势

纯电动乘用车产品结构占比

纯电动乘用车产品结构占比(数据来源:乘联会)

从乘联会统计的纯电动乘用车产品结构来看,相对于前两年纯电动车几乎全部集中在轿车领域,今年第二季度以来,SUV产品开始增长上量,初步形成纯电动的SUV化探索。

纯电动轿车各细分市场产品销量占比

电动轿车各细分市场产品销量占比(数据来源:乘联会)

在轿车领域,我们从乘联会统计的最近几年各级别纯电动车型销量占比看,2014和2015年,AOO级纯电动车型占比达60%以上,且AO级成为纯电动乘用车的绝对主力。但2016年1-6月的数据显示,A级电动车呈爆发式增长,近两年来其销量占比首次超越AO级车,占纯电动乘用车市场份额的34%。

面对纯电动A级车的爆发式增长,乘联会秘书长崔东树表示:这是长安吉利电动增量和比亚迪等产品转型的原因,同时也是AO级电动车暂时调整的影响。

A级纯电动车领域各车型的销量情况

接下来,我们再来看看A级纯电动车领域各车型的销量情况。数据显示,今年1-6月份,比亚迪e6和比亚迪e5的累计销量分别位列A级纯电动领域的冠、亚军位置;其中,比亚迪e5今年上半年累计销量达9,226台,同比猛增218%;而今年3月底才上市的比亚迪e5,在第二季度的累计销量也达到了3,750台。

多款车型助力,比亚迪纯电车地位凸显

一直以来,纯电动汽车因充电难和续航里程问题,被消费者当做家里的“第二辆车”,用来弥补使用传统燃油车的“不方便”之处,而小型化设计和环保特性也使其理所当然的成为“买菜车”或上下班“代步车”。比亚迪e6的出现,打破了人们对小型纯电动车的传统认知。

比亚迪e6

比亚迪e6

比亚迪e6是一款纯电动四驱轿车,外观融合了SUV和MPV的特点,车身呈cross跨界风格,整体时尚大气,轴距达2830mm。2011年,比亚迪e6正式上市,首批车型在深圳作为出租车交付使用;2015年,续航400公里的比亚迪新e6正式进入北京市场,凭借着超长续航里程和3C快充等技术优势,在消费者中积累了不错的口碑。

比亚迪e5

比亚迪e5

今年3月底,比亚迪秦EV300和比亚迪e5两款纯电动车型上市,两款车型均定位于紧凑型A级车。其中比亚迪e5综合工况下续航里程为305Km,秦EV300续航里程为300Km;两款车型均搭载比亚迪自主生产的磷酸铁锂电池组。

从第二季度累计销量看,秦EV300累计销量为1,725台,与比亚迪e5相比,增长稍缓。

除了乘用车领域,比亚迪的纯电动车型还扩展到商用车和环保及工程车上。2016年,比亚迪纯电动版宋、纯电动版商将相继上市。届时,比亚迪旗下纯电动车型规模将进一步扩大。

相关阅读

MINI Vision Next 100纯电动概念车发布

MINI品牌发布MINI Vision Next 100概念车,这款车外观、内饰都极具特色,并采用了零排放的纯电动动力系统。

现代计划推2款纯电动车 续航均超过300公里

现代将在四年内陆续推出两款全新纯电动车型,这两款新车的续航里程均会达到300公里以上。

奔驰纯动车计划曝光 将推轿车、SUV纯电车型

在2020年前,奔驰将推出两款纯电动轿车、两款纯电动SUV车型,其中轿车或基于奔驰C级和S级打造而来,而SUV车型...

我国首个纯电动车生产资质牌照花落北汽新能源

工信部发布《车辆生产企业及产品公告》(第284批)拟发布的新增车辆生产企业名单,北汽新能源成为了首家拿到...

放眼2040年:全球新能源汽车将占新车总销量的35%

到本世纪20年代,与传统汽油车或柴油车相比,新能源汽车在绝大多数国家都将成为一项更加经济的选择。

2015年上海新能源汽车推广同比增长4.15倍

2015年上海新能源汽车累计推广应用44247辆,比2014年全年推广应用10644辆增长4.15倍。

前11月纯电客车产6.8万辆 6-8米车型占8成

今年1-11月纯电动客车累计产量达6.84万辆,占比整个新能源汽车总产量的40%之多。分车型长度看,6-8米纯电动客...

15年新能源车 销量增长背后的技术隐忧

荣威在新能源市场颇具竞争力。动力操控还是空间油耗都很不错,更拥有世界三大领先混动技术之一的驱动单元。这...

工信部:我国9月新能源汽车产量突破3万辆

工信部官网发布9月新能源汽车产量数据。2015年9月,我国新能源汽车生产3.28万辆,同比增长2倍。

大众将推多款电动SUV 覆盖大/中/小级别

根据大众集团对于新能源产品的规划,未来5年内,其将推出15款不同的车型,其中将有多款SUV车型引入国内。

评论